andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение stalker » 01 сен 2020, 05:01

viktorr писал(а):Пишешь ты мало, по обьёму -Сталкер. :roll:
Только я типа -Погрызть , ан кончилось. :(

Чем-бы ещё -"посравниваться".
А, вот когда ты Сталкер - на ферритовое кольцо, первый раз - намотал? Или антенные витки на ферритовый стержень? На кольцо чем мотал - Челноком?
А, помнишь в приёмничке - мыльном , Подстроечный конденсатор- такой побольше , Трёхлучевой? И ручку -Гребёночкой сделаешь(круглое кольцо), насадишь поплотней и Ловишь(волну- маяк там , или голос чей -нибудь).
Душевные воспоминания.

Представляешь, Сталкер, как у некоторых детство обломилось - по аэродрому жеребцов веточкой гонять. И из Книги жалоб местного аэропорта -лексикон черпать.

Не сильно я в религию , но, мешанина коробит.

Да лабуда все это , приемнички , ферритовые антенны . Детский сад . С этого все начинали ... В 75 году первый приемничек. ..
stalker

Сообщение viktorr » 01 сен 2020, 07:26

Нет, Сталкер -не "Лабуда"))). Это наша индивидуальная жизнь - в концепции Общей. :D
Вот возьми Сталкер, какого -нибудь "неприятного" человека из окружения и представь, что он может сказать о приёмничках в глубоком детстве.
Это -не Необходимое условие хорошего человека, но - достаточное. Как и в случае с катерами. ;)
Ну, что , друзья читающие - припомните свои "Приёмнички Детства" ! :D

Когда я стал "щёлкать" схемы принимающие радиосигналы , я сделал такую вещь.
У меня была бабушка Дуня. Она мне всегда пекла вкусные булочки в русской печке. Я был очень ей благодарен!
И, вот , я ей -в благодарность , чтобы она не скучала когда меня нет, сделал ей приёмничек))).
Всю схему , от лени - спаял на воздухе и засунул в гранёный стакан, как в "мыльницу", вывел два проводка наружу и показал как их замыкать, чтобы он заработал, ну и, естественно -как размыкать. Долго он служил ей. Она накрывала его кружевной салфеткой.
Ой, всё - слеза. :oops:
viktorr

Сообщение viktorr » 01 сен 2020, 17:01

Интересно, приехал наш Андрей с Казани?
Обещал показать катерок.
(Все приёмнички кончаются, ёлы -палы). :roll:
viktorr

Сообщение viktorr » 01 сен 2020, 17:44

Если ничего не будет до зорьки, то расскажу про бортовые кили. Но, что-то подсказывает(из памяти -всполохи), что я, уже рассказывал про них. :roll:
Ничего, пусть слушает, я ещё там , про Кухтыль алюминиевый вверну и вроде - поинтересней будет. Там и про змею морскую. И всё это -на экваторе, под оком Нептуна! ;)
Про Скиталец, пока ничего интересного -нет. Прилаживаю рулевой трос , к конусному рулю. В схему этой
кинематики включил алюминиевую клетку задней платформы. То есть -единый механизм.)))
Лодочка , конечно -слишком ажурная для этих рулевых тросов . Адаптация - с трудом. По борту забита пенообразным веществом. Для куражу. Была, даже мысль сделать отверстие диаметром с лом и им -проткнуть (смять) отверстие! :) Пока, в стадии разработки проекта.
viktorr

Сообщение viktorr » 09 сен 2020, 09:44

viktorr писал(а):Нет, Сталкер -не "Лабуда"))). Это наша индивидуальная жизнь - в концепции Общей. :D
Вот возьми Сталкер, какого -нибудь "неприятного" человека из окружения и представь, что он может сказать о приёмничках в глубоком детстве.
Это -не Необходимое условие хорошего человека, но - достаточное. Как и в случае с катерами. ;)
Ну, что , друзья читающие - припомните свои "Приёмнички Детства" ! :D

