Андрей, Вихрь, это простой - просто очень хороший двигатель. Но, в своё время были , скорее субьективные причины создавшегося общественного авторитета Вихря. Я очень сожалею об этом. Сам я на эту глупость не поддаюсь))). Это дело - умов - ниже среднего. Нормальные люди , ты-же видишь по отзывам - ХВАЛЯТ Вихрь. Откровенные , недалёкие, руками которых управляет не голова -хают его. Причём бывают и руки , вроде работают, но -не голова. А, сейчас концов, уже -не найдёшь.
Если например , использовать его как ПЛМ, надо переделать со смыслом -Поддон. ))) Если стационаром, то, основная причина плохого авторитета - ИСЧЕЗАЕТ, у меня 3 года или больше -ходил на гидроцикле , с 76-ми поршнями и я его ещё продал в сборе - сел - поехал, с компрессией - 11!(отдельно мотор.) (поставил 21083).Но, он у меня был - Доведённый.
А, обычный Вихрь , Давление в конце такта сжатия(по народному -компрессия(неверно) ) - 8 -10, зависит- как дёрнешь, до каких оборотов дёрнешь; электростартером-ли дёрнешь; акум хороший или так себе. Вообщем , чётких цифр -нет.
Само, то, что 8 и одинаково (примерно) , говорит о рабочем состоянии двс. Если, конечно - 5-6, сильно разбросано; не заводится , ну, вообщем - сразу поймёшь))). Вот ссылка - народное мнение, причём никто - конкретного не скажет.)))
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1 ... 2&t=982902 Я считаю, навскидку, что 8 - пойдёт! Рабочее состояние.
У меня -другой подход.)))
Я у чужих бу , компрессию не мерю. По всякому , это -задница.
Сейчас, вот задумался, а пытался-ли я , за всю жизнь - поехать на чужом бушном Вихре? Не вспомнил ни одного случая.
Или -новый, в детстве ездил. Или хлам превращу в новый и езжу))). "Компрессию" мерил на своих - 10- 12, 5!!!
Все эти цифры(свои) я могу обосновать))). 12,5 - это , уже - подшлифованная головка , не меньше 1- 1,5 мм! Это Глухие золотники. И тд.
Если установлен стационаром - резко улучшается смазка подшипников и игольчатого, и концевых. Случайно, но - резко. И на ЭТО -можно рассчитывать!(обоснованно).
Это я всё про , именно -двс. Другие системы , может и требуют доводки. Поддон -ОДНОЗНАЧНО. Это Всесоюзные грабли!!!)))
Я всегда ездил с Колпаком.(как характеристика) ))). И с электростартером.
Типа того.