andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 03 дек 2019, 10:55

ANP писал(а):Все верно. Нет ее тогда, когда стоим или на ходу, когда присутствует противодавление. Когда противодавление уйдет в ноль, тогда мотор начнет работать как надо и если с набором скорости эжекция будет расти, то 2Т мотор будет нуждаться либо в дополнительном топливе, либо в контроллере эжекционной системы с применением изменяющейся геометрии выхлопа.
Эжекционная система полезна для 4Т мотора, для 2т - вред, влекущий либо перерасход топлива с отсутствием подрыва с низких оборотов, а так же отсутствием "верхов" при имеющимся противодавлении и наоборот, а так же в неумелых руках быстро сгорит(способ не для всех) Самый грамотный выхлоп - в воздух с резонатором и отсутствием охлаждения выхлопа. Охлаждение возможно, но желательна система 3 контура. Либо использовать мотор большей мощности, учитывая противодавление.
Теперь практика.
Еще спрошу. Виктор, ты видел работающий 2Т двигатель с задушенной выхлопной системой, имеющую противодавление? Особенно в этот момент работы 2Т мотора интересна область в зоне входа воздуха в карбюратор. Я видел. Там постоянно стоит облако бензина, которое оседая на стенках воздушного фильтра будет стекать через фильтр на мотор или в моторный отсек. Что происходит с открытой течью бензина в моторном отсеке все знают.

Спасибо, что ты Андрей, показываешь - как важно , не пропускать мои темы , а, вдумчиво читать их.
Правда я - раскрываю Тему и отвечаю на возникающие вопросы. А, не толку в ступе воду.
Может и нудновато, но- интересно(кому это надо.)
На все твои вопросы в Цитате , я, уже - многократно раз отвечал . Везде. И задушенные и придушенные и откуда и куда летит бензин, и что я делал - скрупулёзно пояснял!)))
По сухим глушителям, скорее -это -мотоциклы. По мокрым - катерки.
Пусть Андрей -читают - в подлиннике. ;) Ты знаешь ; я -знаю. Потом покажу ещё на лодочке.
Большой материал на форуме , без S, но туда , пока доом закрыл мне вход.(игрульки у него -такие, бережёт девственность Старого форума ))) ))) ))) ).
Вроде и здесь был материал - я переделывал глушитель - по своим мыслям, по-моему 634 Явы.
Вот фотку нашёл , где я ПОЛНОСТЬЮ переделал Конец глушителя, чтобы -в отличие от заводского -"Задушенного" конца, мой конец- нигде не Убавлял Сечение - прямо до выхода!
А, видел-бы ты(у меня есть фотки, но, пока -не нашёл) - как НЕ ОЧЕНЬ - устроено заводское окончаеие глушителя.
На фотке -видно, что ХОД ВГ сделан с упором на "потерю Энергии " выхлопных газов, за счёт неимоверного количества изменений НАПРАВЛЕНИЙ Хода ВГ!!! Без изменения Сечения потока.
Да, как видите - это Разрезанный "Шнек" , как-бы состоящий из Винтов - противоположного направления!!! От входа - до выхода. Звук выхлопа очень ЧЁТКИЙ - на видео. ;)
Мотоцикл только запустил , зажигание очень раннее -резкая работа, слушайте -Выхлоп. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=S6p2rcFYjAg

Все "резонирующие наддувы" у заводского глушителя находятся в Начале глушителя, там-же и Обьём, но, я -туда не лезу принципиально - ибо ничего не понимаю в "колбасных обрезках"(как говорится))) ).
Для глушителя с водой- это всё - Лишнии рассуждения :lol:
Вложения
IMG_1766.JPG
IMG_1763.JPG
IMG_1762.JPG
IMG_1761.JPG
IMG_1759.JPG
IMG_1758.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 03 дек 2019, 11:32

Alekey Patrol писал(а):Тут я Андрея поддержу, я на снегоходе долго настраивал выхлоп чтоб минимизировать выброс топлива, на иномарках после карбов стоят обратные клапана, на вихрях такого не видел только на ветерке, но народ у нас рукастый и быстро начали внедрять на бураны и однокарбовые рмз 500 японские лепестковые клапана. Выравнивает холостой ход и ощутимо добавляет мощей на низах. Может и с вихрем можно что-то учюдиьь.

Скорее Алексей - лепестковые клапана (я их - не люблю) сочинили Лентяи ))) , чтобы не думать о "фазах"; время - сечениях, то есть - примитизировать ПРОЦЕСС газообмена в двс.
Вихрю, даже стоковому - не нужны Лепестковые Клапана, ибо он- Сам с Усам! )))
Матчасть надо знать. ;)
Но, подтвержу- есть "УЧЮДИЬЬ сты" , которые и на Вихрь ставят лепестки Роз ))). Не догадаешься - КУДА! :lol:
А, есть - приставляют ВИХРЮ- "Яйца" , и представь- ЭТо -НЕ Я !!!))) (найду фотку -покажу).
Хотя, ЛК , видимо и созданы , чтобы -Стабилизировать ХХ . Ты угадал!
Вихрю это -не надь! У него другая причина "выбрасывания" бензосмеси из карба. Я предусмотрел, кое-что. ;) :D (читай мои темы).
Алексей, ты стал лучше Писать, учишь Русский?
Вот фото, где показаны школьные Оценки по русскому :D , одного человека, как ты думаешь- КОГО?
Как ты догадался - действительно- Меня!!!))) 8-)
:D
Вложения
IMG_2045.JPG
viktorr

Сообщение doom-63 » 03 дек 2019, 13:48

без S, но туда , пока доом закрыл мне вход.(игрульки у него -такие, бережёт девственность Старого форума ))) ))) ))) ).

