andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Re: постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Сообщение stalker » 05 авг 2019, 08:17

Причем тут , машинами занимаюсь давно... Образование какое ?
Есть понятие , удельный расход топлива , грамм на лошадиную силу в час .
stalker

Сообщение Alekey Patrol » 05 авг 2019, 10:00

stalker писал(а):Причем тут , машинами занимаюсь давно... Образование какое ?

Не будем переходить к оскорблениям умственных способностей друг друга)) образование высшее инженер, по мимо шрам на лошадь учитывай потери на трение так как деталей больше и на два поршня больше, и потери на раскрутку более тяжолого агрегата, и есть ещё такая штука как оптимальное соотношение горючей смеси, чем больше объем тем больше её надо. Плюс к этому нагрузка на ДВС и КПД имплера, расчет получится страничек на 5ть))) грам на лошадь очень усреднённый показатель в этом случае, а фактический расход покажет только испытания с твоим винтиком, а они у тебя с хорошим КПД как показала практика. В этом сомнений у меня нет, так как не один положительный отзыв прочитал о твоей работе.
Alekey Patrol

Сообщение stalker » 05 авг 2019, 11:31

Какое трение ... ну блин .
Наивный , хоть и инженер .
Лодка , такой то массы , едет с такой то скоростью ., на такое то расстояние . Для этого надо совершить такую то работу , то есть затратить мощность , в лошадинных силах. Дальше умножил удельный расход на мощность . Причем тут трение в поршнях , это копейки . Удельный расход у всех впрысковых примерно одинаков . Если и есть отличие , то мизер .
Нефиг судить по машинам . У вас ЛОДКА.
И раскручиват ь коленвал вхолотстую мощи много не надо, тут тоже мизер.
Спорить не интересно . Я знаю где собака зарыта . Странно просто ,что народ такой наивный.
Про образование спросил , что бы понимать до куда можно спорить.
stalker

Сообщение viktorr » 05 авг 2019, 13:05

Alekey Patrol писал(а):
stalker писал(а):Причем тут , машинами занимаюсь давно... Образование какое ?

Не будем переходить к оскорблениям умственных способностей друг друга)) образование высшее инженер, по мимо шрам на лошадь учитывай потери на трение так как деталей больше и на два поршня больше, и потери на раскрутку более тяжолого агрегата, и есть ещё такая штука как оптимальное соотношение горючей смеси, чем больше объем тем больше её надо. Плюс к этому нагрузка на ДВС и КПД имплера, расчет получится страничек на 5ть))) грам на лошадь очень усреднённый показатель в этом случае, а фактический расход покажет только испытания с твоим винтиком, а они у тебя с хорошим КПД как показала практика. В этом сомнений у меня нет, так как не один положительный отзыв прочитал о твоей работе.

Как говорил Станиславский- "Вот это Винегрет!!! :shock:
Сталкер , ты не знаешь разве, что:
" и есть ещё такая штука как оптимальное соотношение горючей смеси, чем больше объем тем больше её надо. Плюс к этому нагрузка на ДВС и КПД имплера, расчет получится страничек на 5ть)))"
В этом и соль!(Земли). 8-)

Алексей, ты сможешь рассмотреть вот такие корпуса для своего катера: ФОТО.

Тут корпуса перемешаны : и ИХИ и МОИ, и Сталкера , но, можно сказать, что все они, даже Советская алюминька - лучше твоего корпуса. )))
Поэтому я не зря(да и другие) говорят о твоём корпусе.
По винту, который ты хочешь купить ГДЕ-ТО )))
Не трать деньги. Или вышли их(договорись)- после проверки винта.
Но, думаю- ты , даже -не сможешь его поставить, Уверяю тебя- ЧТО-нибудь -не сойдётся: начиная от резьбы и кончая длиной конца)))
Из опыта: Подходят только винты кнаапы выпущенные на заводе к кнаапе- выпущенной на заводе. :D
Судя по твоему сообщению(малопонятному из-за грамматики: например: что такое "шрам лошади" (?) типа -ШАРМ? :shock: )- с мастерами ты разговаривать- не умеешь. :)
Я , наверное, дам тебе -другой совет: попробовал-бы ты всё-таки с Артёмом, а?
Он твоего возраста, твоих понятий, твоего "разговора". Мне кажется , вы найдёте Общий язык.
Кстати , "он считает", что его винты- круче Сталкеровских )))
Проверили-бы - в сравнении. Одного пальца- с Другим!

Между прочим кидаю тебе ссылку на тему, которая тебя устроит , сам поймёшь -почему. Там и снегокаты есть.
И, даже- РОБКО(так -уж вышло :oops: )- есть там и Сталкер и Виктор. )))
http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f= ... &start=120

Да читай, просвещайся. Обращай внимание на атмосферу темы, на содержательность. ;)
На нас со Сталкером , не обращай внимания))- учились мы в древности(в совке), в голоде и холоде , по старым истлевшим учебникам(смех один).
Не то, что -сейчас - ГУГЛь есть :shock: . Учись- не хочу.
Вложения
02.jpg
e48ca9843bde4e46a91cccbccd0998e2.png
bdae546cc6e8fa693963f921816a4079.jpg
151205043591805877.jpg
151205008479185431.jpg
151204997389441090.jpg
512473760_w640_h640_kaiman_36_15.jpg
46892096_2195859470632344_8845196288086507520_n.jpg
1527470_161284.jpg
409152e5123d266ca6c69255d9315e36de93bc7e.jpeg
3.JPG
0fd995d2cd78eb4b84e9d10a4ee2575f.jpg
002.jpg
002.jpg (18.54 KIB) Просмотров: 2371
viktorr

