Продолжая просматривать темы Василия- удивляюсь продуманности его конструкций. Сейчас, меня поразил корпус маленькой лодчонки.
Рассматривая какие-то решения- вспоминаешь кто ещё проделывал такое. Или , может это и подспудные(подсознательные) варианты. Но, главное - они применены.
Вот например, может кто -не заметил, но я- замечаю. Почему-то , с возрастом, думаешь о "мелочах" , которые -по идее, как оказывается- определяют Комфорт жизни.
Вот я, на своём катерке-не ставил , и не ставил(так и продал- не поставив

)-швартовную Утку на самом носу катерка, хотя её, именно там ставят- 95 процентов конструкторов! Или ставят -двухцветный фонарь бортовых огней(!). То есть занимают носовую площадку и исключают УДОБНЫЙ заход в лодку, тем - кому за 30

Особенно у лодок и катерков-ОПЕН! И вход в салон -через лобовое стекло.
Подходит, к примеру-31-однолетний отдыхающий к катерку, садится задом на эту площадку и , как-бы поворачиваясь на ней-оказывается в ОПЕН!

Очень просто!
А, представьте себе, что там- стоит Утка или Фонарь? Который, не подумав -ставят , даже-производители!!! Начинают корячиться через борт, закидывать ноги и тела. Конечно, ЗАХОД в катерок -вообще-проблема всех водномоторников , в разной степени. Поэтому, подумать об этом , не помешает -любому строителю лодок.
Вот фото того, что меня удивило.
Это -широкий Планширь или Потопчина в этой лодочке! Вот значит-зачем он нужен! Такой широкий!
А, вот попробуйте Покреновать лодку так- на другом фото! Во первых- не получится такая беззаботная поза(!), а, во-вторых - любое неосторожное движение и зальёте лодку водой!
Кстати и у Сталкера- широкий планширь, на его строящейся "Поделке"

. Хотя он и говорит, что это -для красоты и, типа-чтоб было, но, теперь я понимаю-зачем

.
Кстати, у Василия- тоже нет Утки на носу!