Андрей Т, как тебе сказать. Я занимаюсь этой самодельщиной давно. И вжился в роль. Знаю, чем может закончится требовательный характер заказчика.
Поэтому применяю различные методы работы с мастерами. Астрахань-то , в этом плане -небольшая . Наглеющих мастеров - нет.
Я, сам- ненавязчивый клиент. Кое-что -пропущу мимо ушей, на что-то закрою глаза; войду в положение. Исправлю за мастером -дома. Тем -не менее - свои принципы -продавливаю потихоньку. Мастера-ж , тоже имеют свою точку зрения ))), бывает разную со мной.
Вообщем- "Давно сидим". Ввиду всего этого -у меня всегда индивидуальные цены. Причём , раньше , я был - побогаче и платил - сколько скажут. Сейчас напряг и мастера видят это; входят в положение.
Аргонщики - просто Отличные ребята, два человека - отличное оборудование и профподготовка.
Меня -уважают. Потом , я понимаю -что я делаю. Мои задачи - им под силу. Я советуюсь с ними. Они побаиваются сделать , что -нибудь не так))). Но, учитывая , что они берут цены явно ниже с меня -они меня не "бояться"

. Вообщем - игра.
Построено всё на уважении.
То есть , я даже не знаю -какие заявляемые аргонщиками цены народу. Потом я стараюсь принести материал. Потом максимально подготовить деталь - взаиморасположение деталей.
То есть у меня нет сведений -сколько СТОИТ 1 см сварки ! Не знаю.
Но, тем не мене я не клянчу цену, а, просто спрашиваю -Сколько с меня. Аргонщики дошли до ручки , говорят : 200 руб. -устроит? Я говорю- КОНЕЧНО!!!

Даже бывает- да, ладно -потом накопится.
Вот я приведу примеры последних изделий из алюминия.
На последних страницах Скитальца.
Кормовая табуретка, плюс дуга площадки на корму и в табуретке -есть работы по технологии - 6000 рублей, но, это -офигенно нужная деталь!!! Я доволен. И , хотя они забыли мой наказ - сделать сверху лючок (я забыл проверить) , я ничего им не сказал -сделал сам. При этом они давали прицеп - чтобы я привозил лодочку и отвозил.(Суета). Материал -их.
Другое. Бензиновый бак. Материал мой. Чертёж мой. фланец для датчика -мой. заправочная горловина - моя. НО- это они вырезали со старого бака , который я им привёз. Они его наживили и я отвёз его домой , померил, подправил и они его сварили быстро. Сказал, что денег внапряг. Они назвали цену-

- 1000 рублей, я опешил и дал им-1500! Ужас. наверно, надо было больше. Бак на 19 литров.
Вот эту коробочку на защиту бака от выхлопа. 200 рублей. (читай текст темы, в последних страницах)
Наверно, я не ответил тебе на твой вопрос.
А, что ты хочешь сварить? Цена также зависит , если это мотоцикл- корзины сцепления и тд. - от подгонки привалочных плоскостей вчёрную. И тд.