Bigtver писал(а):С турбиной не все понятно, до ремонта ЦПГ двс , обороты и с турбиной не раскручивались до 3500. Так что я могу предположить что когда слетела тяга байпаса, то двигатель сам сосал воздух, создавая еще и разряжение перед турбиной, и даже высасывал с нее масло( временами имело место белого дыма на выхлопе). Но на обороты 3250-3300 двс выходил, но наверно дольше чем с надувом, и если я загрузил бы катерок, то на глиссер он бы его не вытащил.
На счет мещанства, очень много трактовок, и я не стал примерять на себя не одну. По тому прошу обозвать меня на языке по проще, типа на рабоче-крестьянском
Да я -общую, обьективную. Она не несёт в себе -никакого оскорбления, естественно.
"Свойственный мещанину, ограниченный мелкособственническими интересами; обывательский"
Не вижу ничего -уж такого. Могу и убрать.

Про турбину. Всасывасывание масла из тракта охлаждения и смазки её, может и приводит - к РАЗНОСУ двигателя. Андрей , ты видел разнос ДВС? А, дизеля?. Это очень опасно.
Так выходит, что ты , и расточил и привёл в порядок турбину и обороты, вроде поднялись на пару сотен оборотов?
За счёт чего это -не знаешь? Так , что-ли.
Что обсудим?
А, так, мне понравились пескоочистители. Брутально.Манометр турбины - греет душу.