andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 08 окт 2019, 11:49

viktorr писал(а):
ANP писал(а):Виктор, отвечу тебе на твой вопрос вопросом с примером.
К примеру, есть твой восьмерошный мотор 75лс, объемом 1500 кубиков. Давай рассмотрим аналоги моторов с этим объемом. Пока с телефона, как до компа доберусь, возможно с конкретными примерами сделаю. Например, ставим в твой катерок вместо восьмерошного мотор от хонды или мицубиси, но с мощностью 100 и 160лс. Какой из них даст больше оборотов на твоем водомете?
Либо второй вариант. Мотор хонда 1,6 160лс и 2,0 150лс. Какой из них даст больше оборотов? Без перенастройки водомета.

В этом-то и зарыт -МОМЕНТ? :shock: Теперь -мне всё понятно. Забавно , Однако(как говорит Сёма).
Нло, примеры -не помешают. Не я, один -слушаю ;) Вообщем -распространи. Только следи за логикой. Я-же должен Ответить логично на логику вопроса. Мой пример:
Как будто с одной лопасти ступени -поток воды , без задёва(без СА) - входит в лопасть 2-й ступени, да и фигли -мельчить- В лопасть Третьей ступени))). ;)
Ты-же -представил после этих строк - [color=#FF00FF]Турбовинт?
Да, потому-что -другого ничего, логично представить -невозможно. :D Более того- понял, хоть и смутно, зачем в нём - Разрывы между лопастями ;)

[/color]

И вот картинка.
https://www.pinterest.ru/pin/422564377535303548/
По мнению конструкторов- это 2-х ступенчатый водомёт. Значащая его часть.
Вот вопрос , Андрей - зачем между двумя ступенями -СА?
Если ты скажешь, что, наверно- не нужно, если подумать. То, тогда , если мысленно Убрать ЭТО СА на рисунке- то останется - ОДИН ".ТУРБОВИНТ"
Или -Нет?
viktorr

Сообщение viktorr » 08 окт 2019, 16:27

Вот из такого корпуса -я крою ;)
Оцени , Василий, возможности своей "4-твёрки" и может заранее , даже не достраивая - согласишься на Ничью? )))
В видео , корпус с 2+ 2 - идёт под 9,9. (понятно, что не шибко). ;)

https://www.youtube.com/watch?v=f7Sle-ckma8
viktorr

Сообщение viktorr » 08 окт 2019, 16:28

Лёгкий юмор, без того ,того и того -Приветствуется! :D
viktorr

Сообщение viktorr » 09 окт 2019, 07:18

Например.
При использовании этого Корпуса под водомётным движителем(в моём случае) :
-"В целом водометная силовая установка экологически чище и безопаснее для обитателей водной среды. Больше того, забранная водометом из-под лодки вода выбрасывается в атмосферу, что способствует ее обогащению кислородом."

(Цитата из описания "Ласточки") ;)
Это надо иметь ввиду-при работе Жюри на соцсоревнованиях между Мной и Василием. :D
viktorr

Сообщение ANP » 09 окт 2019, 11:04

viktorr писал(а):
viktorr писал(а):
ANP писал(а):Виктор, отвечу тебе на твой вопрос вопросом с примером.
К примеру, есть твой восьмерошный мотор 75лс, объемом 1500 кубиков. Давай рассмотрим аналоги моторов с этим объемом. Пока с телефона, как до компа доберусь, возможно с конкретными примерами сделаю. Например, ставим в твой катерок вместо восьмерошного мотор от хонды или мицубиси, но с мощностью 100 и 160лс. Какой из них даст больше оборотов на твоем водомете?
Либо второй вариант. Мотор хонда 1,6 160лс и 2,0 150лс. Какой из них даст больше оборотов? Без перенастройки водомета.

В этом-то и зарыт -МОМЕНТ? :shock: Теперь -мне всё понятно. Забавно , Однако(как говорит Сёма).
Нло, примеры -не помешают. Не я, один -слушаю ;) Вообщем -распространи. Только следи за логикой. Я-же должен Ответить логично на логику вопроса. Мой пример:
Как будто с одной лопасти ступени -поток воды , без задёва(без СА) - входит в лопасть 2-й ступени, да и фигли -мельчить- В лопасть Третьей ступени))). ;)
Ты-же -представил после этих строк - [color=#FF00FF]Турбовинт?
Да, потому-что -другого ничего, логично представить -невозможно. :D Более того- понял, хоть и смутно, зачем в нём - Разрывы между лопастями ;)

[/color]

И вот картинка.
https://www.pinterest.ru/pin/422564377535303548/
По мнению конструкторов- это 2-х ступенчатый водомёт. Значащая его часть.
Вот вопрос , Андрей - зачем между двумя ступенями -СА?
Если ты скажешь, что, наверно- не нужно, если подумать. То, тогда , если мысленно Убрать ЭТО СА на рисунке- то останется - ОДИН ".ТУРБОВИНТ"
Или -Нет?

