![]() |
||
![]() |
![]() |
Amgjet писал(а):Виталий, спасибо за участие, а то мне уже взгрустнулось ! Сейчас режу трубу и есть некоторые вопросы для уточнения (прошу всех не умничать , у меня нет высшего образования и работаю разнорабочим в местной котельной ) , надеюсь, это поможет таким (новичкам )как я . Вопрос 1-как влияет диаметр ступицы и ее длина на КПД винта . Вопрос второй -Оптимальное втулочное отнношение ( по Данилову оно 0,6-0,9),может кто пробовал с одноступенчатыми водометами, вопрос третий - ОПТИМАЛЬНОЕ дисковое отношение для шнекового импеллера на 4000 тыс об в мин ,при этом какой должен быть шаг при моменте мотора в 20-24 кгнаметр, и последнее- КАКОЕ оптимальное смещение оси рулей нужно для рулежки без напряга ( пробовал 0,25 туговато , 0,33 - одним пальцем , а из поворота нужно руль возвращать .Буду всем признателен за какую либо информацию.
Amgjet писал(а):двигатель 2 литра с нагнетателем ( есть у нас гонщик , который занимается темой доводки моторов ) , водовод старый на220 ( пока на работе нет возможности изготовить другой , а гараже на коленке не то может получиться) , буду подбирать шаги и профили винтов и дисковые отношения . Пошел читать Крутова ,
Amgjet писал(а):двигатель 2 литра с нагнетателем ( есть у нас гонщик , который занимается темой доводки моторов ) , водовод старый на220 ( пока на работе нет возможности изготовить другой , а гараже на коленке не то может получиться) , буду подбирать шаги и профили винтов и дисковые отношения . Пошел читать Крутова ,
Вернуться в Водометные катера и Джет багги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4