Как я списал идею у начальника сайта номер айн(по их версии(нумерация)).
Когда стадия монтажа моего катерка подошла к периоду обдумывания ПРИВОДА заднего хода - ковша на кнапе, на форуме того сайта , много говорилось об электроприводе и , главное -упоминалось слово : Электростеклоподьёмник! Без подробностей. (Сайт знаменит тем, что постоянно скрывает
рутинную информацию(друг от друга) , о своих Аксиомных "изобретеньях" типа: какая рука называется Левой, а, какая правой

).
Я, простодыра, понял это -буквально, пошёл в магазин и прикупил электростеклоподьёмник от самого народного авто- от приоры. При проверке-даже прищемил, нехило палец, убеждался в его силе.
Ну, "изобрёл" как его вживить в кинематику + мнемонику привода. Думал, что я -иду проторенным путём. Собственно, технология такая:
Усиляешь всё, что надо усилить: белые пластмассовые ролики меняешь на чёрное железо; подвариваешь дубляжом все хилые места; изготавливаешь коннект -площадку для сервопередачи Нужного Движения. Предположительно думаю, что так все делают!
Конечно, получается не- реально Мощный привод ЗХ, а, больше
подруливающее устройство. Но , на Джойстике, который тоже пришлось "изобрести" из старых советских деталей сантехконтактной группы- прекрасно действующее. Тонкость швартовки - просто удивляет! Последний раз удивила, даже- ГИМС.
Я смог остановить катерок(резиновый брус) в 1-ом сантиметре от их катера. И инспектор мог , протянув руку - взять документы именно над катерком, а, не над водой(что чревато).
И вот, как-то, просматривая скудные фото внутренних аппартаментов узлов катерка "начальника"- обнаружил , что у него стоит КАКОЙ-то реечно-шестерёнчатый электростеклоподьёмник - типа от лексуса или грузовика
Ну, и что я тут скальпировал?
Вряд-ли можно говорить о копировании Конструктивных решений незапатентованной Идеи. Решения могут возникнуть у разных людей спонтанно одинаковыми- однозначно, тем более у "друзей", которые днями и ночами обмусливали одни и те-же мелкие идеи.
Ясно, что обида Андрея лежит в другой плоскости. И залётным "судьям" , которые летают на крыльях необьективности и некомпетентности в этом вопросе, вряд-ли стоит вмешиваться в чувствительную тему.