![]() |
||
![]() |
![]() |
дядя Вася писал(а):Ну вот - теперь понятно.....что это не "метла с нептуном"...![]()
Ямаха-50 вроде бы.... стоимость вала, шестерён, винтов....достаточно.... "ресторанная" в этой стране.![]()
Есть такие стерелотипы -
1.Ямаха - она не убиваемая! .... наверное да... в Море.
2. Водомёт - это для "горных рек"..... но.....это быстро лечится - покупкой одного Ямаховского редуктора.
PS/
мне тут вот по случаю ...оставили на сохранение Ящик старых журналов КиЯ....причем начиная с Первого номера.
С удовольствием читаю журналы 60-70х годов. И что интересно - в те времена наш "народ" своими руками ДЕЛАЛ кучу разных водомётов это в условиях железного занавеса никакого интырнета, когда любой сраный импортный лодочный журнал.....передавался из рук в руки....как машинописная распечатка Солженицина...... я имел пропуск в ЦНТПБ - листал дрожащими руками.." малтихал интернэшинел" ..."популяр микеникс"....![]()
Водомёты ставились и на "метлу"...выбор по моторам...конечно был очень ограничен....но видать молевой сплав на реках....мог достать самого терпеливого.(например N 29 1971 год стр 18)
Там же нашел "прототип моего "Джет-Багги"....его придумал сам Дональд Кэмпбелл (N 17 1969 год . стр 53)
Те же размеры...тот же мотор - 1500 куб те же обороты - 4500 -70 лс. и там же сообщается - лодочка одновременно могла буксировать 3-х лыжников.....
дядя Вася писал(а):еще есть переходная стадия - "улитка"![]()
но также лечится....расходом( так как едет только на полных оборотах), неуправляемым заносом в повороте...стоимостью "расходников", и скоростью....-не более 50 км.. независимо от мощности (стоимости) Мотора.
Эта стадия ..так же... хорошо "лечится" - засосом торфа в систему охлаждения....
дядя Вася писал(а):Вопрос.
Сам водомёт довольно "консольно" выступает за транцем, и ничем не "прикрыт" - имеется ввиду защита ввиде кринолина или "кенгурина". Как это на практике?..не напрягает? - у например - навалится можно на что-то.... ну например упавшее дерево на лесной речке..
PS/
как показали испытания Р-470 - кринолин очень практичная штука .... заход в лодку с кормы, навеска резервного моторчика (болотника), не говоря уже про подьём "человека за бортом". на В-50 - катал лыжника, подходил к нему близко ..задним ходом не выключая мотор...единственная опасность - засос фала в водомёт.
дядя Вася писал(а):Для полноты картины - неплохо бы немножко цифр....самое простое - общая наработка за сезон ( ну....хотя бы по топливу - Итого?)
"Дефектация" - рабочего колеса (импеллера) и обечайки.(фотки)
PS/
".Р-470 и В-50 это сокращение названия лодки?"
Да, про них есть в этом разделе. В-50 - два года на воде, в Тульской области.Его соседи - позванивают , в основном для установки такого силового агрегата....на всякие случайные лодки.....-"лоховские хотелки" мне в принципе не интересны.
Р-470 - новая, в обкатке.
Обе лодки - штучные.."кастомы", это просто лодки, для несудоходной речки - НО умение ездить никто не отменял.
(так же как и любой вид транспорта, но "голливудские " ролики... многим "мозг засрали".... особенно езда по камням на полном ходу... на полиэтилене; ).
Вернуться в Водометные катера и Джет багги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5