andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Re: КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Сообщение вадим в » 26 фев 2020, 12:38

Виктор это не кольцо просто отверстие. Все закреплю и проверю как работает. Про кардан и подушки не понял.
вадим в

Сообщение viktorr » 26 фев 2020, 13:13

Ну, да- разглядел. :) Случаи надо рассказывать, не всё -же на своих -учиться ;)
viktorr

Сообщение вадим в » 14 мар 2020, 11:17

Подготовка к покраске.
Вложения
20200314_103150.jpg
20200314_102626.jpg
вадим в

Сообщение viktorr » 14 мар 2020, 13:01

Вадим , не надо красить. Рано.
Посмотри на "прилегание"; "выход" задней части водомёта(водоприёмника) с днища.
Это очень плохо. Это -дрова.
Если у тебя не будет решётки, то всё - не просто "Облагородь", а, сделай так, чтобы УГЛЫ были -Чёткие и главное - МАКСИМАЛЬНО НЕ позволяли ВОЗДУХУ Прорываться с Атмосферы по углам и в водоприёмник. У тебя там - какая-то Жопа!!!.
Надо, хотя-бы восстановить - как там , конструктивно - было у кнаапы!!! Ровно.
Если не будет решётки- заделай все эти направляющие ДЫРЫ под полосы решётки.
Посммотри на моё фото(это мой приёмник.
У кнаапы, есть , конечно -заводские конструктивные недостатки - ЭТО слабое место выхода задней части трубы из транца.
Сам завод нивелировал это - вот этим "кирпичём" после отверстия водоприёмника. Заводчане сделали это -скрупулёзно , и в новом состоянии , в принципе- есть "Перемычка" затвора между Атмосферой и Отверстием.
У тебя ЭТО -всё нарушено! Временем.
Тебе -не Шило на Мыло менять(что ты там задумал) , а- восстановить Заводские настройки и Ординаты. Чтобы потом не пенять на всё, что угодно, но, не на Причину сбоев работы комплекта.
Бери пример с меня- пока не доведёшь гидродинамические "красоты" корпуса - не трать труд на покраску(мою любимую).
Не спеши.
Лыжа - прекрасная! Мало того, что она у тебя прямоугольная(вроде), она - достаточно широкая и с элементами Гидродинамики!! У тебя , СКОЛЬЖЕНИЕ происходит на Водном Клине- редкое конструктивное решение.
Устрани геморой в заду))) Устранишь- Разницу почувствуешь - Сразу! ;)
Вложения
IMG_2072.JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 14 мар 2020, 13:18

Почему я говорю - кнааповцы СКРУПУЛЁЗНО подошли к этой заморочке с кормой?
Во- первых я их - люблю.
"Кирпич" , который выходит сзади и прикрывает своим телом и отжимает воду от отверстия , ЕЩЁ -поддерживает - небольшая килеватость приёмника!!! В самом кормовом участке , за счёт этой килеватости - Струи воды вылетают немного , от отверстия -Наружу , как -бы запирая воздух стремящийся попасть в водоприёмник.
Очень "умные" делают всё наоборот: Вытаскивают Трубу за транец и -Ужас- Убирают килеватость - на Плоский прямоугольник!
Тем самым, превращая сходящий с днища Поток воды - в Разновекторный(аморфный) , который - не имеет Конструктивной функции сдерживания Воздуха.
Столько Вадим белиберды в конструкциях местных мастеров. Удивишься. Ты-уж - не поддерживай неаккуратность , тем более, что она сделана -не тобой. Восстанови, потом -Крась Смачно и красиво!)))
viktorr

Сообщение viktorr » 14 мар 2020, 13:41

Вадим, у тебя, там , чего-то -не хватает- кусков каких-то. Вот посмотри казанку с , не совсем правильно установленной кнаапой, но , тем -не менее -лучше чем у тебя!!! Присмотрись к этим углам.
Вложения
P_20150224_133546.jpg
viktorr

Сообщение вадим в » 14 мар 2020, 16:58

Виктор еще стояла вот такая пластинка и если можно покажи на своем водоводе где надо переделать,решотку буду делать наклонную. Красить еще холодно.да прямоугольная 40см.
Вложения
20200314_164937.jpg
Последний раз редактировалось вадим в 14 мар 2020, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
вадим в

Сообщение вадим в » 14 мар 2020, 17:07

Теплообменик от камаза
Вложения
20200314_170507.jpg
вадим в

Сообщение вадим в » 14 мар 2020, 17:34

Было так. Отверстие это выхлоп.
Вложения
20200314_173115.jpg
вадим в

Сообщение viktorr » 14 мар 2020, 20:34

вадим в писал(а):Было так. Отверстие это выхлоп.

Нет, Вадим, так -не пойдёт. Конечно , эта подводомётная плита- Меняет дело от той мысли , что я Проводил, можно сказать- что , это я и говорил))). Просто -ИСПОЛНЕНИЕ - не должное!!!
Водоприёмник - у тебя- никакой не прямоугольный))), это я тебе писал - про других ;) . У тебя Овальный водоприёмник - с общей геометрической схемой- Небольшая килеватость. То, что под водомётом - второй вопрос :D
Вот представь себе(или себя в виде потока воды), что у тебя стоит -прямоугольный приёмник! То есть -передняя его "губа"- прямая перпендикулярная линии(это у всех так))) ) . Дальше прямоугольник и задняя "губа" тоже -прямая линия.
Водный поток, с приличной скоростью , подлетает к какой-то поперечной Яме. Ему нужно - Резко ,как Поносу -провалиться ТУДА))) :D . Представь , если ТЫ -поток! Конечно, силы инерции - пытаются перенести поток -Чуть дальше Губы!
ПРИЧЁМ - ПО ВСЕЙ ГУБЕ! Что образуется в мм; двух от края? Правильно)))- ЭЖЕКЦИЯ! Ладно, не пугайся так :lol: Эжекцией и я , и ТЫ - назовём ПАДЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ в этой Глухой щели! Так-бы и запустить туда или Атмосферу или Выхлопные газы))) ))) ))). (Смеюсь). НЕ будем путать пресное с твёрдым :D
Останемся на Глухой Щели. Раз в ней Падение Давление- это Потенциальное Условие - Возникновения КАВИТАЦИИ!!!
В данном Случае , Эжекция , это синоним -Условия возникновения Кавитации!
Но, не беспокойся - это я рассказывал об "Умниках", которые , мало того, что сразу делают Прямоугольные приёмники, есть и такие -которые портят хорошие Кнаапы и переделывают их в ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ! ))).
Могу тебе ещё сказать, что есть ещё Отягтяющие Обстоятельства: Делают УГОЛ подьёма ТРУБЫ -более 35 градусов , например -;) и БОЛЕЕ(у меня , аж - мурашки бегут по тщедушному телу!) ;) Это -ещё больше превращает эту Глухую щель в сборище Эжекций и Кавитаций! ;)
Но, у Тебя , Вадим - стоит кнаапа, хоть и поношенная- НО -ПРАВИЛЬНАЯ! Надо, её только -подлечить.
Также КРАСОЧНО, я расскажу , что происходит У ТЕБЯ в овальном водоводе кнаапы , но, завтра.
А, практически- по- моему у тебя -все углы под этим листом железа - сгнили. Катерок , случайно -не тёк???
Ну и по Выхлопу))), эта ДЫРА -Ужас, летящий на крыльях Ночи полудённой! ;)
Завтра я её разнесу как Тузик -грелку :D (не ночь, а- ДЫРУ).
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги