andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 09:12

Калькулятор, в мной приведённой ссылке - проверили? Он очень много даёт для размышлений живого ума.
viktorr

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 09:13

А, ты - Андрей? Видал, как всё там -Забавно. И- Доходчиво!
viktorr

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 10:06

Так, просто -встретилось.
Раньше были - божьи люди :D Вот так они относились к Форуму :roll: Возникает -Умиротворение!
Цитата из ранних:
Fuso » Вс июн 13, 2010 7:46 pm

Всем привет рад появлению нового форума. Хочу поделится своими наработками и услышать мнение о своем творчестве .Одна только просьба подскажите как тут вставить фото
Fuso

И потом- Поток прекрасных конструкций ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 10:30

Итак, о моменте.
Предположим , что у нас на авто - две передачи. (на дискавери).)))
Да, бог с ним -включим , сразу -Вторую. ;) (последнюю, как-бы прямую).
Как вы думаете - разгонимся до Максискорости по ТТХ? Я, серьёзно задал вопрос. :(
viktorr

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 12:08

Так как я - практик и заодно дружу с головой ну и как все кто читает это, отвечу сразу -да! Ну и как все, которые имеют автомобиль. Потихоньку, сжигая сцепление - но, будем на максискорости.
Теперь, вернёмся на позицию питстопа и начнём сначала. Но, как положено. Включим Первую передачу(зачем-то), и начнём разгон. И -до каких Пор? (разгон).
Правильно. У кого опыт - по звуку и приёму, или -до чёрточки на спидометре или тахометре. Но, конечно- не до упора.
И вот теперь- включаем Вторую передачу!
Теперь - Разлом Сознания ;)
Все , наверное , думают, что разгоняются до ЧЕГО - НИБУДЬ! До Максимомента -например))). Чтобы потом - А, что потом? Здесь очень важно подумать :shock:
Само значение этой Точки - компромиссно. Да, там какой-то момент(Р : н) :) , но, важнее - что вы переключаетесь на вторую передачу, Тогда, когда на ней -На Второй, именно передаче - возникает существенный Момент, который может "подхватить" автомобиль и РАЗГОНЯТЬ его с нужной динамикой! То есть -не Первая передача , конструктивно определяет , а, вторая - на какие обороты УПАДЁТ двигатель, чтобы он -ПОПЁР!
В механике определяете вы плюс минус, а в Автомате , чётче - Регулятор оборотов.
Вообщем, чтобы побыстрее разогнаться, конструкторы делят разгон на несколько частей, принцип такой : как можно больше передач , переключаясь на которые - вы попадаете на какой-то , хороший Момент, может и на макси.
Теперь пересядем на катер. В общем случае - У ВАС - Одна передача! :D (ПРЯМАЯ).
Разгоняйтесь!!! Что вы чувствуете. Опишите ощущения - в Алгоритме автомобиля.
Во всей этой истории , выигрывает Василий - со своими Вариаторными болотоходами! У него КАК-БЫ - не 3-5 передач, а, бесконечное множество ИХ! Но, ЕСЛИ приглядеться - то одна! Но и у Вас -Одна! Хотя Хитрый Ход с вариатором -убыстряет Разгон(приёмистость).(Ну, как у меня на Воронеже). ;)
И как , друзья вы не Садитесь - она одна(прямая) и останется. И не трогая(не упоминая) МОМЕНТ (максимомент) ВСУЕ - Разгонитесь только до той мощности или оборотов на какие вы додумались(вместе с Мастером) -Сообразить! )))
viktorr

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 12:20

А, вы с Мастером додумались , только до каких-то ДОЛЕВЫХ оборотов!!! Называйте их максимоментными или какими угодно - Реальной мощности, да и момента мотора -Вы - Не увидите- никогда!!! ))) :D :D :D
В табличках вы увидите - Некорректную и не соответствующую даже Графику мощности - Информацию. :roll:
viktorr

Сообщение viktorr » 15 авг 2020, 13:53

А, кто знает, как выходят маститые Производители из таких Ситуаций? каких -таких? Разных.
Например, по-моему Гамильтон. Про него все знают, но, не знают его принципа. Я, догадываюсь. ;)
Он не жуёт Сопли.
Он применяет , вроде везде - Редукторы. Он не убавляет обороты и мощность, чтобы получить фейковый(фантомный) момент, если он ему понадобился, например, ему нужен другой диаметр Винта (по жизни) - он ставит редуктор.
Например, всем известно : у винта, диаметром - побольше - повыше КПД. Ставь редуктор))). А, дальше -не ограничивай себя в фантазиях.

http://buran-rus.ru/spec/variator-safar ... &utm_term=вариатор%20арктик%20буран&source=news.yandex.ru&device=desktop&retargeting=&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1NDM5NjQ2MTs5NTMzMTc5MzM0O3lhbmRleC5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=4704290089701761982
viktorr

Сообщение ANP » 16 авг 2020, 06:16

Калькулятор проверил - очень усреднен и не подходит, например для хонды. Все, писать некогда, выехал в Казань. Позже.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 16 авг 2020, 08:49

ANP писал(а):Калькулятор проверил - очень усреднен и не подходит, например для хонды. Все, писать некогда, выехал в Казань. Позже.

Не, Андрей, я не смогу тебя понять ;)

"Усреднён и не подходит " -надо-же , так ёмко и непонятно выразится))) ))) ))).
Далась тебе эта хонда! Как будто ты не знаешь , что у Японцев -всё поперёк. Торопыга - ты наш. :D
Ну, хорошо, что написал, что-то. Ведь за Три дня , у тебя просмотров - чуть не 4000 (приращение)- в моей теме. ;)
Недолго, там - В Казани-то :roll:
Ладно писать - думать не переставай. :)
То предки - не те Учебники пишут, то калькуляторы неисправные. То проекты в проекте.
Нам-то , что тут делать - гранит без :D Знаний грызть?
viktorr

Сообщение viktorr » 17 авг 2020, 13:28

Сталкер, помнишь обсуждали игрушки - по твоей любимой теме? ;)
https://meshok.net/item/146466519_Игрушка_Ракета_в_космос

Вот такая у меня была :oops:
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги