Alekey Patrol писал(а):Artem_163"]Монтажный это да, но вот если его не снять после монтажа, уши не завернет. Проверено!
Уши завернуло не от момента, а от оборотов.
Так оно скорей всего и есть, буду кардан мостырить.
Вложение IMG_20190828_095022.jpg больше недоступно.
[/quote]
Нет , не так
Фотка, конечно, шикарная. ))) Василий, сказал-бы: Алексей, осторожнее - не Занози ногу гвоздём.

в МО.
Ясен пень -виноват - конструктор. Человеческий фактор- однако.
Кстати, какие-то некрасивые эластички у вас там на районе. )))
По-моему-ржавчина быстрей сьест переходник к маховику, чем Винт из тройки Сталкера
И почему -все болты поставлены -без шайб; без гроверов?
Это-ж , инженер, ты наш геолог- 5700 оборотов.Спроси у Артёма, что происходит , если , что -нибудь разваливается на таких оборотах
Смотря в магазине на эластичку-на её хомут, я понимаю, что это защита от Развала Резины -под действием Центробежных Сил на бешеных оборотах - на прямой передаче. Ну и перекоса направляющих втулок , если центр приложения центробежной силы -как-то смещён от их центра.
Теперь главное Есть-ли, стоит-ли Центр у эластички?
Я много уделил Времени, в своей теме, чтобы показать -как и зачем стоит Центр-ролик в эластичной муфте.
Можете посмотреть в моей теме про Скитальца.
Вот на ФОТО , то, что стаскивают сьёмником - это-Центр.
Его надо ставить, чтобы эластичная Муфта- не превратилась, например при Резонансных колебаниях- в КАРДАН с полным набором УГЛОВ, которые и разрушат (и разрушили) . У эластичной муфты -очень маленькие Углы Работы. Это не Кардан . А, гаситель колебаний.
Сталкер говорит- "Работает Мягко!". Это главная функция "эластички".
Допускаю Алексей и Некорректный монтаж привода. При такой культуре монтажа , возможна и децентровка и
дебалансировка. Отсюда колебания -вплоть до Резонансных!!!
Резонансные -ничем не остановишь- пока что-нибудь в системе- не изменится , например : Согнётся или Сломается. Ужасные силы -у их графика , ветвь уходит в бесконечность. Почитайте сами.
Так-то муфта -нормальная , но, надо Уметь её готовить.
Центр- ОБЯЗАТЕЛЕН.
Я даже на ураловскую муфту сделал центр!. Сейчас пойду , если найду -сфоткаю.
Кто не поставил Центр-тот и виноват.)))