Ещё раз про копирование. История интересная.
Учтите только, что я не про Андрея(ANP), я его считаю другом. Он мне -безвозмездно подарил маслоохладитель
Я его поддерживаю (где-то) в части его справедливых требований к его напарнику. Деньги многих ссорят-даже

ближайших родственников.
Хотел , только- черкнуть штришок.(на его мельницу). В то время, когда мы переговаривались по телефону, насчёт подарочного "коня и его зубов"(маслоохладителя), он как раз парился в тьмутаракани и по моему со своим компаньоном. Честно хочу сказать- столько было энтузиазма в его речи, столько надежд
на успех ИХ дела, он просто горел этим катерком, чуть -не взахлёб, хотя я и хотел налить ложку "пальмового масла"(все знают, что оно вредное, но , никто не знает почему

) на убеждения его "компаньона" по поводу его культиваторных винтов

. Но, Анрей меня, практически-обрывал и был уверен, что всё у них хорошо(с винтами).(У меня мнение было-Ню-Ню.)
Хотя чувствовалось, что бытовые условия у них- не ахти
И вот потом такой казус. Типа-облом. Дальше всё вытекло в неприятности. Ну, вообщем, я против слова: Копирует. Вполне возможно, когда трёшь еду в одной миске, у всех, что-то остаётся в голове и превращается в Эврику.
Ну, собственно история- про другое , как я , и одновременно со мной , не видя друг друга и не зная друг о друге , одна фирма , назовём её Лидер- попытались догнать и перегнать, не какойнить "жень-шень", а, кидай дальше(по карте)- джапан, собственной персоной! Слоган- "Кто у кого копирует" так и висел в воздухе!
Речь про мои фанерциклы- назовём для простоты- гидроциклы.
Я уже намекал, что мы с дружком(офигенный мастер по фанеркам)(я- офигенный мастер по водомётным движителям

), взялись с РАЗВОРОТА журнала КиЯ- сделать два(сразу), разных конпцетульно -водных мотоцикла : сидячий и стоячий.(1992 год). На развороте ж-ла , по моему- была модель -утконоса Ямахи(наверно все её знают) и , что -от стоячего.
Начали ваять. Он корпус(два) , я -дизайн и технику(на два).
Надо сказать, что у нас в Астрахани проходит водный праздник : "Каналья 199..." (кстати -26 августа в этом году- тоже прошла).
И мы , старались целый год -успеть к нему. Назывался он -Праздник нетрадиционных плавсредств. Ну мы и думали, что мы будем -самыми нетрадиционными на нём

В последнии дни, работали по ночам. Эпоксидка застывала на днище- по методу раствора-"Ровный пол". Поворачивали днище- в уровень, и заливали.
Так или иначе сделали. Конечно, легко сказать, а сколько этих мелких решений(и крупных) пришлось решить. (болотоход-тоже сложный,но, всё-таки: хонда; готовые баки). А, у нас-Вихрь и жестяной паяный бак! Привод Андреассона на руль. Вот и крутись.
Отвлёкся.
А, мой компаньон-дружок- работал в Ривмаре(парусный клуб). Он там и делился о наших поделках . Заодно шкурил там -яхты и яхточки.
И вот перед самым праздником, вокруг все начали говорить , что в Астрахань прибудет Первый отечественный гидроцикл из Москвы!
Мы напряглись и и стали ожидать встречи. День праздника наступил. И мы поплыли на на него. Надо сказать, что у меня в это время, был 6-метровый , белоснежный водомёт на ГАЗ 21.(на 220). Белоснежный и две полосы: чёрная и красная по борту. Таким-же образом, мы разукрасили и гидроцикл.
Кстати ,этот праздник организовывал-Ривмар.
Ну, в принципе -ЭТО надо видеть!!! Как мы красавцы(катер и святой дух его) - залетели на Стрелку рек Кутума и великой Волги(без болот).
Осадив водомера и водомерище около понтона админов -приготовились назвать свои фамилии, как мы думали -заведомых Победителей!
Но, здесь - случился Величайший Облом! В наши красные и опухшие , от бессонниц и эпоксидки глаза- чётко было сказано: " Это не нетрадиционное средство(а. мы выставляли, собственно- свежепокрашенный гидроцикл), а -Традиционное средство(во всех япониях и берли нах- оно есть).
Мы бросились было доказывать, что нас все собаки , всю дорогу, а, на водной глади, даже -дельфины белухи-сопровождали лаем и писком!! Мы говорим, что счас из Московии приедут с таким-же, что будете делать? Типа- Москву-пустим, не выгонять -же пацанов.
Не помогло

Причали мы , красавцы в сторонке: большой и белый; маленький и удаленький. Короче. Из Москвы не приехали. Все зрители- пялились на нас, полностью отвлекаясь от театрального представления - соревнования: Бочек; Картонных печек; и Победителя - Капота от ЗИЛ -130.
Причём , пилот Капота-победителя , пилотировал с веслицом в руке , нетрадиционный спортсмен, который, оказывается работал в Ривмаре , вместе с моим корешом, и, буквально , за день до этого, на его красных глазах- снял его(капот) с разобранного ЗИЛ-130!
К тому-же оказалось, что , испугавшие нас москвичи с гидроциклом- Это и есть МЫ, превратившиеся в НИХ из Болтовни- Кореша)))

Фейк, по современному.
Но, это, ещё -не копирование, а, просто -несколько слов -предисловия( эпиграфа). Всё ещё впереди. Надо передохнуть.