andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение stalker » 26 ноя 2019, 06:46

Нет там никакой эжекции . Брехня это .
stalker

Сообщение viktorr » 26 ноя 2019, 09:00

stalker писал(а):Нет там никакой эжекции . Брехня это .

Осталось выяснить -Где? )))
В Котлетах или в Мухах?
Что-то печально стало .
И потом, Сталкер- я-же не применяю, особенно к ТЕБЕ, таких "простейших" слов как -"Брехня" и др. )))
Ты-же -не из под стола вышел? ;) Надеюсь ,ты и другие -убедительные слова знаешь? ;)
viktorr

Сообщение stalker » 26 ноя 2019, 10:59

viktorr писал(а):
stalker писал(а):Нет там никакой эжекции . Брехня это .

Осталось выяснить -Где? )))
В Котлетах или в Мухах?
Что-то печально стало .
И потом, Сталкер- я-же не применяю, особенно к ТЕБЕ, таких "простейших" слов как -"Брехня" и др. )))
Ты-же -не из под стола вышел? ;) Надеюсь ,ты и другие -убедительные слова знаешь? ;)

Выхлоп в воду . Какая эжекция ?
stalker

Сообщение viktorr » 26 ноя 2019, 13:28

Отлично, Сталкер.
Вот видишь -знаешь убедительные слова ;) Они меня -Убедили , убедили в том, что МЫ, часто- как Глухари , затянув СВОЮ, душещипательную Песню , с элементами Тщеславия- НИЧЕГО не слышим Вокруг и, даже -Около !!!)))
(Это -не дай Бог - не Я!). :)
Я, всегда готов к диалогу. Правда -Уважительному. ;)
Теперь я понимаю, что, скорее всего- мы говорим о разном!. Я-же намекал: Котлеты; Мухи!.
Ты, наверное, Сталкер думаешь, что я привёл днищевую фотку , где там торчит из неё кусочек ТРУБЫ и Это вся Эжекция?
Можно посмеяться -4 раза. ))) ))) ))) ))).
Читать надо , конечно -внимательней.
Так вот. Фотка верхнего , под глушитель -патрубка, с массой высоких гаек -это , практически -законченный патрубок. В него выходит из глушителя ВГ с водой. Осталось -покрасить и залачить.
А, фотка днища с патрубком - это полный полуфабрикат!!! Сделал подлиньше, чтоб не ограничивать фэнтази - при образоваии и окультуривании Эжектирующей Формы , пока, просто торчащего патрубка.
Если разглядишь , Сталкер- там на нём , ещё -наклеен малярный скотч, обозначающий, типа -черновика- как отпиливать патрубок. Типа , Свободной выхлопной стороной - в сторону Кормы! Предварительно.)))
Но, все эти манипуляции, я буду делать , когда переверну лодочку. Лёгкая не лёгкая , но, около 100 кг. Вертеть в воздухе не могу :oops:
Я и с низу , Водозаборник ещё не вылизывал, всё заодно -когда переверну.
Потом, когда будет сформирован патрубок, а, он- не прямо в корму открыт, а, ещё учитывает и поток "срывающейся воды
с Лыжи, она тут-довольно высокая, плюс -вогнутая. Ну, может -под 30 градусов к оси лодочки.
А, потом, для обтекаемости этой конструкции , будет сделан ОБТЕКАТЕЛЬ на этот эжектирующий патрубок( условно -реданчик).
Он, также , по замыслу, будет нивелировать Крен на правый борт - где сидит Водитель.
Вообщем это -не просто эректирующий ржавый патрубок снизу , а, средоточие - Умных вещей(дельных).
Если прочитаешь пост выше - к фоткам патрубков, то там всё это, уже- сказано!
Это -беда, читаем не вдумываясь 8-)
Сёма, конечно, отдельная песня :D
Про него - в следующем.
Посмотри внимательней видео.(ещё раз))) ). Останови , просмотри нужный момент. Например - эжектирующий патрубок на катерке. На лодочке будет -такой-же.
Этож -"ВВТИ" Ваше! ))) Но, без железок. ;) ;) По простому. Без затей. :P
viktorr

Сообщение viktorr » 26 ноя 2019, 13:33

Забыл. Глушение под воду -это как приложение. Или наоборот- Эжекция - удачное дополнение к глушению под воду.
Котлеты и гусеницы.
Не пропадать -же добру! ;)
viktorr

Сообщение stalker » 26 ноя 2019, 14:07

Давление выхлопных газов будет поболее , чем разрежение .
stalker

Сообщение Artem_163 » 26 ноя 2019, 15:21

stalker писал(а):Давление выхлопных газов будет поболее , чем разрежение .

