Буду бицца за свое мнение. На твоем примере.))) вот твой катерок на картинке шпарит, а вот Ангара, на метр короче. Отрежь визуально у своего катеруа метр от носа. Получается Усатый мальчик? Нет? Тогда режем еще подьем по килю, уменьшая одновременно длину скулы и напоследок добавив килеватости, которая превратит этот коротыш в Усатого мальчика. Нет?)))[/quote]
Почему -не надо ничего Отрезать, спросишь ты меня -Андрей? )))
Расскажу короткую историю о создании этого Катера
Его, конечно -делал НЕ я.
Его делали Мастера с большой Буквы. Это Двое братьев, которые работали на судоверфи им. Кирова, у нас в Астрахани. Они решили и сделали ДВА одинаковых катера для себя, по всем тогдашним меркам и достижениям.
Материал -Фанера. НО - это и ПРОВАРКА Фанеры в кипящей олифе и то и сё!
И смотрите -какой КРАСИВЫЙ корпус! Это- какие-то 80-е года.
Когда я начал искать себе катерок, я облазил все стоянки Астрахани! Но, к душе- ничего не прилипало.
И вот, добрался до стоянки судоверфи(это -далеко) с хозяином. Очень хорошие мужики были - без этого современного "Кичения".
И, вот -выходим мы на высокий берег стоянки, она, как-бы -внизу.
И, я вижу - на двух одинаковых подьёмниках , в линеечку, на одинаковой высоте -ВИСЯТ два красивейших Белоснежных , одинаковых Катера с закроями - чин-чинарём.
Сказать, что у меня вывалились глаза- ничего не сказать!!! Дороговато , ещё был СССР и 4500 рублей

, но, меня ,это -ничуть, от слова -Ничуть - НЕ ОСТАНОВИЛО!!! Набрал и купил.
Так вот, увлёкся. Когда они его проектировали , в моду входили Прогрессы(типа) и два подвесных мотора , например Вихря. И они его, даже практически сделали в этих размерах: это на фотке -по спинку Заднего сиденья.
Они, сразу почувствовали- Коротковат, даже -для Амбиций.
И, изучив водомётные тенденции(не по форумам))), их не было) - резко изменили пристрастия и Сделали- что сделали. Удлинили- Более метра. Если хотите маленький рассказик - как они нам его передавали с женой, сообщите. Занимательно
А я, уж потом- переделывал Декорации и тд. У них он был- под Охотничий. (Тем не менее-Белый с чёрной полосой