andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

"Винты, импеллеры, пропеллеры......"

Re: "Винты, импеллеры, пропеллеры......"

Сообщение viktorr » 31 авг 2018, 12:18

Класс! :)

Что ты заладил - я автомобилестроитель , но и к вам заехал уж! (Я не гинеколог, но- посмотреть могу) :D (мы все посмотреть можем))) ).
Если -уж, ты настроен -по -душам, то я скажу так: В технические форумы- люди не с неба сваливаются, к счастью. ;)

Вот возьми Василия- технолог, у которого есть понимание сути "железа"-и отсюда-всего, чего хочешь!
Возьми Сталкера- Ракетостроитель, у которого эти ракеты -проросли сквозь душу. Попробуй цепани, гденить в теме, краем уха- "высоконапорные топливные насосы!". Не отобьёшься :) Или -воздухозаборники! Но, тут, даже видно- что и откуда произрастает для занятий водомётами. Я, где-то, даже советовал тебе, Полк -поболтать(просто) с ним. Ведь когда не идёт у кого-нибудь катерок- все приходят к Сталкеру!
Потом говорят(типа повышая ставки): Винт от Сталкера!
Просто он окружил себя "сёстрами" и лаконичен -как рыба(кит). :P
Вот я, как-то тут намекал, что он может сказать суть Винта, но, раз не говорит- я могу за него(у нас мнения одинаковые, моё мнение пришло ко мне раньше в моём детстве, а, к нему позже- в его детстве :D .И никто ничего -не копировал, просто-такие гены и молякулы :shock: ).
А суть , такая- "Винт, в каждом своём Сечении- должен быть Винтовым!" Это, конечно, без таблицы умножения не понять, но, уж-как есть.
Кстати , её - не все знают. Например - на ДС(дружелюбном сайте) - мало кто знает :) В основном там : Читают и переводят- с карандашом. С иностранных голубых экранов.
Про меня тоже , кое-что можно сказать :oops: Ну, да-ладно.
Пару фоток приведу(без купюр)(извиняюсь, но у меня все фото-семейные. Всё делал для жены Марины и дочек. :oops: :oops: Вообщем не обращайте внимание на женщин ;) ). Ну и : Миру Мир-войне ата-та.)))
Вложения
IMG_0730.JPG
IMG_0737.JPG
119.jpg
118.jpg
117.jpg
95.jpg
112.jpg
102.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 31 авг 2018, 15:05

Вот Дмитрий, я писал тебе, типа спрашивал, в контексте "Завтуливания" - примерно какой угол альфа наклона лопасти к оси- в районе оптимального?
Ты говорил о 3-4 градусах :) .
Это яркий пример, когда люди не договорились заранее, об технических Определениях того, что они обсуждают. Я посвятил целое Сообщение об этом, ранее.
Я ни боже мой не оспариваю , твой выстраданный из опыта : Угол наклона лопасти - в сторону кормы! Ты, наверно- это имел ввиду. Тебе -видней, ты опытней. Ну, в принципе, и в литературе это есть.
Но я, спрашивал -не об этом. :)
В интересах ЗАВТУЛИВАНИЯ, конечно , я спрашивал об оптимальном Угле винтовой линии. Для простоты- постоянного Шага.
Ну, собственно, я сейчас проснулся :D , что-то припомнилось , что я -не ответил.
Вкратце: при завтуливании, чтобы пропульсивные параметры винта сохранились, например -Расход, надо Шаг винта, другими словами, видимо - увеличить. В общем случае- сохранить нагрузку на двс. Угол винтовой линии увеличится, например с 30 градусов -до 35. Легче будет ловить эти миллиметры(их будет больше) на шаговой горке. Особенно, когда много лопастей(5- 6).
Всё это ты понимаешь, просто - в моём изложении, может-коряво :oops: :)
Практический пример. На моём катерке, при 3-хлопастном винте, надо было убрать(так вырисовывалось- пару ММ с высоты(н) шагового угольника.
Если делать на домашнем верстаке( :lol: ), то такой точности достигуть не удастся. Но , если работать при меньшем диаметре винта, чтобы скомпенсировать пропульсивные качества- надо увеличить Шаг и поэтому увеличится "разбег" по этим, доводочным ММ. Может так понятней сказанул :oops:
viktorr

Сообщение дядя Вася » 31 авг 2018, 15:16

друг из Таиланда постоянно присылает.
Больше 50 бежит -вот тут точно, мотор 200куб Хонда "запиленная".
Не стал себе делать так как боюсь поцарапать морду лица об битый лёд. ;)
Вложения
22049884_311697015906241_6797767518972519683_n (1).jpg
дядя Вася

Сообщение дядя Вася » 31 авг 2018, 19:43

Вот есть лодка. Джнбот "дед Мазай".
Заказчик сделал ей афигенную рекламу - https://www.youtube.com/watch?v=jUaBjqP_518&t=1203s
Постоянно звонят и спрашивают.
Есть Мотор воздушник и привод "Техномастера" у него же есть двойной кардан, винты, итд.
Кто соберёт все вместе?
Все чертежи - продам подешёвке. По крайней мере - всё проверено на ХОДУ.
дядя Вася

