andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Re: КАЗАНКА 2М ВОДОМЕТ

Сообщение viktorr » 17 мар 2020, 10:13

Сёма, раз не можешь найти клиновые рули, то я подскажу - где их посмотреть и сравнить с моим самоваром :)
В теме "Щель ; Братишко др" , на 7-ой странице - есть фото(чьи-то) рулей и железяк.
Они так заслоняют ПРОХОД воды , что я даже не вижу отверстие -где она выходит! :shock: )))
Ну, ВИДИМО - и вода путается на Выходе, бедняжка :roll:
Тем более Сёма, все эти Рули, да ещё имеющие -Обьём- ТАК или ИНАЧЕ- имея Сопротивление -ПОДЖИМАЮТ Струю!!!
Не слышал, чтобы, кто-то из "Умников" , хоть пару слов сказал, что это он ЭТО учитывает и сделал: ТО-ТО и ТО-ТО! :(
В результате: обороты садятся , но, типа -мне и так хорошо -лучше я языком - помелю!
Да, ты не видишь -Этого , НО, СУСЛИК - ЕСТЬ!
В принципе - Вадим может это проверить. Алгоритм таков: Ставит всё кнааповское - замеряет обороты. Потом изобретает Самовар вместо Рулей и ставит его. И, опять -обороты!)))
Ведь Сёма , Минусинск , УЖЕ сделал это, ведь на модифицированной кнаапе - Самовар!))) :D
https://www.youtube.com/watch?v=3cQn67kqa54
viktorr

Сообщение viktorr » 17 мар 2020, 10:50

А, вот как- Гамильтон- похож на кнаапу. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=xA-VNTL5i6k
И, тоже , у него- Самовар!!! :D
viktorr

Сообщение viktorr » 17 мар 2020, 11:11

Сёма, я, конечно- пошутил. Запутал тебя немного, типа- Где кнаапа, а, где Гамильтон!!!! :D
НО, мы-же диалог ведём - о другом: О том, что лучше : "Древние" рули или система "Самовар"!
Думаю, просто так, Гамильтон-бы не стал менять -Шило на Мыло!))) )))
Я, Верю - в Гамильтона!
Но, даже и смотря на старую кнаапу, на её Рули, можно, невооружённым взглядом увидеть старания конструктора , превратить "пластинчатые" рули - в ОКРУГЛЫЕ!!! Приглядись. Но, на повороте - никакие УЛОВКИ -не помогают, это -Сборище Железяк.
Кстати, твои "друзья" по рулям , тоже , безуспешено - тщились - "Обьёмными", Клиновыми Рулями. Результат, только в том, что Они - стали Симпатичными))).(ничего не могу сказать) ;)
Кстати , я могу рассказать - о своей работе над пластинчатыми рулями, но- со стороны гидродинамической Геометрии ;)
Я, как все- СНАЧАЛА- ставил рули -пластинчатые ;)
viktorr

Сообщение sema0874 » 18 мар 2020, 11:57

viktorr писал(а):Сёма, раз не можешь найти клиновые рули, то я подскажу - где их посмотреть и сравнить с моим самоваром :)
В теме "Щель ; Братишко др" , на 7-ой странице - есть фото(чьи-то) рулей и железяк.
Они так заслоняют ПРОХОД воды , что я даже не вижу отверстие -где она выходит! :shock: )))
Ну, ВИДИМО - и вода путается на Выходе, бедняжка :roll:
Тем более Сёма, все эти Рули, да ещё имеющие -Обьём- ТАК или ИНАЧЕ- имея Сопротивление -ПОДЖИМАЮТ Струю!!!
Не слышал, чтобы, кто-то из "Умников" , хоть пару слов сказал, что это он ЭТО учитывает и сделал: ТО-ТО и ТО-ТО! :(
В результате: обороты садятся , но, типа -мне и так хорошо -лучше я языком - помелю!
Да, ты не видишь -Этого , НО, СУСЛИК - ЕСТЬ!
В принципе - Вадим может это проверить. Алгоритм таков: Ставит всё кнааповское - замеряет обороты. Потом изобретает Самовар вместо Рулей и ставит его. И, опять -обороты!)))
Ведь Сёма , Минусинск , УЖЕ сделал это, ведь на модифицированной кнаапе - Самовар!))) :D
https://www.youtube.com/watch?v=3cQn67kqa54

Клиновые рули стоят у меня,мне их искать не надо,прекрасно всё работает,рулишь одним пальцем(струю ломать не надо).Я спрашиваю про потери,ведь что после среза сопла летит(струя) она уже имеет импульс,и этот импульс,в струе не увеличивается после среза сопла,ЭТО моё мнение.А обороты мотора не будут меняться при замене рулей (клин, самовар), если на срезе сопла ничего не менялось.
sema0874

Сообщение viktorr » 18 мар 2020, 15:02

Сёма, извини. Написал -очень много в ответе, но слетел интернет. Я, очень расстроился , сижу Злой ! :(
Вообщем в ответе - я всё обьяснил тебе. ))) Повторять -не буду.
Сам, как нибудь пойми. )))
Если настроишься на мою волну и будешь всё читать - то дело сдвинется , думаю, что с мёртвой точки. :D
Но, я всегда советую молодым людям: Выберите себе КУМИРА -и слушайте его, в любых обстоятельствах.
Если вы зациклились на мастерах 08- 10 годов, которые воспитаны на братишках или щелевиках - то, Рули , хоть с росписями самого Малевича- вам в тему. (Только посмотрите- что они сами-то "носят) ))).
viktorr

Сообщение вадим в » 18 мар 2020, 18:09

Чем лучше загрунтовать и покрасить дно лодки . (Кроме необрастайки)
вадим в

Сообщение viktorr » 19 мар 2020, 09:19

вадим в писал(а):Чем лучше загрунтовать и покрасить дно лодки . (Кроме необрастайки)

Главное - высушить утром на Солнце! :D
Вложения
IMG_2080.JPG
viktorr

Сообщение вадим в » 19 мар 2020, 09:55

вадим в писал(а):Чем лучше загрунтовать и покрасить дно лодки . (Кроме необрастайки)
вадим в

Сообщение stalker » 19 мар 2020, 18:47

вадим в писал(а):

Красить ,эмаль эпоксидная , или полиуретановая. Грунтовать , Грунт ВЛ 02 , или есть в автоларьках с краской , двухкомпонентный.
stalker

Сообщение stalker » 19 мар 2020, 18:49

вадим в писал(а):

Красить ,эмаль эпоксидная , или полиуретановая. Грунтовать , Грунт ВЛ 02 , или есть в автоларьках с краской , двухкомпонентный, Vika .
stalker

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги