andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Re: постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 06:38

Alekey Patrol писал(а):Центров в эластичке Шеви нивы нет, а монтажное кольцо всегда снимается, не сняв его оно все равно через день слазиет само, проверенно, учите мат часть, мотор нивы 80 лошадок и 4000 оборотов и крутящий послабже, чем у таеты, а центровка была в 0 я знаю как работает эластичная муфта, у нас их на заводе на каждом втором приводе. Слабоват узел под скочки до 10000 оборотов. В машине он вертится с гораздо меньшей скоростью так как газуют и буксуют на второй иле первой передаче на 4 прямой, в здравом уме никто не крутит вазовский мотор на ниве до 5000 ))

Ничего ты Алексей , в сути-не понимаешь))).
В сути Механизмов. " я знаю как работает эластичная муфта". Близко не знаешь.
Я тебе Направление -дал. Теперь и без меня обойдёшься.
Учти -я не обиделся. :D
Если, что ... . (читай мои темы).
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 29 авг 2019, 07:11

viktorr писал(а):
Alekey Patrol писал(а):Центров в эластичке Шеви нивы нет, а монтажное кольцо всегда снимается, не сняв его оно все равно через день слазиет само, проверенно, учите мат часть, мотор нивы 80 лошадок и 4000 оборотов и крутящий послабже, чем у таеты, а центровка была в 0 я знаю как работает эластичная муфта, у нас их на заводе на каждом втором приводе. Слабоват узел под скочки до 10000 оборотов. В машине он вертится с гораздо меньшей скоростью так как газуют и буксуют на второй иле первой передаче на 4 прямой, в здравом уме никто не крутит вазовский мотор на ниве до 5000 ))

Если, что ... . (читай мои темы).[/quote
Я тоже не обижаюсь, неначто)))
На данный момент меня мало заботит эта муфта, поставлю кардан все по прочней а пока всё это точется думаю считаю и прикидываю как поднять чуток нос не увеличивая келиватность и не добавля бешеных гидролыж)))
Alekey Patrol

Сообщение Artem_163 » 29 авг 2019, 08:00

Если, что ... . (читай мои темы).[/quote]
Виктор, а что ты скажешь про устройство гидриковской муфты, например ямяха и др, там заводом изготовителем не предусмотренна центровка?
Artem_163

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 10:21

Ничего я не думаю ;)

"Мне неприятны Ваши отношения к Учебникам и Сути. Если знаешь Суть-Горы свернёшь. А, так-так и будете -друг другу "Прежекты и Уважухи " слать воздушными поцелуями. )))
"головастый парень и не циклится на старперских мнениях.)"
Когда вы под водомётный стол -ходили, я , уже на Бомбардье -"палку" -на 6-пальчико- резиновую муфту переделывал :D .

А, про 4-х пальчико- резиновую муфту , на гидроцикле (самодельном ) "Войне" -у меня -ЦЕЛЫЙ -ОПУС-Романс , где-то есть, может у "молодых забияк" ))).
И она ТАМ -была с Центром. Полное Описание-даже с картинками Репина! Фломастеры специально покупал-чтобы в Цвете (не сером) -донести (не пролить).
Думаю, Артём, тебе не совсем Удобно скрывать Суть, которую ты , в некоторых вещах -начал понимать.
Ведь ты понимаешь - про Центр? Обьясни человеку -Суть , а, не топчи его в "инквизицию" . (которые проповедовали -плоскую Землю). :shock:

