"
Насколько я компентентен в этих вопросах?)))
Да уж- не сотрёшь, с трудовой книжки
Настроение будет - расскажу рассказик
"
Есть настроение

А, у вас- друзья? Главное, шоб поднялось, а, не упало совсем.!
Если обещаешь -должон!)))
Обещаешь "посчитать" - Посчитай! Обещаешь рассказать- Расскажи!
Сегодня разбирал ЯЩИК

, с документами -милыми -сердцу!
И, как будто -под руку - Информ -ресурс ЦНТИ- "Информационный листок". )))
Раньше в городах существовала Иформационная организация, типа Технической библиотеки при научно- техническом институте. Своё здание ; лучшие люди
Вот Листок -оттуда!

(Авторский экземпляр))) ).
А, ты думаешь Вадим, я тебе -просто так на твоего "
акд А.Н.Крылова" себя -Двукрылого -предлагаю!

"
Это я веду рассказ про Пескоотделитель, Вадим. Хочу, ПРЯМО СКАЗАТЬ - щёлкнуть тебя по носу)))

, Иносказательно -конечно. Так-то , вроде -ты -ничего, но, надо уже - что-то -отдавать.
Парадоксально, но, иногда -
ПРИНИМАЯ, с благодарностью, что-то - ТЫ, Уже -
Отдаёшь !
Да, так

Без спасибо, даже.
Так вот, работал я как-то на предприятии, где его , одна из основных вспомогательных функций , была- Атмосферу -Сохранять!)))
Циклонных воздухоочистителей у меня насчитывалось , комплектов -более 25, а, по , собственно циклонам- в 3 раза больше.
Очистка, конечно , не воды от песка))) ))), а, Воздуха от: Муки; Отрубей; полевой пыли; пыльцы.
Это -Мельница. И мельница, чтобы меня -испытать, стояла в центре города. (Как печка).

И Санэпид; РОСГРОЗ; Центр Стандартизации - окружали её как мужики -шашлык.
Циклоны были вот такого вида как на фото.
Так-то , в СССР хорошо рассчитывали Оборудование. Но, с АгроЦиклонами -это скрупулёзная работа. Во - первых - разная влажность продуктов; залипание их на стенках; внутреннее трение в мучных продуктах; критичные углы самотёка продуктов- много ньюансов. Все эти ньюансы кончались завалами технологических процессов и мельницы в целом.
А, план- 295 тонн за 24 часа.
Завести в центр города -210 тонн зерна на элеватор за день.
Это был -Серьёзный Городской производственный Бой!
В некоторых производствах (столярных) отвод продукта(опилок) позволялся в ящики под циклонами. Потом они открывались , очищались.
В мельничных ц. процесс непрерывный, отводимое отводится -непрерывно, много. В среднем столбе отвода чистого воздуха , даже создаётся некий вакуум, он препятствует отходу продукта , продукт залегает в самотёке -проблемы.
Вот для этого я и сделал клапан , который попал в Листок))).
Главное -он регулировался по Нагрузке веса продукта и мог без залегания -сбрасывать его в самотёк- удалять. Вроде -просто , но - ВАЖНО - как ЖУть!!! Поэтому подхвачено на весь СССР

Вознаграждение - за Рацуху!
Так же, проблема - с 4-х циклонов сбрасывается вот этот накопитель , а с него-уж через клапан - в самотёк.
Но, часто Залегает в накопителе- Мука-же прилипает ко всему. Опять проблемы.
Учтите , это не катерок(Вадим один)!!!! - Это -ЗАВОД в три Смены - и дети в городе ждут -Булок!!!
Я придумал ещё одну рацуху на голову -накопитель Циклона!
Насобирал небольших и больших электромоторчиков, изготовил им Грузовые эксцентрики на валы и установил на площадки накопителей. Определённый Алгоритм : так- так-- так! Они вибрировали и накопитель сбрасывал залежавшее!!!
Раньше, женщины ходили и дубасили киянками по бокам накопителя!))) Бока были вмяты как бока катерков после льда
Вознаграждение -однако! Научный Листок , между прочим!!!)))
Вот ссылка. Можете почитать. Кому интересно про Циклоны. Там есть Видео короткое. Современное. Парень перечисляет функции передовые , мной упомянутые - и сделанные в 80-х годах.
Вадим - там есть и про Сетку , которая тебе -не по душе ))))))))), она произносится КАК -
Фильтровальный Рукав!
Устал писать.
https://fakel-f.ru/blog/17-11-19А, как теперь, тебе Вадим эта-же Легенда , но с инсайдерными источниками?(откуда я её Выковырял

).(Я и сам для тебя Вадим- Инсайдер).)))