Казантип » 12 ноя 2010, 00:29
По водомету, можно я скажу?.. При покупке Минусинского ВД нужно обратить внимание на несколько моментов. Эти моменты подробно описаны в теме "Вельбот 51 и минусинский водомет".
Запросто может не влезть их же, минусинский импеллер. Кстати, и импеллер желательно выбирать из нескольких, чтобы был выбор, короче... потому что у некоторых все лопасти разные.
Подшипниковый узел, вал в нем может иметь значительный люфт.
Ковш реверса запросто может не работать на реверс (у него не совсем правильная форма). И прижим ковша реверса к щелевому поджатию недостаточен, струя в результате отгибает ковш вверх и теряет свое направление - в итоге катер назад не едет.
Эти моменты имели место быть на тех ВД, которые побывали у меня в руках (их 4штуки). Не знаю, как сейчас у минусинцев обстоит дело с качеством ВД. Допускаю, что они решили все эти проблемы и сейчас все нормализовалось, но... я бы все равно все хорошенечко проверил.
Олег, госконтроль беспокоит... как там у вас дела, панимаишь?... Барин выполнил свои обязательства? Садовниковы возместили хотя бы моральные потери?
Для тех, кому нужно : 8 (985) 338 6078 Виталий, Москва.