![]() |
||
![]() |
![]() |
АЛ Ш писал(а):читаем, изучаем , смотрим, мотаем на ус..., просто молчим как рыбы
f_Krueger писал(а):Всем привет. Сегодня испытали Лёхину Обь. И вот знаете, прав я был, что именно этот проект заслуживает внимания.
Для начала напомню технические характеристики.
Двигатель ЗаЗ -1102 (таврия) 1,1куб 50л/с
Водомёт Д150 , винт- шаг 170(прогрессивный под вопросом, поскольку прогрессивный шаг делал по незнанке на авось). Фотку его выкладывал выше.
Система охл одноконтурная, с самодельной помпой.
Вес пустого катера 270кг.
При испытаниях , что сильно обрадовало) не было выявлено ни одного косяка , за исключения подхватывания воздуха на полицейских разворотах, и рыскании на очень малом ходу (неудобство при троллинге)
Имея горький опыт с Неманом , я с утра поехал и выточил ещё один сменный конус д70 для регулировки поджатия, и не прогадал, именно он и сработал. И вообще с выбором параметров водомёта попал в точку.
Двигатель после кап ремонта, не обкатанный, и Лёха на отрез отказался насиловать его по полной.
Скорость катера составила 46км/ч при 4200об/мин. Скорость, что с одним пассажиром, что с двумя практически не падает, только дольше выходит на глиссирование, но правда уверенно. Думаю вчетвером будет тоже-самое.
Поскольку началась непогода, ливень и сильный ветер, основных регулировок двигателя и замера расхода не удалось, но думаю расходом мы будем приятно удивлены, поскольку вес бака за шесть часов покатушек не сильно изменился.
И ещё, на этой лодке овальное заборное отверстие водовода, дак вот, оно чаще забивается при езде по корчам по сравнению с квадратным, как на Немане Приходилось чаще чистить его решёткой.
Короче, Лёха всё-равно остался доволен, и сказал, что доводить до ума ни чего не собирается, мол и так счастлив.
Для Павла Жигулина:
Паша, работа системы охл. для четырёх цилиндров, отличается от двухцилиндрового, подробности сообщу позже.
f_Krueger писал(а):Дак вот, ув коллеги, подведя итог, хочу сказать. Как вы помните, оба проекта были начаты в сентябре прошлого года, мной, очкариком с музыкальным образованием
kamilovich писал(а):f_Krueger писал(а):Дак вот, ув коллеги, подведя итог, хочу сказать. Как вы помните, оба проекта были начаты в сентябре прошлого года, мной, очкариком с музыкальным образованием
Судя по количеству железа, порезаного и погнутого на 2 лодки играешь ты на огромном таком барабане
Вернуться в Водометные катера и Джет багги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4