Сообщение ANP » 31 авг 2018, 22:15

Виктор, хочу сказать по винтам и мастерам по их изготовлению. Кто то верит в чудеса и живет в сказке, но я верю в опыт, который получен и используется давно и признан другими как Лучший. Я бы мог взять в руки ступицу с вырезанными лопастями и приварить их к ней, но как надо это сделать знает только Он - тот, кто наточил-наварил кучу и отъездил на них... Например, прирост в скорости составил более 10кмч на одном и том же корпусе с водометом Кнаапо с оригинальным винтом морковкой и винтом ручной сборки(есть пара морковок - продам кому надо). На сегодняшний день катер Михаила из Сыктывкара на винте ручной сборки, с более слабым моором, самый быстрый из всех катеров с конкурирующего форума.
https://vk.com/video179610560_456239183
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение polk » 31 авг 2018, 22:35

ANP писал(а):Виктор, хочу сказать по винтам и мастерам по их изготовлению. Кто то верит в чудеса и живет в сказке, но я верю в опыт, который получен и используется давно и признан другими как Лучший. Я бы мог взять в руки ступицу с вырезанными лопастями и приварить их к ней, но как надо это сделать знает только Он - тот, кто наточил-наварил кучу и отъездил на них... Например, прирост в скорости составил более 10кмч на одном и том же корпусе с водометом Кнаапо с оригинальным винтом морковкой и винтом ручной сборки(есть пара морковок - продам кому надо). На сегодняшний день катер Михаила из Сыктывкара на винте ручной сборки, с более слабым моором, самый быстрый из всех катеров с конкурирующего форума.

Это красиво !!!

Но я сторонник гражданского транспорта...
Для меня ближе поговорка:
Чем тише едешь, тем дальше будешь... от того места куда едешь
Чем дальше влез, тем ближе вылез :)
polk

Сообщение дядя Вася » 01 сен 2018, 07:23

ANP
А продувка корпуса в трубе - даст еще 10-15 км час (имеется ввиду аэродинамическая) ;)
Мне кажется, что надо еще на стадии проекта определятся - что нужно получить на выходе, "гоночный аппарат" или "утилитарник - грузовик".
Есть еще понятие - "эксплуатационные расходы" - вот тут надо много опыта иметь.
Самый прикольный пример - мотор водомёт Вебер. Стоит - как самолёт, 98 бензин (которого нет в этой стране) ресурс - один сезон. :D

А всем призводителям надо как-то продать свои железки , а по ту сторону "баррикады" очень часто "малограмотный мудак" который кроме "максималки" ничего не знает.И зачем ему это - сам не понимает.

Стоял на стенде завода на выставке 2 раза "Охота и рыбалка" - это полный трындец, сужу по задаваемым вопросам. Хотя вроде бы должна быть "целевая аудитория".
дядя Вася

Сообщение viktorr » 01 сен 2018, 07:40

ANP писал(а):Виктор, хочу сказать по винтам и мастерам по их изготовлению. Кто то верит в чудеса и живет в сказке, но я верю в опыт, который получен и используется давно и признан другими как Лучший. Я бы мог взять в руки ступицу с вырезанными лопастями и приварить их к ней, но как надо это сделать знает только Он - тот, кто наточил-наварил кучу и отъездил на них... Например, прирост в скорости составил более 10кмч на одном и том же корпусе с водометом Кнаапо с оригинальным винтом морковкой и винтом ручной сборки(есть пара морковок - продам кому надо). На сегодняшний день катер Михаила из Сыктывкара на винте ручной сборки, с более слабым моором, самый быстрый из всех катеров с конкурирующего форума.

Андрей, Михаила из Сывтывкара- не знаю :oops:
Конкурирующий Форум- есть такой?

"с водометом Кнаапо с оригинальным винтом морковкой- здесь Основополагающая ошибка- Слова: Оригинальный и Морковка- в классической Кнаапе- вместе -не использовались никогда.
Андрей, вот ты продашь "Морковки", а я, их -и не купил-бы, чтобы продавать. :lol: У меня стоял ВИНТОВОЙ винт.

"Я бы мог взять в руки ступицу с вырезанными лопастями и приварить их к ней ... ." Возьми и привари. Уверен, что при твоей голове- всё получится(с третьего раза) ))).
А, потом- Фейверк!(винтов). Главное- не называть их Импеллерами :)
viktorr

Сообщение viktorr » 01 сен 2018, 07:42

дядя Вася писал(а):ANP
А продувка корпуса в трубе - даст еще 10-15 км час (имеется ввиду аэродинамическая) ;)
Мне кажется, что надо еще на стадии проекта определятся - что нужно получить на выходе, "гоночный аппарат" или "утилитарник - грузовик".
Есть еще понятие - "эксплуатационные расходы" - вот тут надо много опыта иметь.
Самый прикольный пример - мотор водомёт Вебер. Стоит - как самолёт, 98 бензин (которого нет в этой стране) ресурс - один сезон. :D

А всем призводителям надо как-то продать свои железки , а по ту сторону "баррикады" очень часто "малограмотный мудак" который кроме "максималки" ничего не знает.И зачем ему это - сам не понимает.

Стоял на стенде завода на выставке 2 раза "Охота и рыбалка" - это полный трындец, сужу по задаваемым вопросам. Хотя вроде бы должна быть "целевая аудитория".

Полностью соглашусь.
viktorr

Сообщение polk » 01 сен 2018, 08:55

Вот вчера закончил макет привода винта для педального катамарана, вот это тема мне ближе... не разгонишься и не убьешься :)

https://www.youtube.com/watch?v=uyaT_R-dRBA
polk

Пред.След.

Вернуться в Водометное оборудование