stalker писал(а):Doom вская спрямлялка . ... из за толстой ступицы камни застревают . Любят же эти толстые ступицы . Перевод железа .
Сталкер- да, ты Что!

Если говорить об интернете-Вообщем, то, налицо- усугубляющая деградация материалов, которые последовательно или в учебном ключе, чему-то обучают серьёзно! Практически, на любой вопрос , жаждующего получить пояснения(с некоторой глубиной материала)- вылетает масса ссылок, например -с каких-то сайтов, может и профильных, но-Форумов! То есть- априори, не гарантирующих , по сути-Ничего.
Или статьи, а, лучше сказать "сумбурные" статьи из понадёрганных Отовсюду частей "нормальных" статей и учебников, которые, опять-же, ничего не дают начинающему, пытающемуся понять что-то- по своему Вопросу-вопрошающему! Рулят Теги. В дело и не в дело.
То есть повторяю свою мысль, неоднократно высказанную- чтобы понять что-то в Интернете- надо половину или начало - знать заранее!
То есть иметь начальное образование -похожее на профильное

Очень сейчас много материалов в общем интернете и из нашего "Куста" Форумов-и стого; и стогоS; и "болотоходного".
Кстати, что я заметил- очень важно для любителей "красного словца" - темы, с их сообщениями, может и информационными- не встречаются (мат и всякая дребедень, которую я приводил , например "от Маламута".)
На грамматику (ошибки) - мало обращается внимания , то есть -фильтра(видимо) не особо реагируют. Например, много выдержек из форума -с сообщениями Барина и других апологетов русского языка.

Моих- понятно много

Вообщем, чтобы светиться в Большом Интернете, со своими умными мыслями, надо: "говарить" и писать- пограмотней (конечно, может и-не как - училка по русскому

И мы, сможем выйти на "околоземную орбиту"(градация-Высокую)

Я-бы, даже, чтобы -тексты модерируемых форумов -больше попадали в "Эфир" ГУГЛов и ЯНДЕКСов(этож-престиж!), попросил-бы модеров -КРУЧЕ (тучи) , на свой приличный взгляд Модерировать Тексты сообщений "простых" инженеров форумов.
Приятно встречать наши тексты- во Всепланетном письме!