Фото:
Ямаху 1200-не разбирал ))) )))
А, В этом Красивом и Великолепном гидроцикле прошлого столетия стоял карданчик от Урала и резино-металлическя муфта с центром :) .
Когда он сгнил у нерадивого хозяина- Фотка "сгнившего " и моего Странно -печального лица, там на этой фотке -если увеличить- можно увидеть Часть этой муфты -металлический Крест втулок, под обрезиненые пальцы.
В торце этого карданного вала, со стороны носа- там Ценр-Шар!
Посмотрите-какая она Ажурная полумуфта, она , просто рассчитанный по прочности Инженером -моим Тестем!
Моим -ещё одним учителем("старпером").
Вот эта муфта, вместе с карданным валом и карданчиком, потом перешла на "Войну". И сейчас там стоит у человека. А, всё-таки- 70 лс.!
На фото Бомбардье -на котором стоит -6-ти пальчиковая муфта с Центром -Шаром, центр шар заходит плотно в
старую шлицевую часть маховичка(кто знает устройство).
В заводском виде -туда заходит- по сути!!! Центр- бочкообразные шлицы. С другой стороны -такие-же бочкообразные шлицы заходят в винт. Такой привод- по сути с двумя "карданами - бочкообразными шлицами" - допускают ДАЖЕ - небольшое смещение Осей.(твой вопрос Артём).
Если ты Алексей поставишь -ДАЖЕ -один -сильнопрочный Кардан, который будет ПРОЧНЕЕ ))) Резинки-эластика))) и если у тебя будет СМЕЩЕНИЕ ОСЕЙ(как в этот раз, в твой 0 -я не верю и не убеждай меня(, меня убеждают результаты )-у тебя сломает Хрен(что-нибудь , всё равно сломает ))) ). Или "пробьёт дно"-в районе лифчика Мадонны. Может после ремонта- поднимется -Нос :) ) Ты всё-таки -не представляешь-какая-это сила -развал на 5000 оборотов. Артём - подскажи. Может из опыта других ;)
Самоделкин -ты бы- Всё-таки, лучше -Спасибо Мне Сказал.
Вложения
79.jpg
img027.jpg
55.jpg
45.jpg
34.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 11:18

Здесь про центровочную втулку(центр; видно ) на фото и Монтажный хомут-снимать -не снимать.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhi ... mufty.html
viktorr

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 11:18

1 Вот фото таблички -на которой показано- сможет-ли Поднять нос катерок(немного(полпальчика). В общих случаях.
Разобраться можно. Но, для этого-кое-что -надо знать. Суть-в основном
По этой табличке, я понял- ПОЧЕМу Крым Арчи - не поднимает НОС и ДАЖЕ- не Дельфинирует!
Вложения
different-2.jpg
viktorr

Сообщение Artem_163 » 29 авг 2019, 13:31

Я кстати теорию плоской земли поддерживаю... А насчет центровки резинки сам додумаеться, информацию нужно давать нуждающимся
Artem_163

Сообщение Alekey Patrol » 29 авг 2019, 13:41

viktorr писал(а):Здесь про центровочную втулку(центр; видно ) на фото и Монтажный хомут-снимать -не снимать.

Картинки хорошие но от старой нивы, у меня стоял привод от Шеви нивы, там этого центра нет.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 14:31

Artem_163 писал(а):Я кстати теорию плоской земли поддерживаю... А насчет центровки резинки сам додумаеться, информацию нужно давать нуждающимся

Значит ты с Английской "слободы" -там есть ещё "мамонты", которые придерживаются этой теории)))
Они там(эти люди) постоянно падают с её(земли) -краю.)))
viktorr

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 14:46

Alekey Patrol писал(а):
viktorr писал(а):Здесь про центровочную втулку(центр; видно ) на фото и Монтажный хомут-снимать -не снимать.

Картинки хорошие но от старой нивы, у меня стоял привод от Шеви нивы, там этого центра нет.

Самоделкин, ты слишком буквально воспринимаешь "конструктивность :shock:
Ты воспринимаешь , наверное центр- как ЦЕНТР Земли(плоской). Он, же -может быть закамуфлирован под обычную центровочную ВТУЛКУ или глаз Кита!. Если за муфтой идёт чистый кардан.
Старая Нива -не старая. У тебя от этого Узла- старая , квадратная резинка какая-то :shock: Ни разу такой не видел в жизни! У тебя и Шайб под болтами нет, что- у Новой Нивы их тоже -нет? :shock:
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги