Да Семён верно.
 "Зная,шаг и обороты,можно вычислить скорость струи." Зная , конечно, действительный , геометрический и теоретический(одновременно) 

-КП.
 Теперь я думаю, что ты -НЕ оттуда 

(не из забанья)  
ТЕ-БЫ (из зазеркалья)-так просто не сдались- обратились -бы , даже, к Алхимии(это -не химия). 

)))
 Да Семён- можно.  Для водомётов Золотой серии или скажем- Золотого Века! Скажем -легко.
 Я на Форуме , который называется -"Барин"(ничего обидного), много оставил "Тем" или подтем или начинал открывать горизонты(и для себя, в том числе 

).
Василий, по Никам и Именам.   

Многие  с того ДФ(добродушного форума) -засмеялись в ГОЛОС(заржали)-над твоим, ПРавильным -Р/С. 
  Просто , я там много им насаждал понятий -как доброприветливо общаться , между собой! 

Но там-как об стенку горох. 
  Мне , тоже, больше по душе -называть человека Его именем. Лучше всего тем, которым он представится, например: Василий; Вася; Васёк; Василь , Васятка.
 Как представится- так и надо его называть- из Уважения!  Если -уж он стесняется- можно попробовать выбрать  самому- из Благозвучных, например : Василий.
 (тебе нравится? 

). 
 Но, ситуации бывают разные. Например.
 У полка , я спросил - как его называть "в миру", но он, высокомерно, как мне показалось))) -отказался его сообщать. Ну, будь -полк. 
  Дальше. Об именах.
 На твоём бывшем форуме- несколько заниженные требования к регистратам, они не пишут : ни имён; ни фамилий; ни как их величать; ни из каких земель прибыли; большие-ли -Прибыли; и есть-ли они-вообще 

.
   Приходиться идти по азимуту Маяка Ника.
 Я пою как соловей, потому-что схитрил и выбрал себе Ник-созвучный имени(и нигде его не меняю, мимо не промажешь 

Да и ты Василий, недалеко от меня отьехал , на своих болотниках 

Состарил себя только, за счёт приставки -дядя.(или д-это не дядя?) 
  (шутка).
 Так вот.  А, некоторые Ники- существуют в общении-как Символы.  Например.
Василий, что ты 
скажешь, если я  скажу в твоём присутствии - слово- Барин? 
 Ну, ну- не надо-ужо так! Надо сдерживаться.
 Я-бы, услышав : у Барина; Барин - сказал-бы :
 Это , довольно известный -водномоторный сайт с авторитарными свойствами;  владелец ведёт  ...   и тд.(по существу).
 Но
 Можно и про Ник д.Вася сказать:
 Это, узкоспециализированный, но,  тем не менее -довольно  известный,  на полях технической индустрии, сайт   ... и тд.
 Ну, то есть-  известные НИКи- могут служить и какими-то характеристиками возглавляемых ими сайтов или отделов в них! Типа-"на слуху".
 Есть Ники -Колоритных фигур, не буду показывать пальцем, им , совершенно не надо превращаться в мирские Имена; Подснежные Ники; Подспудные Ники.
 Вообщем,  Фиагномика-Обширная. И спросить-"Как Вас теперь Называть тов. Штирлиц" - не лишне.
 А, так-то- я согласен с тобой Василий. 

Ушёл опять в сторону.
 Семён, всё ты сказал верно. Для водомётов Золотого Века.  Например -Кнаапа; СМ 557; СМ500.
 Да и у кнаапы-уже есть задатки современного чиха. (невнятные).
 А, я попросил тебя сказать: что мне делать с таким комплектом Труба- Сопло, чтобы влезть в диапазон ЖС?  Если посчитали КП-1,24?
Ладно, пока оставим.
 Зарисовка из жизни , почти всех водномоторников.
  Строят с воодушевлением катерок, ставят водомёт, ну , например из Минусинска(вполне приличный производитель), который пришёл без винта или купил без винта 

(есть и такие водномоторники). Например - как в фильме "Начальник Чукотки" , чукчи покупали патефонную трубу-без патефона))).
 Собственно -СУТЬ: как правило , при испытаниях - Мотор перегружен, не развивает своих , даже Рассчитанных мастером -оборотов.  Все в  
 Заметьте- практически у всех- Недобирают обороты!  Что такое 

Потом, конечно-наладят. Но, почему сразу не попадают , хоть приближённо.
 Я знаю , одного хорошего , доброго парня, который-из года в год -вешает испытанный винт- на ёлку, как не прошедший испытания. 
  Да и ещё одного знаю. И ещё одного.
 Советов они -не слушают, тем моих не читают. По ссылкам не ходят.