Вот - выполняю. тут Всё моё, ё моё.

![]() |
||
![]() |
![]() |
дядя Вася писал(а):Виктор , ты просил только Свои фотки вешать.
ANP писал(а):Виктор, я начал ставить сайлентблоки, посмотрев на импортные, которые имея регулировку по высоте, практически не имеют запаса по амортизации. А имея))) мысли по бюджетному применению народно доступных деталей, я увидел для себя сначала сайлентблоки от задних амортизаторов переднеприводного семейства Ваз, а потом, когда показалось это немного жестковатым(особенно на моторах с 4 цилиндрами), перешел на сайлентблоки большего диаметра с мясистым каучуковым телом от задней балки приоры, которые позволяют поставить одну пару сайлентблоков(перед или зад) на фиксацию мотора на удар носом и вторую пару на удар в корму, при этом поперечные силы в любом направлении - в 360град не могут сорвать мотор с креплений ни при каких условиях. Возможны варианты для смягчения работы мотора, но они имеют недостатки - при своей "сопливости" нарушается центровка мотора как в нагрузке, так и при маневрах, ударах волн, грунта. При этом может наступить критический момент для трансмиссии, который не всегда может быть со счастливым концом. Это теория. На практике испытывать не решился. Сделал свою систему креплений с возможностью поперечного и вертикального перемещения двигателя относительно вала водомета. С моторами V6 и V8 работает бесшумно, не передавая на корпус никакого зуда и вибраций.
Ну и добавлю немного мысли - имея жесткое, не сопливое крепление двигателя, который сам является куском металла, мы достаточно сильно связываем моторный отсек по несущим стрингерам, превращая лодку, имеющую продольный набор в лодку с поперечным набором, который противостоит диагональному кручению корпуса.
ANP писал(а):Кетаец криво забил заглушку в моторе, вот и потекло)
В японском моторе покажу какие заглушки)
дядя Вася писал(а):Виктор , ты просил только Свои фотки вешать.
дядя Вася писал(а):Вот ,Виктор - все фотки мои и самоделки так же.
А таких "шизолётов" - у тебя точно не было .
Так что есть куда еще стремиться!
Вернуться в Водометные катера и Джет багги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1