[quote="stalker"]В спрямлялке поставил подшипник . И пару сальников . Воду все равно продавливает маленько.
У меня, где-то есть , в симпотных фото - фотография вскрытого после сезона - подшипникового узла. Там два сальника -как у тебя. Но - очень маленькое
"паразитное" пространство этого узла. Почти -нет. Так сложилась конструкция.
Вообщем -воды нет. У меня есть предположение

-почему.
Это -очень маленький ,очень -воздушный обьём подшипникового узла. Практически , его - весь занимают , собственно подшипник и смазка. Сапуна , понятно -нет.
В реальности , при нагреве узла - нет такого обьёма воздуха, чтобы он (по бойлю- мариотту) - сжался до давления , аж- выхода из узла в воду. А, при , последующем остывании (катерок встал к причалу) -туда-бы (в узел) зашла вода!!!(святое место пустым -не бывает!) Это -Стопудовый расклад.
То есть ,
для отсутствия воды в этом узле , скорее всего -сто процентов,
НЕОБХОДИМО сделать -Сапун! Ну, умные -поймут.
Кто -то спросит - сам-то делал?
По минимальному обьёму воздуха в узле- на предидущем катерке. Фото -в симпотных фото.
С реальным обьёмом воздуха - САПУН делал в Вихре. Там задача -посложней, там редуктор, но -воды не было.
В Вихре, если помните, в инструкции по эксплуатации написано: При подходе к берегу -поднять мотор в воздух.
Расшифровываю - при при таком положении , остывающий редуктор - всасывает ВОЗДУХ а, не забортную воду.
Сапун я делал на гидроцикле. Канал сапуна проводил по спрямляющей лопатке, по боковине. Трубка может быть , совершенно -небольшого диаметра. Пару мм хватит. Потом зашпаклёвывал в профиль. Или сверлить, если лопатка -жирная.
Выигрыш -офигенный. Никакой воды. ВСЕ РАЗГОВОРЫ об "пружинках" - НЕАКТУАЛЬНЫ!!!(и неуместны).(Кто, конечно- понимает в давлениях

).