Хотя , это утверждение : сделаю-уж : "Как для себя"! -в жизни, не выдерживает никакой критики.

Когда делаешь для себя - Ясно представляешь : Какой диапазон погрешностей тебя Устроит и человеческая лень - не даст тебе вырваться из этого круга!
Основное, конечно- постараешься, но, от тяп- ляп, тем более в неприметных местах - не убережёшься.

А, ВОТ предьявить Предьяву -Мастеру - это мы -Зараз!
- На неотполированные болты выхлопной системы- под днищем автомобиля

Единственно, что спасает , например Сталкера от неполированного вида его "винтиков" )))

и получив в конце концов - " прикрашенный" винт от Сталкера(совершенно с других источников) - и , внезапно - ОБРЕТЯ Крылья в своём Катерке - Не налюбуется на показания ЖПС и тахометра - кричит : Аллилуя Братья!
ТО есть - вывод: конечно , не полировка болтов решает Дело, а- Энтропия личного и производственного Опыта
в изготовлении каких-то девайсов, даже, где-то - с естественной шагренью!

Даже, я думаю, Хорошим, Интеллигентным "Тоном" или по русски- "Слоганом" стало упомянуть -ВСКОЛЬЗЬ:
" Винт- от Сталкера".
Хотя, если подойти Обьективно - эта Фраза Встала Вам - наиболее дёшево и без особых проблем(по сравнению с предидущими хлопотами ))) ), типа - борьбы с ТК , Почтой России и неумолимым временем Сезона!
Но! Что говорить- и до винта , надо ещё добраться, мелочей -до черта!
Особенно, если что-то -бу.
У меня -есть кое-что БУ , например база водомёта.
Приходится -скрупулёзничать

скривится или покосится))).
Напоминаю- я говорю о Самодельщиках, не путать с людьми , имеющих : Станки; Сварочные аппараты; Аргон; АОГВ и тд.

Вот например на фото -база доставшегося мне водомёта. Типа -неказист

- какую-то Энтропию , желательно -классик!
Вообщем, например : смотрю на свой водомётик и вижу-под подзором трубы(в корме) , какие-то бывшие манипуляции: чем -то замазано Чёрным, типа гудрона и как-бы замазано, потом ещё раз замазано, всё перемазано и ЧУЮ - результат был -не очень))). Так как это всё делалось на месте , толком не подлезть !
У меня-же всё снято, перед глазами. Проверил(налил водички) - так и есть -Закапало не с той стороны, а, прямо -через прутья решётки

Понимаю, почему , в очередной, безрезультатный раз - они разломали его(катерок) на мелкие кусочки и продали мне его - с прибылью для себя - по цене макулатуры))). Их Прибыль- Они -Впарили!
Мне -всё равно, я-бы всё равно- переделывал-всё

Вообщем - Всё очистил; помыл; Залил эпоксидной смолой; сегодня ЕЩЁ раз- усугубил!

За это место -я , теперь- спокоен. (на фото видны потёки эпоксидки , через прутья решётки, после первой обработки).
Есть ещё ОДНО место