Могут фигачить корпуса по проекту "Джет Багги".
делать полную сборку лодки....пока не готовы...дефицит высококвалифицированных Рабочих.....
Вопрос вот такой - есть ли спрос на корпус под "домашнюю" достройку? ( так как минимальный запуск - 5 корпусов)
У них там это называется "хоум мейд".Это когда - купил всякого железа с подробной инструкцией по сборке, Жене сказал - что "задолбали сверхурочной работой", "Подруге" сказал , что Жена чего-то водозревает....и надо немножко побыть дома....а САМ - в гараж - собирать ЛОДКУ!!!.

Это я видел в Англии, был на фирме по производству самолётика "Европа - там делают КИТ-комплекты разборного самолётика,м который возиться на трейлере за джипищем типа "ДЖимник".....там рабочего персонала....4 человека(включая Генерального Директора и уборщицу с видом...преподавателя МГИМО, комплектация - со всего Мира, и даже Боинг и Бритиш Аэроспейс - берут у них заказы и не" гнут пальцы"....как тут у нас...

Водомёт - ЕСТЬ, это Катран -172, моторы....тут пока не всё понятно, но я точно знаю , что "полторашки" с владивостокской помойки достаточно.
Есть еще вариант - гидрики- доноры, пример постройки лодки коллегой Артёмом-163 -реальное подтверждение.
Есть реальный и адекватный поставшик всех агрегатов для гидриков, он мну предлагал НОВЫЕ водомёты,(но старые модели - в комплекте с водоводами и моторами). Дам телефон и почту - если надо.
.Мотор лучше - от 100лс до 120 лс..... можно конечно и дальше......
вплоть... до услуг фирмы "Ритуал".