Когда я стал "щёлкать" схемы принимающие радиосигналы , я сделал такую вещь.
У меня была бабушка Дуня. Она мне всегда пекла вкусные булочки в русской печке. Я был очень ей благодарен!
И, вот , я ей -в благодарность , чтобы она не скучала когда меня нет, сделал ей приёмничек))).
Всю схему , от лени - спаял на воздухе и засунул в гранёный стакан, как в "мыльницу", вывел два проводка наружу и показал как их замыкать, чтобы он заработал, ну и, естественно -как размыкать. Долго он служил ей. Она накрывала его кружевной салфеткой.
Ой, всё - слеза. :oops:

Слеза требует -продолжения банкета. :D

Тем более, личность Сталкера - требует , более тонкого раскрытия предмета повествования. У него есть - "Сестра - звать её : "Молчание" и она -сестра Таланта!!! )))" Талант- понятно кто :) ".
У меня -нет Сестры и поэтому я учу писать -распространённо, не оглядываясь на сестер ;)
Вот тебе Сталкер информация о том, что это, всё -НЕ Лабуда! :D

https://zen.yandex.ru/media/id/5d0b4262 ... mpaign=dbr
viktorr

Сообщение viktorr » 09 сен 2020, 09:57

И вот ещё дополнение к моей уверенности про электрический катер и Электромотор -в качестве мотора.
Правда, даже, за 22 миллиона -всего - дальность -90 км.
Думаю, что МЫ - потомки есно Предков - разгрызём этот Гордиев узел! Ёжкин кот.
Тем более, на нашем Форуме живёт и здравствует - Основатель и практикующий электроходок : Василий!!!
(Василий - ведьж -22 лимона :shock: А, катеришка- то, у тебя - уже ЕСТЬ!)

https://www.youtube.com/watch?v=TpyBhYe3l4E
viktorr

Сообщение viktorr » 09 сен 2020, 11:23

Сталкер. РЖАКА.

Когда первые разы читаешь -ещё, как-то -терпишь. ;)
Но, когда -то , тогда.
Вот ты Сталкер оценил , мне понравилось(!!!) -мою Позу - Распёртого перед РК - руками и ногами , когда я , Аналогово изображал
давление в "Минус" - В водоводе.))) (на расстоянии в 1 см.). Чувствуется , что у тебя , окромя "Сестры" , есть и "Фантазия" :D
Предлагаю тебе применить её ещё раз и Поржать! Цитата на тему : плюс - минус.
Только , прошу - ПРЕДСТАВЬ!!! Особенно выражение -"В небо"!

"У меня воды- с избытком.В том году открылся(незатянутый)лючок-струя в небо,а катер даже с глисса не упал.. :D"
Сталкер, ты любишь небо :roll: .
Представь : катер и с глисса -не упал :shock: (шокирует).
viktorr

Сообщение stalker » 10 сен 2020, 04:05

Не упал , и ладно.
stalker

Сообщение viktorr » 10 сен 2020, 13:45

stalker писал(а):Не упал , и ладно.

Слушай, ты ответы такие даёшь, что вспоминается гениальный Мкртчан! :D

https://www.youtube.com/watch?v=pwOsoDynqH0&t=68s
viktorr

Сообщение viktorr » 10 сен 2020, 14:21

Тогда , другой вопрос- о чём свидетельствует , что -открытие ОТВЕРСТИЯ в водоприёмной трубе(при такой -неслабой струе) , не изменит гидродинамическое состояние катера на поверхности воды?
Я имею в виду саму конструкцию катерка и его параметры: оптимальность водомёта(пережали его или недожали); оптимальность работы ДВС(недокручивает или перекручивает); может "довернуть"(или завернуть - инпелллер)? Этож явной резерв в комплекте!
Ну, уж, по расходу бензина - к гадалке не ходи! :roll: Я не говорю про часовой расход. А, например, если рассмотреть -км в час?
Вот , даже - Василий говорил, что любое перемещение жидкости вокруг катера (волны; усы волн) , струи в небо (не по вектору движения), брызги и другие чудеса - невозвратно (бензин не возвращают) отбирают энергию у ДВС , на непотребные траты!!!
То есть, как мы знаем (по Виктору(хоть себя упомянуть(добрым словом))) - понижают КПД комплекта :roll:(любит он это кпд))) )
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги