Alekey Patrol писал(а):Думаю, если компенсаторы( подушки ДВС) располагать максимально близко к центру вращения и сделать их жёстче, то будет - неплохой симбиоз, больше плюсов, чем просто жёсткая посадка металла на металл.
Неплохо, неплохо!

Правда мы это уже -обсуждали. Сначала говорим -о принципах, а, потом, по типу Андреевских - Подушки с небольшим "мяском"))).
Небольшая , сохранённая функция -
подрессоривания подушкой двс- сохраняется для закрывания различного рода конструктивных допусков и погрешностей
Или ты, всё-таки настаиваешь(можем проверить визуально), что твои Шрусы- оцентрованы - до -0,5 мм? )))(как ты заявлял).
Другими словами- я полностью поддерживаю вариант Андрея(ну и получается -твой

)- с ПОЧТИ жёсткими подушками.
В части катеров(пока не будем говорить об океанских лайнерах(а, я ходил именно-на таких)) -я не утверждал , что надо всё Бросить))) ))) ))) - и крепить двс , болтами к корпусу.
У меня пропало сообщение , я уже говорил про интернет, там я немного приоткрыл цель моей темы. Она, отнюдь -не подушки))).
Это предварительные рассуждения - ГДЕ можно поставить границы; точки отсчёта и идти Дальше!
То есть я , скажем так- УЧУ - рассуждать , а, не говорю -так и вот так. Раз ты начинаешь понимать-суть , это отлично.
Конкретно, чтобы не было гемороя впоследствии- обратись к Андрею, у него уже разработанные алгоритмы карданной передачи; расположение осей и тд.
Твоё предложение -"ближе" к оси вращения - особой роли в нашем карнавале карданов не играет,а, может даже - поширьше расставить камаасутру))) - больше сопротивляющий момент и тд. Но, главное -Оси! Пересечение их на ЗНАЧАЩИХ точках-в центре карданов или Шрусов.
Вот отдай на мысленный анализ твой шрусовый вал -Андрею

Покажи -где у тебя какие оси! Что он скажет?
А, вот , что у Василия не взял "карданные валы" -это правильно. Хотя , как -основа - они нормальные.
Собственно тема, про то как устанавливать двс , не совсем традиционно- на "сломанном" карданном валу - на 2-х карданах или шрусах.
Бублики или резинопальчиковые муфты тут -малофункциональны. Револьверные муфты -тоже.
По одной причине - у них маленькие рабочие углы.
Цель, это -Установка ДВС- с серьёзным смещением : подьёмом или опусканием -относительно вала водомёта. Ради сохранения Целого масляного поддона; Уменьшение длины моторного отсека; понижение центра тяжести и др . задач, и чтобы это было с понятием. И нам за это -ничего не было.