Сообщение viktorr » 05 авг 2019, 13:09

Сталкер, ты тоже:
"Про образование спросил , что бы понимать до куда можно спорить."
Не -"до куда", а -" Докудова".
:)
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 05 авг 2019, 14:54

Винт сделан был сталкером для Минусинского ВД, и работал на нем так что думаю встанет как положено, и там будет видно, человек который продал нормальный, так что если что с возвратом проблем не будет. А корпус меня мой устраивает, для моих задач другой не нужен, нужна маленькая доработка. За картинки конечно спасибо))) так что ждём импеллер и его испытаний.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 06 авг 2019, 13:08

Alekey Patrol писал(а):Винт сделан был сталкером для Минусинского ВД, и работал на нем так что думаю встанет как положено, и там будет видно, человек который продал нормальный, так что если что с возвратом проблем не будет. А корпус меня мой устраивает, для моих задач другой не нужен, нужна маленькая доработка. За картинки конечно спасибо))) так что ждём импеллер и его испытаний.

Алексей, ты иногда воспринимаешь в штыки, то, что тебе говорят с любовью. Сталкер , например.
Вот и я. Я, просто , говорю : Только -кнаапа -стандартна. Если на Северном полюсе снимешь с неё винт, то, на Южном , тоже -подойдёт к какой-то кнаапе!!! Всё остальное- Бог знает откуда и куда.
Просто , по размерам может не встать. Ведь Сталкер делал не под твою минусу, а, под какую не знаю минусу.)))
Минуса- межнародный-уж Брэнд! Там и керосинки выпускали(в одно время ;) ).
Ладно- давай пари :) . Под малоценное.
Про днище я , тоже-говорю: задачку -задавал(?)-задавал , типа за 15 минут и тд. Думал ты знаешь -как у Прогрессов поднимаю Носы!
Вот, Сталкер, что значит- разные железнодорожные платформы Образования.
Молодёжь мыслит быстрее. Перескакивает через нас, и -аля-улю :D
Вон, к тому катерку прикупил винт к "КНААПЕ". Уверял. Что там у него за кнаапа была: просто другой диаметр вала- крутись. Да у меня(как у порядочного) - вместо Гудри- стоял подшипник- ещё прокрутился- короче -менял все внутренности ступицы. :shock:
Есть у меня винт к кнаапе - 200 х 200, офигенный, цилиндрический, но, под современные веяния -не подойдёт наверное. :oops:
Ждём винт. ;)
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 06 авг 2019, 18:42

viktorr писал(а):
Alekey Patrol писал(а):Винт сделан был сталкером для Минусинского ВД, и работал на нем так что думаю встанет как положено, и там будет видно, человек который продал нормальный, так что если что с возвратом проблем не будет. А корпус меня мой устраивает, для моих задач другой не нужен, нужна маленькая доработка. За картинки конечно спасибо))) так что ждём импеллер и его испытаний.

Алексей, ты иногда воспринимаешь в штыки, то, что тебе говорят с любовью. Сталкер , например.
Вот и я. Я, просто , говорю : Только -кнаапа -стандартна. Если на Северном полюсе снимешь с неё винт, то, на Южном , тоже -подойдёт к какой-то кнаапе!!! Всё остальное- Бог знает откуда и куда.
Просто , по размерам может не встать. Ведь Сталкер делал не под твою минусу, а, под какую не знаю минусу.)))
Минуса- межнародный-уж Брэнд! Там и керосинки выпускали(в одно время ;) ).
Ладно- давай пари :) . Под малоценное.
Про днище я , тоже-говорю: задачку -задавал(?)-задавал , типа за 15 минут и тд. Думал ты знаешь -как у Прогрессов поднимаю Носы!
Вот, Сталкер, что значит- разные железнодорожные платформы Образования.
Молодёжь мыслит быстрее. Перескакивает через нас, и -аля-улю :D
Вон, к тому катерку прикупил винт к "КНААПЕ". Уверял. Что там у него за кнаапа была: просто другой диаметр вала- крутись. Да у меня(как у порядочного) - вместо Гудри- стоял подшипник- ещё прокрутился- короче -менял все внутренности ступицы. :shock:
Есть у меня винт к кнаапе - 200 х 200, офигенный, цилиндрический, но, под современные веяния -не подойдёт наверное. :oops:
Ждём винт. ;)

Хорошо забьемся на коньячку что встанет)) надеюсь почтой коньк можно отправить, я люблю Реми Мартин, но так как спр символический, сойдёмся на сторейшине))). Винтик сегодня должен прийти.
Alekey Patrol

Сообщение stalker » 06 авг 2019, 20:52

Viktor не спорь. Встанет винт на вал . Водометы одинаковые , оба с Минусинска.
stalker

Сообщение Alekey Patrol » 06 авг 2019, 21:04

stalker писал(а):Viktor не спорь. Встанет винт на вал . Водометы одинаковые , оба с Минусинска.

Поздно, Виктор с тебя коньяк, встал как родной, только качество винтика в разы лучше, Сталкер снимаю шляпу, винтик произведение искусства!
Alekey Patrol

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги