![]() |
||
![]() |
![]() |
Babai писал(а):В принципе-этот отзыв еще достаточно сдержан в выражениях. Теперь занимаюсь в свободное время приведением катера в нормальное состояние. Есть вопросы-может уважаемые поможете в решении некоторых проблем?
Насколько я понимаю,катер идет с высоко поднятым носом????? Его нужно немного опустить? Что можно сделать?
Не могу прикрепить фото .выскакивает такой текст....
Babai писал(а):....-немного удлинить днище,заодно получится защита ВД (выступающей части) и поставить на удлиненную часть дополнительные блоки для уменьшения осадки.Как раз по этой части и есть много вопросов,но пока не нашел примеры этого решения???....
Babai писал(а):А почему выше на 5 см????? Если я правильно понимаю,на Туране короткий корпус,а двигатель и сам ВД смещен назад. Сделав длиннее корму и поставив спонсоны как бы смещаем вес ближе к середине??? Не много, но смещаем? Может для того,чтобы на ходу на спонсоны не было нагрузки? Иначе есть шанс их обломать,особенно когда попадаешь между волны?
Это не спонсоны, а кринолин, так это называется в судостроении. А с чего вы взяли, что воды они не касаются, про ходовой дифферент на корму забыли? Так что касаются, а в остальном согласен и то не полностью.kamilovich писал(а):Babai писал(а):А почему выше на 5 см????? Если я правильно понимаю,на Туране короткий корпус,а двигатель и сам ВД смещен назад. Сделав длиннее корму и поставив спонсоны как бы смещаем вес ближе к середине??? Не много, но смещаем? Может для того,чтобы на ходу на спонсоны не было нагрузки? Иначе есть шанс их обломать,особенно когда попадаешь между волны?
Преследуется иная цель.
Имеется в виду что в статике эти "спонсоны" - уменьшают осадку, при выходе на глиссирование - работают как транцевые плиты, а после выхода - воды не касаются тем самым нет дополнительного сопротивления.
SKR писал(а):Это не спонсоны, а кринолин, так это называется в судостроении. А с чего вы взяли, что воды они не касаются, про ходовой дифферент на корму забыли? Так что касаются, а в остальном согласен и то не полностью.kamilovich писал(а):Babai писал(а):А почему выше на 5 см????? Если я правильно понимаю,на Туране короткий корпус,а двигатель и сам ВД смещен назад. Сделав длиннее корму и поставив спонсоны как бы смещаем вес ближе к середине??? Не много, но смещаем? Может для того,чтобы на ходу на спонсоны не было нагрузки? Иначе есть шанс их обломать,особенно когда попадаешь между волны?
Преследуется иная цель.
Имеется в виду что в статике эти "спонсоны" - уменьшают осадку, при выходе на глиссирование - работают как транцевые плиты, а после выхода - воды не касаются тем самым нет дополнительного сопротивления.
Вернуться в Водометные катера и Джет багги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5