andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Re: постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Сообщение Alekey Patrol » 31 июл 2019, 09:08

Пока занимаюсь приборами контроля ДВС.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 31 июл 2019, 12:58

Alekey Patrol писал(а):
viktorr писал(а):Про лыжи и советы, немного- в "Симпатичных технических фото" (Просто общение). ;)

Почитал про гидролыже и их модификации, и по треугольник для крепления ВД. Выяснил что гидролыже бывают разной конструкции, в зависимости от конструкции и обводов корпуса, и треугольник для монтажа ВД тоже имеет быть, но он обычно гораздо меньше по размерам, у производителя про уголок спрашивать бесполезно, так как делали корпус по моим чертежам, а уголок прихватили как бонус, ещё и нос рефленкой закрыли, на прихваточки, типо может пригодится, если нет уберешь. У нас дожди заредили, а мотор не закрыт, так что жду просвета чтоб вытащить из гаража этот конструктор и проверить на воде, если показатели устроят то займусь достройкой, и обустройством скорлупки.

Алексей, отлично. Моя задача, через Тернии к Звёздам- расшевелить тебя и подвигнуть!!!(поднять и понести-девиз лыжи ;) ;) )
Ну, вроде, первые барашки(белые, кучерявые концы волнишек)-появились :P
Во- первых , Форумчане - Свидетели - Граммслог стал -понятнее и различимее в Деталях ;) . Собственно, мне - искусственно - неграмотный слог - вызывает Тошноту :)
Есть такой Анекдот(типа доомовского)(почему я упоминаю , изредка, нашего межнародного мастера доома? Чтобы не забыть его и про него. Забыл он меня :oops: . Наверное, нашёл другой обьект для своих - ЛАКОНИЧНЫХ -характерных
для него речей. ) )))
Посвящается.(Гендерное(любят они -там))). Называется Анекдот : "Иснос Нутра". Любит он про изноз нутра).
Итак:
Жена кричит мужу : "иди скорее -поцелуй меня! Муж - С чего такая любовь? 5 лет не целовались. Но- тянется :D
Тошним меня -что-то! Может -вырвет!(с надеждой)".
)))
Теперь ты понял Алексей- как я серьёзен(когда серьёзен) :)
Для того, чтобы показать -ВСЮ палитру мнений про ГИДРОЛЫЖУ и чтоб ты сам выбирал "Кумира"(а, как известно- Нет Кумира в своём Отечестве :oops: ), приведу еще раз(я уже приводил её здесь) (но , с первого раза-постоянно-сбой ))) )
- ссылку оттуда, где -где раньше сонце вставало. )))

http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f=4&t=521

Алексей, НЕ ПОЛЕНИСЬ- прочитай эту ТЕМКУ!!!
И не через пень -колоду , а, вдумывайся в текст.
Может увидишь просвет в тематике про лыжу.
Там ещё (типа в то время) - "были люди в наше время-ещё -не нынешнее племя ... ."
Там плеяда: Марч(иностранец); Сталкер(ещё не допонимающий); Борода(уже -переел до оскомины); Виктор(умнейший парень :D ); ANP(тянется правильно); ml(хорошие резюме); доом (без живота) - :D
Приятно , ЕЩЁ читать- без иХииХ - малосведущих. ;)
Почитай. ;)
Поболтаем.
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 31 июл 2019, 18:49

IMG_20190731_164336.jpg
Сделал подиум под приборы на досуге)
Alekey Patrol

Сообщение stalker » 31 июл 2019, 19:25

Сварка страшненькая. Надо учиться кашеварить.
stalker

Сообщение Alekey Patrol » 01 авг 2019, 00:20

stalker писал(а):Сварка страшненькая. Надо учиться кашеварить.

Сварка на последнем издыхании балкона, а так как я самоучка который варит на просвет нержу один в нашем городе не соглашусь с твоим мнением))) не очень красиво согласен, но и к временной полочке для приборов тоже не особо заморачивайся)) как всегда за деньги людям надо делать по ГОСТу, а себе на проводку примотаю потом переделаю, и так всегда ))))) спасибо за критеку)))))
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 01 авг 2019, 10:41

Alekey Patrol писал(а):
Вложение IMG_20190731_164336.jpg больше недоступно.
Сделал подиум под приборы на досуге)

Да, уж- Сталкер суров ;) )))
Алексей, я заметил ещё тогда , когда ты(вы) - УШЛИ от нас- В глубокие СНЕГА- на полуразобранном снегокате(марку не разглядел :oops: ), что ты -не обращаешь внимание на то место -откуда вылупляется , собственно изделие, а, для тебя главное- чтоб изделие сверкало после ремонта и было -стопудов исправно!
Снегокат -же вышел из твоей мрачной "каморки п. Карло"- Блестящим и Исправным?! Надеюсь, так-то были сомнения)))-конешное.
Как говорит Василий -в мою сторону
, увидев бардальеро на моём рабочем месте(там, где я делаю свои шедевры ;) ) - Главное Алексей- Не Занозить свою ногу -Бродя между инструментами ; расходниками и пропеллерами воздушных вентиляторов охлаждения!
Хотя сам, между прочим Учит Ушлого Рыбака(молодого реформатора) таким вещим вещам:
"Каждому Сеньке по своей шапке.
Кто то болеет производством, "красивыми" изделиями и технологиями. Кто то экономит на спичках, гнёт люминь на коленке в гараже и тащится от самого себя в мазутном зеркале."
)))
Конечно, кто-то заметил , что я (спецом) переставил цитату из уст Ушлого Рыбака в уста Василия. Тем самым Алексей , я показываю, что у нас, на какой-то теме сложилась идиллия(то-есть -в принципе- она Бывает :shock: ), при которой два человека , которым не нравится "пылюка"- могут так Разговаривать между собой, что и не поймёшь иногда-что -кто говорит или наоборот-поймёшь -вот так надо Понимать друг -друга! :)
Алексей, давай понимать Друг Друга - на примере этого , вышеуказанного Тандема!
Собственно - мой Совет:
Исходя из того, что - "Нет ничего Постояннее - чем Временное" -облагородь сразу Панель . А, то так -и Лыжа останется и Панель - в первоизданном виде! )))
Фото -мои :
1. Лыжа- сделанная Сразу;
2. Фанерка- облагороженная дорогой кожей.
Вложения
4285339797.jpg
4285339797.jpg (21.02 KIB) Просмотров: 2743
151204992846713374.jpg
viktorr

Сообщение stalker » 01 авг 2019, 20:05

На просвет нержу , это как ?
... варить нержавейку несложно . Алюминий тоже . Только готовить долго . Народ этого не понимает . Сварки на пять минут, подготовки пол часа.
stalker

Сообщение Alekey Patrol » 01 авг 2019, 22:28

stalker писал(а):На просвет нержу , это как ?
... варить нержавейку несложно . Алюминий тоже . Только готовить долго . Народ этого не понимает . Сварки на пять минут, подготовки пол часа.

На просвет это с обратным валиком по ГОСТу, облицовкой по посту, а потом делаю рентген изотопами чтоб не было пор и внутренних трещин. Как-то так.
Alekey Patrol

Сообщение ANP » 01 авг 2019, 22:32

Есть еще один способ сборки таких "не силовых" деталей. Очень красиво это место получится на вытяжных заклепках. И газ цел) Но готовить тоже нужно)
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение Alekey Patrol » 01 авг 2019, 22:36

IMG_20190801_110051.jpg
шов по ближе без всякой подготовки, надеюсь я не безнадёжен))
Alekey Patrol

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги