дядя Вася писал(а):пусть тут лежит.
Да, мы -не против. )))
Но, по поводу фотоколлажей с, собственно -водомётными решётками, конечно -необходимо сказать -Отдельно.
Безпристрастно

Для начала просмотрите -Другие, типа : "Чужие" (из американского фильма).
Первая фотка - Всемирная фотка, предназначенная для того, чтобы ОГРАНИЧИВАТЬ в фантазиях (не думайте, что-меня))) )))

) , а, скорее -наоборот

. Глиссирующая пластина.
Немного помуслите её. Вспомните -о чём мы с вами , чуток раньше говорили: где ставить приёмное отверстие, где можно и не ставить -раскинув извилинами.
Почему я перешёл на приёмное отверстие? Потому-что и в ФОТО - В ТЕМЕ-
не решётка))).
Второе фото- Фото Культур-Мультур, как говорят местные -Умственное фото, это отрывая от сердца, Василий презентует нам, как откровение, причём, сделанное не им , но, на его глазах сотрудником ЦКТБК(типа) - мощным(головой) стариком, сразу внедрённое в катерок и сразу-же полетевшего с хорошей скоростью.
Прервёмся, обьясним - почему. Хотя Василий и обьяснял по горячим следам, но, вдруг

Ведь они с другом Андреем , немного удивились Расчётам площади водоприёмника реальных водомётов. (Недавно).
А, эти фото показывают ЕЩЁ одного (кроме меня) мощного Старика из ЦККТБ, который знает Фокус, основанный на НАУКЕ ЖС- по увеличению Расхода воды через водоприёмник, чуток другим путём- НАВАРКОЙ : Валиков; Упоров для воды, то есть ПОВЫШЕНИЕМ Давления воды в Отверстие приёмника(загибанием выходной"губы" или Интерцептором по нашему) по сравнению с такой -же, моей рекомендацией(увеличение расхода) -переместить приёмное отверстие - ближе к носу- по Эпюре возрастающих Давлений на глиссирующей поверхности (на днище).(см. фото)
Кто понял- молодец, кто не понял- обьясните Василию.
Вот мы и обсудим его(моё) в сравнении с приведённым выше фото приёмного отверстия - "топиком" сообщения- про склад нескладных фоток))). Так трудно писать, когда знаешь, что на том конце провода ,
возможно : "Нихт Ферштейн".
Василий-пока понимаешь?
Ладно.
Что мы имеем : В теме(на складе) - по мнению "топика" - идеальное, умственное отверстие приёма воды!
Которое , не только ЛИШЕНО Всех валиков и интерцепторов, а и полностью, кощунственно -открыто -Сзаду , как -будто это туалет , а не обрез глиссирующей пластины , хоть с какими-то остатками давления на конце и перемычкой -сдерживающей Атмосферный воздух , от проникновения к винту.
А, даже -наоборот -Тунель ведущий к Винту -которого нет!
Ладно, я сильно разволновался . Пока сами. Все фото , у вас есть
При рассуждении:
Отверстие приведённое "топиком" на склад- полная противоположность отверстия приведённое Василием- с валиком(интерцептором).
По -моему(не буду утверждать), он думает, что они -одинаковы по Принципу.)))