andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Re: постройка скорлупки для удочки, первый опыт.

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 14:53

А, по подьёму носа- я, где-то выше- говорил, что можно за 15 минут переделать днище так, не напрягаясь, что , что будет ЯСНО как пень - надо-ли его -переделывать?
Чтобы посмотреть(вкратце понять) -погугли : "Гидрошайбы для Прогресса".
Я противник этого названия - но, что поделаешь с народом ;)
viktorr

Сообщение Alekey Patrol » 29 авг 2019, 14:59

viktorr писал(а):
Alekey Patrol писал(а):
viktorr писал(а):Здесь про центровочную втулку(центр; видно ) на фото и Монтажный хомут-снимать -не снимать.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhi ... mufty.html

Картинки хорошие но от старой нивы, у меня стоял привод от Шеви нивы, там этого центра нет.

Самоделкин, ты слишком буквально воспринимаешь "конструктивность :shock:
Ты воспринимаешь , наверное центр- как ЦЕНТР Земли(плоской). Он, же -может быть закамуфлирован под обычную центровочную ВТУЛКУ или глаз Кита!. Если за муфтой идёт чистый кардан.
Старая Нива -не старая. У тебя от этого Узла- старая , квадратная резинка какая-то :shock: Ни разу такой не видел в жизни! У тебя и Шайб под болтами нет, что- у Новой Нивы их тоже -нет? :shock:

Представь, в заводском варианте там нет никаких шайб, просто гайки с капралоном.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 29 авг 2019, 15:31

Честно-у меня нивы не было.
Но, по инженерски-капролон- вместо гроверов. А, шайбы плоские -для других целей. Например, у тебя их нет-и в присоединении к Маховику, болты стоят как-то криво-косо. . :oops: :oops: Ты увеличь , фотку-то. :shock: (свою).
Ладно, дам тебе -Художественную ссылку, типа рассказа, который хватает за душу! Там один хороший парень- типа тебя -строит самодельный гидроцикл. Он его строит- Очень Лихо.!!! Я удивлялся.
У него , кстати , были такие-же проблемы- не развивает; не поднимает. Всем форумом мучались -чтоб поднять у него -нос. НО. к великому сожалению - медицина была бессильна. :D
Захватывающее Действо. Ещё раз -хороший был парень-увлечённый.
Ну, ладно- пока доступ закрыт))) Артём -не открывает ;)
Артём -дай ему эту ссылку. С секретного форума.
viktorr

Сообщение sema0874 » 29 авг 2019, 22:42

Alekey Patrol писал(а):Artem_163"]Монтажный это да, но вот если его не снять после монтажа, уши не завернет. Проверено!
Уши завернуло не от момента, а от оборотов.

Так оно скорей всего и есть, буду кардан мостырить. Изображение
Уши с мотором женили при помощи сварки? если это так,вероятно ослабило закалку узла (нагревом),вследствии чего окружная скорость вращения сделала своё дело.
sema0874

Сообщение Alekey Patrol » 29 авг 2019, 23:18

sema0874 писал(а):
Alekey Patrol писал(а):Artem_163"]Монтажный это да, но вот если его не снять после монтажа, уши не завернет. Проверено!
Уши завернуло не от момента, а от оборотов.

Так оно скорей всего и есть, буду кардан мостырить.
Изображение
Уши с мотором женили при помощи сварки? если это так,вероятно ослабило закалку узла (нагревом),вследствии чего окружная скорость вращения сделала своё дело.

Не та температура чтоб отпустить метал, да и приваривать не ужи а втулку заррессованную в переходной фланец, темпер до ушей просто не дошло.
Alekey Patrol

Сообщение ANP » 29 авг 2019, 23:35

Парни, когда жмете цитату и отвечаете на нее, не пишите внутри цитат, иначе путаница получается. Перенос фото из этого форума в свое сообщение - правая кнопка мыши по фото - копируем урл, при вставке используем имг и вставляем между скобками ссылку на фото. Перенос фото из другого места из интернета делается так же. Изображение
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение sema0874 » 30 авг 2019, 01:44

Тогда почему, с противоположной сторорны узла не отогнуло (уши)?
sema0874

Сообщение Alekey Patrol » 30 авг 2019, 08:24

sema0874 писал(а):Тогда почему, с противоположной сторорны узла не отогнуло (уши)?

С обойх сторон отогнуло, и муфта без центра, видать какой-то кооператив прикупил, сегодня кардан ставить буду.
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 30 авг 2019, 09:13

Вот я писал про КАКУЮ- БАЗУ, чтоб все-сообща - вели её и черпали оттуда полной ложкой инфомацию)))
Вот ссылка- я хотел сделать на "без С", но, вылилось -вот это. Некоторые(ну, пусть-конкретно -ОДИН :lol: - не поняли. Я, конечно, как -всегда -красавчиг.
Вот если и ты Алексей , потом расскажешь про свой-пополнишь.
Пока Для тебя там, на злобу дня- "КАРДАН" на ШРУСЕ. :D Смотри.
http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f=4&t=1029

Ну, ещё -про винт-немного. (Фотка -слева мой ,справа Сталкера. (винты бывают разные) :) У меня естественно. Про ПОДШИПНИК ВМЕСТО Гудрича))).
Про Арчи -можешь посмотреть- у него - он не знает -как понять: проблема или нет- КЛАДЁТ нос ; не может поднять! ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 30 авг 2019, 09:39

А, вот ,Алексей -ссылка про самодельный гидроцикл))) ))).
http://jetboatforum.ru/viewtopic.php?f=8&t=805

Тут Петро-жжёт. Похож на кого-то, по -моему на инженера -с верстаками на коленях. ;)

Вот например одно из его решений:(идёт по двору; заглядывает в сарайки; под поленицы- ЧУ-решение -ЕСТЬ!!!
Полуось от Москвича! ЧУЛОК!!!! Ура. Пхай и чулок!!!
"Единственно, что меня восхитило-ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ЧУЛКА и ПОЛУОСИ от Москича к дейдвуду. Офигеть! Вообщем -смекалка -есть!"
Направь её на то, чтоб сделать всё-АККУРАТНО.

Много таких приколов.)))
Можешь не всех читать-много -странных.
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги