andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 15 сен 2020, 16:55

А, вот такие высказывания , меня -ПРОСТО Умиляют!!!
"Щель работает и довольно хорошо(просто нужен более мощный мотор не менее 2х литров)."
Причём, МЫ знаем всю Историю этой фразы.
Вот мой вопрос ,Вадим -Почему?(умиляет). :roll:
viktorr

Сообщение viktorr » 15 сен 2020, 16:56

viktorr писал(а):А, вот такие высказывания , меня -ПРОСТО Умиляют!!!
"Щель работает и довольно хорошо(просто нужен более мощный мотор не менее 2х литров)."

Если , конечно- знаешь.
viktorr

Сообщение viktorr » 16 сен 2020, 13:06

Так как, мы с Вадимом сторонники Отечества и двигателей с Родины, да и чтоб , не переделывать шило на ,кажись -мыло -даю ссылку на ЦЕНЫ Отечественных моторов(часть).
Не мог-бы, ты Вадим сообщить цены на ПЕРЕДЕЛКУ отечественных моторов , типа, когда из малолитрового - получается -2-х литровый. Вроде ты делал.(Можешь в виде -таблиц).
https://zen.yandex.ru/media/automaniac/ ... 7317a42a71
viktorr

Сообщение viktorr » 16 сен 2020, 17:02

viktorr писал(а):
viktorr писал(а):А, вот такие высказывания , меня -ПРОСТО Умиляют!!!

Если , конечно- знаешь.

Ну, ладно, не знает так не знает.
Отвечу сам.
Понятно, что Вадим изьясняется народным языком, как-бы говорит с народом. Я, тоже -народ. Что я понял из этой фразы, которая - как Красные революционные шаровары.(я обозначил). Вадим любит ломать стереотипы! Я, тоже.
Например -новая шкала или новый подход, альтернативный -к обозначению Мощности ДВС, ЧЕРЕЗ меры Обьёма :shock:
Литр; 2 литра; Поллитра; стакан. Ну может, как у нас монциклетчиков говорят - Чекушка, :roll:
Хотя,это -малообьективная Мера. Я не понял, например- сколько , всё-таки надо Вадиму мощи, чтоб разогнать до 50 с гачком катерок? Ведь он его разгонял на существующей(уже) моще до этой скорости -фэнтэзи!
Правда не на Щели, а, на скажем так- другой системе - Круглой Щели!
То есть , разогнать на Щели, этот катерок - до скорости 50 с гаком, до которой свободно разгоняется тот -же катерок на двс меньшего литража, но, на Круглой щели -надо увеличить Литраж , по задумке и вероятную мощность -другого ДВС и вставить его в катерок!!! 8-) И всё сравняется !!! Окромя , конечно - расхода. Да зачем нам Расход , как говорит один форумчанин(не Вадим), который торгует катерами -Олигархам. Но, это, уже -не совсем простой Народ!
Это, ТОЛЬКО -первый взгляд на эту революшн-фразу.
Конечно, можно говорить -по народному, но, мы-же на техническом форуме!!! -как говорил один форумчанин с другого ресурса.
Продолжение -будет. Может и о папирусных табличках ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 17 сен 2020, 13:39

То есть, Вадим, если хочешь посоветовать форумчанам свои разработки со щелью, то, надо выявить в конструкции Щели -мотивационные Моменты. Так как , ты убедился, что щель -похуже конического СА, у неё, по нашему - меньший КПД, то, надо найти такие конструкционные моменты, которые-бы перевесили доводы за Конический СА и превратили выигрыш в расходе бензина -в ничтожный! Например, что - щелевой водомёт, можно сделать из 2-х сваренных навстречу друг другу металлических совков из хозмагазина! Стоимостью N копеек. Это отличный повод покрыть перерасход бензина за несколько лет вперёд. :D
И это -не прикол! Для каких-то вариантов , это -выход. Овёс(водомёты) -нынче дорог!
Конечно, советовать людям поменять Кнаапу на щель с поражением в скорости - путь в никуда :roll: .
Или советовать установить Щель с более мощным мотором в комплекте, чтобы достигнуть той-же скорости , что и на существующем - Установленном комплекте!
Вадим, тебе не кажется ЭТО -контрпродуктивным?
А, таблицы нужны -как повышение КПД , при выборе варианта действий. ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 18 сен 2020, 14:04

Вадим, я включился в поиск мотора 2 литра. Но, к сожалению , такого маленького - не нашёл.(по мощности).
И вдруг мне встретился вот такой 8-литровый! Ну, думаю, Вадим -отчаянный парень, сейчас испытает катерок с задним ходовым колесом и ему понадобится -8 -литровый :roll: . Вообщем , вот его -фотка. МОТОРА. ;)
Да и бензина -не ест. :roll:
Вложения
62eb5bddb8f534ff84e0058f6781689f.jpg
P1000920.JPG
viktorr

Сообщение ANP » 21 сен 2020, 10:31

Пока нет времени заниматься своим катером. Сроки по другим делам жмут. На форуме меня тоже по этим причинам нет. Держитесь!)
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 21 сен 2020, 11:58

Катеров нет, но, Вы-держитесь!
Да ничего, вырастим Кулибиных из своей среды! :D
До льда , ещё далеко!

Потом, чисто отечественный подход - "Сапожник без сапог".
viktorr

Сообщение ANP » 21 сен 2020, 23:42

Сапоги есть, хромовые! :D носить некогда!
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 26 сен 2020, 09:20

Вот притащил с того форума. Тема -то моя , но, основана на других источниках. Хотя и не КРАТКО, как любит Андрей байкер, но, тем не менее , по теме -можно заложить ОСНОВЫ водомёта. ЕСЛИ НЕ СПЕШИТЬ читать , а, читать вдумчиво , помедленнее. ;)
Ерунду и тарахтенье(на ваш взгляд) -пропускайте(ненужное). ;)
Посвящается -Андрею- байкеру. Там есть про КП. ;)
Некоторые читали и понимали. Если вопросы будут -задавайте.
http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f= ... &sk=t&sd=a
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги