viktorr писал(а):Начал я присматриваться к методу Сталкера. Типа -пофигизм и Простота !!! Хотя я и против втулки Гудрича, но, в некоторых случаях -Бог с ними.
Решил я его переплюнуть , на почве простейшей простоты(простейших простот)
Конструкция СА - такая. Техноязыком:(от дейдвуда)
Дейдвуд в исполнении - "Закрытый Вал"; Упорный подшипник в Трубе , перед РК. То есть , РК- висит. Обечайка -понятно. После Обечайки - Металлический Куб , бесконечного(ясен пень -гидродинамического) Обьёма. На,
стенке куба , где обычно находится сопло Сделаны (может и завтулены) - Отверстия для истечения реактивных водяных потоков(N- штук)!
Площадь всех отверстий , равна пересчитанной площади конусного сопла для этого комплекта!
То есть -не одно Сопло, а, несколько сопел в стенке.
Очень оперативное регулирование- Изменяем количество отверстий!!! Коэффициент Поджатия регулируется -так-же.
Трение в "Ложном СА" -
ЧИСТО внутреннее трение В ВОДЕ- нет поверхностного трения. Нет спрямляющих лопаток

; нет Угла установки лопаток! Нет изменения - того и сего!. Лафа -Вкруговую!!!
Можно сделать Ступицу - небольшого диаметра; все размеры -Уменьшить.
Конечно, подозрительно похож водомёт - на Душевую насадку

Но, это -ни о чём не говорит умным людям.
Вообщем, кто хочет - БЕРИТЕ идею и не думайте, что вы её спёрли. (или , как вы там говорите -копировали -чтоль.)
Вы, наверное думаете, что я усиленно изобретаю, типа ночью и потом пытаюсь обьяснить изобретённое -Вам
Нет. Но, типа-да))). Мысли приходят -непрерывно: и ночью и днём. Особенно много - в предутреннем тумане.

На границе сна и бодрствования. Иногда, даже

, получается монстр

, это , типа - между вёслами и одновинтовой лопастью. Как-бы , Гамильтон - с Мендельсоном
Вот предидущее сообщение , это -продолжение вариаций водомёта для
горных рек! Понимаю -неожиданно.)))Но, что поделаешь. Всё интересное -неожиданно.
Я, как-то начинал такую тему . Сталкер, ещё сказал, что , кто изобретёт такой водомёт - получит нобелевскую пвхашку.
Всё -уже , на пути!
Концепция.
Что надо для девайса горной реки?
Чтобы в него - ничего не попало!!! Это, уже есть - "Кукуруза"(или как сказал барин , в одном из обсуждений - "Чечевица").
А, Обсуждение -это , уже -полдела!
Расскажу такой анекдот про это.
Как-то высказывается одна Королева о женщинах свободного поведения и говорит: как они могут ;
за деньги; этож -немыслимо! А, с ней , кто разделял трапезу , спрашивает королеву: что и за МИЛЛИОН не согласились-бы?
Королева возмутилась - ЧТО- 0-О, королева -за Миллион!!!!.
Ну, вот, говорит собеседник - ТОРГ ПОШЁЛ!!!.