Этож легко проверить, как сказал Семён.
Artem_163

Сообщение stalker » 26 ноя 2019, 19:04

viktorr писал(а):Одну фотку дам, по теме - проевшей мозг ;)
Фотка называется просто: " Патрубок выхода Выхлопных газов от небольшого двс -под днище маленькой лодочки , с эжектирующим Эффектом!!!"
Собственно , Патрубок -простой, но, при установке в стеснённых условиях , требует филигранной техники (или - "техник") при попадании криволинейных, уплотняющих поверхностей -в выкройки отверстий - на впукло-выпуклых поверхностях. Собственно- МНОГО этапов. Без прокладки. На Гермооснове. С промежуточным креплением болтиками М6 и замены их на потайные винты(с зенковкой днища) (на днище). Доработка эжектирующего патрубка и установка обтекателя (желательно -в нужную сторону) на днище. Или -металлический козырёк , или защищённое -"дерево.
Использованы - Высокие гайки! Для - "на всякий пожарный".
Ожидаю -Умопомрачительного эффекта от Вакуумного наддува! В районе - Максимомента. А, также - оглушительного Шумоглушения!
Патент -не брал.(растыка).
Поэтому , списывайте- не стесняясь. ;)

Кто писал ?
Ничего сверх естественного не будет .
... герметик брать надо полиуретановый . Прилипнет , хрен оторвешь потом . А для глушения выпуску , нужна бочка подходящая по обьему . Как на авто . Тогда и тихо будет , как на авто.
stalker

Сообщение viktorr » 26 ноя 2019, 19:52

Artem_163 писал(а):
stalker писал(а):Давление выхлопных газов будет поболее , чем разрежение .

Этож легко проверить, как сказал Семён.

Главное , Артём- теперь найти Сёму! :shock: Я-же его и жду :oops: , чтобы он пояснил : что он имел ввиду!
Но, это -Мухи , Артём))) ))). По моему он имел ввиду- в Водоводе :( Он , даже, тут , хотел, чтобы я Для доказательства своего Уверенного утверждения(это я о минусе в водоводе) -просверлил отверстие в своей "пластмассовой трубе" на зависть "соседям. )))
А, между прочим- у него , тоже -"пластмассовая труба" в катерке, мог -бы и свою просверлить :D
Артём, ты помнишь - ты тоже хотел проверить : как влияет ЗАЗОР (если нет вокруг , на речке - гранитных камешков!) между винтом и СА. У меня на этот счёт -чёткое мнение (уверенное), что он должен быть - минимальным :) Я, даже предусмотрел Специальное ( ;) ) кольцо(на которое ты положил глаз), но, я не смог проверить, так как - Я И ТАК ЗНАЮ ," что будет; что было и чем сердце успокоится :lol:
Также, по твоему и доом утверждению, что Обороты будут душиться от Выхлопа под днище))), я , из уважения к вам -сделал допвыход в транец, дабы проверить -ваше тупиковое решение. ЭТО Отверстие можно увидеть в транце белого катерка и даже, я вварил дополнительный патрубок в Глушитель)))(это я над собой смеюсь- молодой был , уважительный(думал- вы правда , что-то знаете такого-этакого).) Вот на видео видно. Оно закрыто изнутри. Не довелось :oops: Разосрались до того))) )))
Но, сейчас , используя тот-же глушитель , я использовал этот доппатрубок -для оригинальной газодинамики :D
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3psJsgqyYQ
На 37 и далее секунде - Показано этот допвыход в транец.
Также , Сталкер - останови кадр и посмотри на Обтекатель, который сделан на патрубок на днище. Он из металла. Довольно большой "реданчик.".
Также Артём , помнишь , на том сайте есть форумчанин, я его называю : Капитан Сейнера))).
Это он всё твердит, что его учил - лично СКР и , кажется , какой-то д. Вася. Ладно- про Васю- пошутил :D И без Васи- смешно.
Так вот он, каким-то образом , хотел, чтобы я оплатил из своей пенсии -сделанный им для своего сейнерка Винт, и , в случае, если он -Пойдёт, то- абгемахт, а, если не пойдёт , то пенсия -тю-тю! Смеюсь 4 раза. ))) ))) ))) ))).
Вроде , сейчас мне закрыли шлюзы на тот форум, а, то-бы я нашёл этот смешной случай.
Сталкер, по твоему вопросу.
"Щучить" вы научились, а, спорить по существу- нет. ;)
Сталкер, чем тебе будет плохо, если , например - при давлении на выхлопе Плюс 0,5 кг на см квадратный в транце типа, как говорит Сёма -прямоток , при применении включения в схему Эжекции под днище - в выхлопе будет , за счёт эжекции - 0, 25 кг на см квадратный? Эжекция -то , никуда не денется?
Давление выхлопа- Уменьшается на величину достигнутой эжекции.
Слово "Вакуумное эжектирование" применено совершенно -Верно. И не обязательно на урезе эжекционного устройства - будет МИНУС ))) ))), там будет Разница!!! Что - МЕНЬШЕ, давления выхлопа. Что в пересказе является - Наддувом через ресивер выхлопных газов))). А, "минус" в каком-то виде- есть, так как на грани воды и газов : как-то; что-то - Отсасывается(Маламут).
Рутинно. Определение:
"Эже́кция
Процесс смешения двух каких-либо сред,в котором одна среда, находясь под давлением, оказывает воздействие на другую и увлекает ее в […]
Искусственное восстановление напора воды в период половодья и длительных паводков для нормальной работы турбин."
;) :D
Нежное Слово -"Увлекает." А, вы - брехня))).
viktorr

Сообщение дядя Вася » 26 ноя 2019, 20:00

Инжекция.... инжир - это разные фрукты?
Вложения
75362251_10162585367815711_1805263643151958016_o.jpg
дядя Вася

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги