)))
Катушки; завитушки -это народные названия Датчиков. Можно сказать - Катушка датчика.
"Датчики — устройства, содержащие чувствительные части, реагирующие на определенные факторы с целью управления".
Твои "катушки", это скорее, как говорит Путин- "чувствительные части" датчика, но, в общем случае.)))
Понимаешь, когда говорят Технически, тем более с человеком, с которым не договорились об -"Определениях", надо говорить- типа -"академическим языком)). Я , очень много , за 5 лет и на том форуме , говорил, что надо придерживаться -Общей базы Определений. Всё будет понятно, в конце концов. Но, основной народ))), меня -не понимает.
Например(ярко), многие доморощённые или взращённые улицей(ничего плохого) специалисты применяют Выражение "Дырка"! Вместо -"Отверстие". )))
Но, посмотри -Определения этих явлений.
"
Дырка имеет по большей части естественную природу, либо не имеет правильной круглой формы - вагина например, или дыра в заборе. 2.
Отверстие напротив, имеет искусственное происхождение, и как правило имеет округлую форму. Например пулевое отверстие."
Конечно, когда разговариваешь или пишешь закадычному другу, с которым работаешь в одной связке, ну, например -меня считаешь таким(и то, я не понял)) ), то может и пойдёт.
Но, мы , ты сам говорил -нас читают в самом Пекине, пишем - рассчитывая на Мир!!! И,вот , какой-нибудь китаец -коммунист, подумает, что ты - говоря техническое Определение - Дырка, имеешь ввиду -Вагину, судя по Википедии!!! И вытаращит так глаза , что превратится в Датчанина!
Не надо упрощать аудиторию. Говоришь-Китай, но, может там и Франция -есть, или Зеландское Новое?)))
Почитай, какое Определение у "Катушки"? Какое Определение у "Датчика" ))).
И, посмотри- сколько Просмотров у моей темы. Наверняка найдётся, такой-же дуб -как я, и не поймёт сленг вашего Цеха!
Обижаться -не надо, просто -принять. А, то, будем -как Сталкер - изобретать Северную интонацию -"ТЭМЭ!" Смешить народ мировой.))
Теперь, ещё раз , МБ-22. Теперь- о логическом мышлении.
Хороший диалог, это когда два, практически равных специалиста - мирно беседуют между собой и получают удовлетворение от
беседы , из которой , взаимно -подчерпывают , что-то полезное для себя. А, не СПОРЯТ-до потери пульса.))
Я , даже , могу предположить, что в вашем дружеском МБ-22, - на выходе напряжения в высоковольтный провод- Плохой контакт! И, этот цилиндр -не работает! Естественно. Но, ты -же говоришь- Я НЕ ДОВЕРЯЮ СОВРЕМЕННЫМ МБ-22?
С таким-же успехом, можно ОБКАКАТЬ Вихрь(ты этого, правда -не делаешь). Но, другой простой парень , например есть такой из Астрахани, на мотолодке(рукожоп) - пишет тему:
"
От Вихрей избавился. Надоело.
Но мотор то нужен. Собсна имеется в наличии два сквозняка. 8 и 12.
12 думаю нуёнах, а вот 8 неплохо было бы до ума довести.
Накидайте чего почитать по ним, по ремонту и допиливанию. Ибо опыт общения с ветрами был в глубоком детстве и исключительно в качестве наездника.
Помнится тут вроде чел с ником Сашок 33 ветерки делал. Только либо я распистяй поиском пользоваться не умею, либо руки из жопы, либо ещё чего.
В общем просветите неразумного, чего там стоит "улучшать" а чего лучше не трогать. И до каких пор этот улучшайзинг безболезненно к мотору относится.
Разбирать его до последнего болта всё равно придётся, ибо он у кума хз сколко под навесом провисел, и у меня уже лет пять в подвале (сухом) валяется.
И как год выпуска определить? Доков тютю.
И с 12 какие запцацки взаимозаменяемы с 8.
Короче одни вопросы. Так что не расслабляйтесь, ими я вас ещё достану. Ибо весной я ДОЛЖЕН быть на воде. И так 2 сезона просрал.
Ну и ссылки на проверенные инет магазы, те что запцацками банчат тоже к месту придутся.
))) На него -не будем равняться, хоть он и Астраханец. У него -ОДНИ вопросы))) ))) ))).
То есть, МБ-22, состоит из каких-то функций , набор которых- тебе нравится или не нравится, а с проводами вошкайтесь Сами!
Вот такой случай , со мной.
Как-то , с дружком -купили двухместный самолёт, дельтолёт, с двигателем -Буран. Буран имел ОДНОКАНАЛЬНУЮ систему зажигания. На высоковольтном выходе стояло 2 катушки зажигания, слава Богу - от Ветерка.
И, при продаже его другому человеку, слава, опять -же Богу , мы быстро поняли, что рождённому плавать - летать не надо.
Двигатель перестал чётко работать, заводится хорошо, но, глохнет под нагрузкой. В конце ,концов и из конца в конец, я разобрался, что -заливает, то одну, то другую свечу. Не угадаешь -какую

.
Я понял, что-то или какую-то катушку пробило, а, так как она в принципе -ОДНА, хотя в натуре их Две))), то, мне оказалось легче сьездить в магазин и купить Две катушки. ЕЩЁ покупатель удивился- где-же вы взяли Запчасти? Я его уверил, что Запчасти к Самолётам , у нас в Астрахани - продаются на любом углу.))). Мотор завёлся и больше не хандрил.
Вот тебе один признак пробоя катушки, одной из двух или двухвыводной, что одно и тоже - не какой-то цилиндр не работает , а, без всякой системы -или этот ,или другой! Заливает по своей, внутренней очереди!))). Что сбивает с толку тех , кого -можно сбить))).
То есть , будем говорить о катушках зажигания(модели), а, не о МБ-22.
МБ-22 надо сделать как надо и пользоваться, а, не плакать. Ни о чём.
И я говорил, у него есть -ОЧЕНЬ положительное свойство- электронный ФУОЗ.
Но, для меня , большой его недостаток - Один канал.
Кода я писал, что хочу его рассмотреть в качестве применения, я думал поставить - два МБ-22, и сделать , тем самым -2 канала. Взять от них -Усилители.

Но, ну его в задницу -дорого.
А, конструкторы- как-будто - не знают всю подноготную. Советую им -почитать меня))).
Про НЕДОСТАТОК одного канала в следующем сообщении.