![]() |
||
![]() |
![]() |
viktorr писал(а):Андрей. Ты у нас тут единственный молодой и подающий мастер. Мне, кажется назрел вопрос бескорыстного Обмена опытом в нашем кругу.
У всех есть на полках, разные девайсы - ненужные в данный момент, даже -не испытанные!!!
У тебя возможностей поболее. К примеру.
У меня лежит винт к катерку. Предположительно -к кнаапе , по диаметру ступицы, и она цилиндрическая. Ну, типа, диаметр винта - на 200. 4 лопасти. Мне он очень нравится -Психически!)))
Я его не ставил, по причине Шага - в районе -200! То есть - бессмысленно осуществлять -Сизифов труд и ставить его на 2108даже3!
Я-бы мог выслать его в твой адрес. А, ты-бы , по своему графику , в своей лаборатории "на колёсах" -проверил-бы его для общества. И Теории вопроса. Ну и, другие так.
Появилась-бы БАЗА с Опытом. У тебя -полки забитые испытанными винтами. Таблицы с данными.
Исчезло-бы Выражение - "Примитивный" винт, а, появилось -бы , соответствущее реальности : Винт соответствущий комплекту.
Понимаю трудности. Це -же -Люди!)))
Но, можно посадить отдельного человека и пусть занимается. Вырастет знающий человек.
Вот ,например- Дмитрий Ш, он нам предоставил материал по своему изделию. 3800; 2101; 31 км в час.
Доволен.
Но, он , видимо не знает, что Казанка - родня нашему Крыму, под мотором в 13, 5 л.с. , развивает скорость -поболе : 31, 5 км в час! С водомётом - не Юрга 180, а СМ 557 180!
Да я на своём Крыму развивал 45 км в час -под Вихрём 30!
Человек значит недостаточно Осведомлён , о возможностях разных Винтов и Мастеров!
Тут-бы Ваш Отдел , по работе с Сэконд -винтами и говорил своё Слово.Отдельному человеку -Рабочее место!
Выстроите Бюджетную политику. И тд.
ANP писал(а):Виктор, я хотел сказать - не надо хороший винт превращать в примитивный! Не надо его греть и править , просто покрась и поставь назад!
sema0874 писал(а):ANP писал(а):Виктор, я хотел сказать - не надо хороший винт превращать в примитивный! Не надо его греть и править , просто покрась и поставь назад!
Виктор ,уже всё сказано выше. Я бы собрал компект по минимальному (чтоб работало управление)и на воду ,ходовые. После доводка узлов и агрегатов, покраска корпуса в самый последний момент.
viktorr писал(а):Вообщем, Дмитрий, перед нами маячат 3 варианта пакетов принципов по построению водомёта для горных речек.
Первый - Правильный:
Сделать такую решётку, чтобы она , при НОРМАТИВНОЙ площади проходного сечения нужной воды для Этого водомёта- полностью прекращала доступ Каменьев -к нежным девайсам внутренностей : Лопаток и лопастей!)))
Как этого достичь? Да , решётка "Кукуруза". Здесь компромиссы -неуместны.
Теперь выясним , надеюсь у Сталкера - Из каких размеров ПРУТКОВ решётки надо сделать эти ПРУТКИ, чтобы камни с палец (в длину))) ) не ломали эти прутья. В реальном мире. Сечение прутка, какое-то надо назвать.
Например, если пруток будет (поперёк) = 4 см х 2 см. 2 - фронт. Например - прямоугольная труба. При решётке кукуруза - Решётку можно зашивать любым материалом поверху , вместе с днищем.
Ну, что -анализируете? ))).![]()
Но, к сожалению, почти уверен , НЕ ТО, что надо. Вы правы, что я ничего не понимаю в прочностных характеристиках ПРУТЬЕВ решёток и в материалах Подшивки днища от каменистого дна речек. )))
Я, настаиваю, что при любых решётках, которые вы и САМИ можете сделать, учитывая прочностные показатели и проходные сечения(размер камней и прочая) - НОРМАТИВНАЯ ПЛОЩАДЬ водозаборника Этого водомёта - НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ необоснованно!!!
Дальше ПРИНЦИПЫ: Размеры Каждого водоприёмника -должны быть - ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ для этого комплекта!
Допустим: Эта лодка , с этим Двс и ЭТИМ Водомётом должна поставляться :
В горные реки- с этим Водоприёмником А;
В песчаные реки - с этим Водоприёмником В;
Расчётная чистая или Живая ПЛОЩАДЬ Водоприёма у этих двух водоприёмников А и В одинаковая!!!
Определения:
Водомёт (по сути) - это Винт с обечайкой; СА; Сопло.
Водоприёмник - это Водоприём плюс Решётка.
Водоприёмники разные - за счёт - Решёток. Устройство решёток -Ваше!
Водоприёмник мой и называется он -"Кукуруза"!
Конечно, это надо осмыслить.
Для разных условий - разные размеры Водоприёмников.
Где-то я видел такой , конструктивно развёрнутый Водомёт.
Вернуться в Водометные катера и Джет багги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0