stalker писал(а):С нормальной решеткой КНААПОвский необрезанный винт ехать толком не хочет . А уж груженный катер , да и подавно не поедет.
Это не совсем верно

, Маэстро))) Вернее - из другой Истории.
Все мои разговоры, это, когда когда я называю вещи -Своими именами, то есть -Кнаапу -Кнаапой, а не каким-то водомётом , с каким-то винтом, под какой-то умопомрачительный ДВС.
Вадим , ты почитал 24 стр. из темы -"импеллеры"? )))
А, решётку , Сталкер- надо делать - "Кукурузу"!

Но, опять- же , это будет , сразу - НЕ кнаапа.
Это надо-только понять.
Я -десятки раз писал и практически
мерил - у кнаапы -самый большая площадь водоприёмника и она равна - 1183 см кв.(на память).
Сталкер -десятки РАЗ! Ни один Спорщик - не привёл - НИ ОДНОГО раза -своей Площади , своего водомёта.
С решёткой ; без решётки-хоть что! Страшно?
Я, у одного мастера -субьективным путём , нашёл-таки ЭТУ площадь, это оказалось ВСЕГО -700 см кв.
Плюс- ЕРУНДОВЫЙ подьём (в градусах) Водомётной трубы к горизонту. Ерундовый- СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ УГОЛ!
Теперь о кнаапе, о которой говорит -доом)). (2000 год). Это моё ИМХО.
На форуме Барина есть фотки , которые он приводит , как-бы , что Кнаапы ещё производят!!!
Это -небольшой цех; много, действительно -труб и деталей от - на вид "кнаапы."
Литьё -всё как положено.
Но, если вы видели человека -карлика, то таким-же образом , как он отличается от Человека, также и эта "кнаапа" - отличается от заводской кнаапы .
Вообще, я наблюдаю заводскую кнаапу с 80-х годов, но, конечно -не пристально. Просто видел её в Востоках.