ANP писал(а):Mudriy писал(а):1. Все советуют смывку Боди, но она немало стоит, почитал состав смывки СП-7 – основное действующее вещество тоже самое и в том-же количестве, есть ли у кого опыт использования?
2. Грунт и база. Думаю загрунтовать ВЛ-023 1 слой и поверх эмаль ХС-436 3-4 слоя, окончательно борта красить буду с перетиркой по этой эмали но не скоро , после того как какой-нить двигатель поставлю и попробую на воде(все равно еще покоцаю не раз), что скажите, или предложите? И посоветуйте что с подводной частью, какую необрастайку взять? Или тоже лучше потом, когда с мотором разберусь?
Если течет, красят полимочевиной снизу до верху.
Если не течет, то сейчас очень много красок на разной основе. Я бы взял полиуретановую.
Похоже повезло, не течет, кроме того что описал выше.
Да думал про полиуретановые (солнца не боятся как эпоксидка), но на каком-то форуме ругались что ниже ватерлинии лучше чтонибудь с эпоксидкой, ХС-436 как раз на винилово-эпоксидной основе и рекомендуют к грунту ВЛ-023, да тара 20 кг минимум, но на мой "торпедоносец" боюсь может не хватить даже

p.s. я то раньше лодками вообще не занимался, разве что казанку чем попало красил каждый год