stalker писал(а):viktorr писал(а):Сталкер, я знаю, что ты знаешьВ этом -наша сила .... ! В правде.
Без "сикретов".
Я то знаю . Но писать надо кратко . Сил нет писать ваши простыни.
.. сопло преобразует статику в динамику . И сравнения водомета с осевым насосом малость не уместны . Проще сравнивать с надувным шариком . Шарик надул , появилась статика . Дырочку открыл , статика ушла в динамику , шарик полетел.
... что бы это понять , надо книжки хоть иногда читать. ...
Немного осадим

Сил нет- сделай привал, а, там-уж-наши горы, они помогут нам

Сталкер, читая меня- попадай в Строки. Но я,-даже между строк не писал то, что ты мне инкриминируешь.

Во всяком случае, мне проще сравнить Осевой (не побоюсь этого слова

Проще сравнить Шарик(если мы-уж- перешли к шарикам) с дырочкой- с Кальмарами и Каракатицами, их , даже- надувать не надо, они сами надуваются(всасывая воду), а, потом -бздыньс- выпускают реактивную струю!!! И -полетели, используя этот своеобразный реактивный Импульс!

Чух-чух-чух(вернее-бздыньс- бздыньс-бздыньс).
Кстати, я уже, где-то встречал это выражение(про "водомёт")(у форумчан): "Накачиваем сопло ... и ... полетели!" (А, ты- шарик

Жизненное эссе.
Сколько я этих кальмаров и осьминогов сьел- не счесть. Это , когда я "ходил" на электрических сейнерах и морозильных траулерах.
Вкусные -молодое особи. Вспоминаю такой случай. Это было - ещё в начале пути, когда я не понимал этого.
Мы на вахте, в ночное время(я стоял третьим и вторым механиком), частенько подваривали и поджаривали , что-нибудь из рыбной еды. Рыбу ловили тралом -и днём и ночью. Вытащим, как коты, чтонить из трала -да и пожарим

И вот, как-то раз- утянули мы из трала- огромного Кальмара(метра -полтора), толстого и "жирного". Нарезали -аж кубиками. Заполнили сковороду с горкой. И начали жарить- исходя слюной. Жарили долго, вахта пошла к концу. Слили несколько сковород воды с жарёхи. Исплевались все слюной! Язык высох. Кальмар высох, до дна сковородки, ну, обьём-есть, чтоб обожраться. Ну вроде начал зажариваться.

Готово!!! Все 4 вахтёра- вонзили вилки в снедь! И одновременно-засунули в рот. И у всех, одновременно -выпучились глаза; из которых полились крокодиловые слёзы и -КХЕ-КХЕ- Харк-Харк -Гхы-Гхы - огласили помещение с аппаратурой Симменс!!! Мы находились в ЦПУ.
В принципе, кто пил Уксусную эссенцию - тот поймёт.

Оказалось, что старые экземпляры особей - просто Кислая кислятина, да мы её, ещё- выпарили- до эссенции!
Так как , развлечений на 5-ом месяце рейса-маловато, решили шуткануть над следующей вахтой. Прополоскавшись и с трудом глядя на "аппетитные" куски Старца-кальмара- подготовили блюдо и Легенду к следующей вахте. Решили им сказать, что ТАК обожрались кальмаром, что , даже-им осталось. И мы-не жадные.

Всё так и сделали. Сами , в ЦПУ завозились, типа -журналы заполнить, наблюдаем.

Как только , они начали хрипеть и харкаться- мы , под шумок -скрылись. Вот и понимай, как хочешь, а, вроде -серьёзными людьми были

Видать -бывает у Всех.