Это не я :lol:

Ну, тогда - открой Шлюзы :geek: Тебе там- Уважуха ;)
По-фиг - только сам знаешь кому.
А, нам ещё -ого-го(шеньки)!

doom-63

Сообщение viktorr » 03 дек 2019, 16:01

Ты- же знаешь доом , я -за Общение между Форумами :)
viktorr

Сообщение ANP » 03 дек 2019, 23:02

doom-63 писал(а):
без S, но туда , пока доом закрыл мне вход.(игрульки у него -такие, бережёт девственность Старого форума ))) ))) ))) ).

Да, это не он. Администратор того форума считает, что данное действо по закрытию доступа для незарегистрированных пользователей увеличит желание зарегистрироваться там и "взбодрит" зарегистрированных разлогинившихся... Ну а тому, кого он разлогинил сам, входа нет. Как снимет ограничение, так зайдешь. Постоянно закрытым он держать его не может, т.к новеньким, еще незарегистрированным, дать затравку надо))) Я так не делаю. Кто хочет, пусть заходит. Заставлять регистрироваться на один раз для решения какого то вопроса смысла нет. Поэтому регистрация тут открыта, кому нужно - стучится. Откроем, всегда пожалуйста.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 04 дек 2019, 11:00

ANP писал(а):
doom-63 писал(а):

Да, это не он. Администратор того форума считает, что данное действо по закрытию доступа для незарегистрированных пользователей увеличит желание зарегистрироваться там и "взбодрит" зарегистрированных разлогинившихся... Ну а тому, кого он разлогинил сам, входа нет. Как снимет ограничение, так зайдешь. Постоянно закрытым он держать его не может, т.к новеньким, еще незарегистрированным, дать затравку надо))) Я так не делаю. Кто хочет, пусть заходит. Заставлять регистрироваться на один раз для решения какого то вопроса смысла нет. Поэтому регистрация тут открыта, кому нужно - стучится. Откроем, всегда пожалуйста.

Как я и говорил- я за Общение. Спокойное: не пьяное; приличное; без ОБЗЫВАНИЙ; Мата -только тонкий юмор и факты.
Конечно, возможно не получается , но, стремиться -надо.

Сейчас , приведу Вам ссылку с форума S, не знаю , даст этот "интересный " их администратор- дочитать :?:
http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f= ... 624831d4de
Хорошая(прикольная) Темка ))) Без садомазо. Все в меру - толерантны. Я погружён в юмор. Барин в Историю турбовинта, с фотками. Его коронное признание. (не пропустите -о пользе курения). Топик вертится - типа "Ужа" , стараясь понять "советы" форумчан.
Его , Топика -прозрение приходит на 4-ой странице , где он понимает, что произошла удивительная Метаморфоза , между ГАЗ 21 и 3000 литровым ЖЕЗЕТОМ, типа - Что один -Что другой - Один Хрен! ))).
Тем более поучительная История, что я недавно видел обьявление на АВИТО - о продаже этого корпуса - в ТЕХ-же Фотках. ))))
Читайте, поднимайте настроение. :D
viktorr

Сообщение viktorr » 04 дек 2019, 11:22

ANP писал(а):
doom-63 писал(а):

Я, лично и не сомневаюсь, что ты умней.

Но, тем не менее, вот я тиснул Темку:
viewtopic.php?f=8&t=1064

и я здесь-даже чая не пил)))!
Мне всё -таки , кажется- надо требовать- какие-то условия при Реге. Инфополе. Минимальное , хотя-бы.
Про "Дмитрия" - это я Шутейно. )))
Но, все последнии зарегистрированные , если-бы могли - и НИК -бы -не придумывали, а, так- влетали-бы - ИНКОГНИТО))).
Или, давайте для смеху дадим им -ОДИН НИК на всех: "Инкогнито" или , например- "Граф Монте -Кристо" !
Ну, в принципе- можно и не пугать. Пусть как есть))). :oops:
Больше "Графьёв" - больше Помощи простым людям.
viktorr

Сообщение viktorr » 04 дек 2019, 11:37

А, всё-таки , Андрей -как- ты относишься к лепестковым клапанам?
Веришь в их "Чудесную Силу"? Готов на них - Поставить? При 7-8 тысяч оборотов в минуту? Это тормоз или полёт?
Если учесть, что в мире существуют -Силы инерции(физические параметры), которые "Едят Время"!(Вот Алексей подтверждает ;) ) :)(правда я не о его времени :) ).
Склоняешься -ли ты к механическим приводам Клапанов газообмена в ДВС? (У Вихря Клапанная (золотнковая) система впуска).
viktorr

Сообщение viktorr » 04 дек 2019, 11:51

Ещё один вопросик -Всем.
Если прочитали Тему с С .
Зачем барин советует обескураженному Топику вот такой Совет. Последняя Фраза Темы:

"Рабочие обороты вашего водомета 4500-5000, ищите мотор с пиком кр/мом на этих оборотах"
Какое практическое значение ЭТОГО Совета?
viktorr

Сообщение viktorr » 04 дек 2019, 20:53

Да, доом, точно ты говоришь :shock: "Шлюзы" у вас там- подпружиненные))).
У Вас- Демократия. А, вроде, барин, так -уж тебя хвалил; так хвалил - я думал и правда , чем - нить помочь :oops:
Думал - дружите вы.
Ладно, ты, если , что - приходи к нам :oops: .
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги