Artem_163 писал(а):stalker писал(а):Давление выхлопных газов будет поболее , чем разрежение .
Этож легко проверить, как сказал Семён.
Главное , Артём- теперь найти Сёму!

Я-же его и жду

, чтобы он пояснил : что он имел ввиду!
Но, это -Мухи , Артём))) ))). По моему он имел ввиду- в Водоводе

Он , даже, тут , хотел, чтобы я Для доказательства своего
Уверенного утверждения(это я о минусе в водоводе) -просверлил отверстие в своей "пластмассовой трубе" на зависть "соседям. )))
А, между прочим- у него , тоже -"пластмассовая труба" в катерке, мог -бы и свою просверлить
Артём, ты помнишь - ты тоже хотел проверить : как влияет ЗАЗОР (если нет вокруг , на речке - гранитных камешков!) между винтом и СА. У меня на этот счёт -чёткое мнение (уверенное), что он должен быть - минимальным

Я, даже предусмотрел Специальное (

) кольцо(на которое ты положил глаз), но, я не смог проверить, так как - Я И ТАК ЗНАЮ ," что будет; что было и чем сердце успокоится
Также, по твоему и доом утверждению, что Обороты будут душиться от Выхлопа под днище))), я , из уважения к вам -сделал допвыход в транец, дабы проверить -ваше тупиковое решение. ЭТО Отверстие можно увидеть в транце белого катерка и даже, я вварил дополнительный патрубок в Глушитель)))(это я над собой смеюсь- молодой был , уважительный(думал- вы правда , что-то знаете такого-этакого).) Вот на видео видно. Оно закрыто изнутри. Не довелось

Разосрались до того))) )))
Но, сейчас , используя тот-же глушитель , я использовал этот доппатрубок -для оригинальной газодинамики
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3psJsgqyYQ На 37 и далее секунде - Показано этот допвыход в транец.
Также , Сталкер - останови кадр и посмотри на Обтекатель, который сделан на патрубок на днище. Он из металла. Довольно большой "реданчик.".
Также Артём , помнишь , на том сайте есть форумчанин, я его называю : Капитан Сейнера))).
Это он всё твердит, что его учил - лично СКР и , кажется , какой-то д. Вася. Ладно- про Васю- пошутил

И без Васи- смешно.
Так вот он, каким-то образом , хотел, чтобы я оплатил из своей пенсии -сделанный им для своего сейнерка Винт, и , в случае, если он -Пойдёт, то- абгемахт, а, если не пойдёт , то пенсия -тю-тю! Смеюсь 4 раза. ))) ))) ))) ))).
Вроде , сейчас мне закрыли шлюзы на тот форум, а, то-бы я нашёл этот смешной случай.
Сталкер, по твоему вопросу.
"Щучить" вы научились, а, спорить по существу- нет.
Сталкер, чем тебе будет плохо, если , например - при давлении на выхлопе Плюс 0,5 кг на см квадратный в транце типа, как говорит Сёма -прямоток , при применении включения в схему Эжекции под днище - в выхлопе будет , за счёт эжекции - 0, 25 кг на см квадратный? Эжекция -то , никуда не денется?
Давление выхлопа- Уменьшается на величину достигнутой эжекции.
Слово "Вакуумное эжектирование" применено совершенно -Верно. И не обязательно на урезе эжекционного устройства - будет МИНУС ))) ))), там будет Разница!!! Что - МЕНЬШЕ, давления выхлопа. Что в пересказе является - Наддувом через ресивер выхлопных газов))). А, "минус" в каком-то виде- есть, так как на грани воды и газов : как-то; что-то - Отсасывается(Маламут).
Рутинно. Определение:
"
Эже́кцияПроцесс смешения двух каких-либо сред,в котором одна среда, находясь под давлением, оказывает воздействие на другую и
увлекает ее в […]
Искусственное восстановление напора воды в период половодья и длительных паводков для нормальной работы турбин."
Нежное Слово -"Увлекает." А, вы - брехня))).