Виктор, ты на мой ответ-вопрос не ответил)
Суть применения и физика процесса двухступенчатого или турбовинта одна - создать большее давление/большую скорость струи или как говорит лошидзо-двоешник -
чтобы хоровод Пузыриков, завьюжив- исчезал во тьме
... В чем преимущество турбовинта перед двухступенчатым ты уже описал - отсутствие первого СА и соответственно потерь в нем.
Вот тебе картинка без СА
Изображение
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 09 окт 2019, 13:14

Андрей, :shock:не понял- ты, что Согласен с Моей Интерпретацией " Турбовинта"- как Аналога или Аналогичного устройству - N -ступенчатого водомёта(или насоса)???
Я -тронулся :? , или -Лёд Тронулся , Господа Присяжные ... .! :D

Если это ты признаёшь, то я могу Констатировать: ТЫ - Самый Суперный Форумчанин на на этих 3-х Форумах.))) 8-)
Докажу в трёх словах.
1. То, что говорит барин про турбовинт- это или "Увод Куропатки от гнезда с птенцами", или -"Надо-же сбыть древние N-ступенчатые насосы с промСА(это 2 варианта- положительные для него- он понимает, но , прагматика -я понимаю.) , или он не понимает Турбовинт. (думаю, что это -маловероятно :) ).
2. Посмотри в "Винтах и Импеллерах" , во время последней "разборки" с Артёмом, по поводу Турбовинта - ВИДНО, что
Артём , фискально- наиболее популярный среди " надувающих щёки" молодых и не очень форумчан, вообщем-то -недопонимает Турбовинт :shock: . Хотя до понимания остался -чуток. ПРАКТИЧЕСКИ- Он ,уже -пользуется "пониманием", например -своим "Коэффициентом Артёма"! Но, к сожалению моему - не охватывает ВСЮ картину- В ЦЕЛОМ!
Думаю- Охватит. Когда увидит, что отстаёт. )))

Думаю других доказательств и не надо больше. Два "лидера" ;) )))

Андрей, тебе надо, только -дожать: Винт, который ты привёл на фотке, я считаю- МИНИМУМ - 3-х ступенчатым.)))
Чтобы это понять , надо: Уложить в голове ПРОЧНО-
1. Что является визуально -"Законченным " видом Одного винта.
2. Ширина, в градусах -лопастей одного винта- может быть И ДО 360 градусов! )))

Это, просто -психологические барьеры , которые надо преодолеть -раз и навсегда. Будет легче.(потом). :D
viktorr

Сообщение viktorr » 09 окт 2019, 13:15

О Сути и Физике ступеней -позже.
Бегу(куда-то). :D
viktorr

Сообщение viktorr » 10 окт 2019, 11:12

Андрей, я не понял, на какой вопрос я тебе не ответил? :shock:
Если вот на этот: "Например, ставим в твой катерок вместо восьмерошного мотор от хонды или мицубиси, но с мощностью 100 и 160лс. Какой из них даст больше оборотов на твоем водомете?
Либо второй вариант. Мотор хонда 1,6 160лс и 2,0 150лс. Какой из них даст больше оборотов? Без перенастройки водомета".

То, я на него Ответил, ибо я -ОТВЕЧАЮ всегда на вопросы заданные мне. Даже испытываю дефицит в них.)))
Конечно, не так, может -как ты рассчитывал :D
Ты, видимо думал, что задаёшь вопрос - Вашему детскому Саду? :D
Мне, пожалуйста , что -нибудь -посерьёзней. ;) А, не АЗИ-БУКИ. )))
Но, тем -не менее , я на него , мельком, ответил.
Например , как ты расценил Опытную; Экспериментальную; Эмпирическую -"Табличку про Винты Ласточки"???
Человека, который ЗАТРАТИЛ Огромный Труд ; проэксперементировал с несколькими Катерками(несколькими), построенных СВОИМИ руками и свёл все сведения в Простую таблицу, доступную, даже воспитанникам водномоторного Детского сада ;)
В этой душевной табличке, пришедшей к Нам, современным лоботрясам из глубины Веков- ответы на многие , подобные вопросы ))) ))).
Причём , для нескольких двигателей, испытанных на нормируемых максипараметрах.
Есть динамика Шагов Винтов, без заморочек с ЧЕХАРДОЙ оборотов и присущей современным Мастерам подгонкой своих , иногда странных мыслей , под получившиеся обороты ; скорости. Когда, о никаких выводах и закономерностях -и речи не может БЫТЬ -Априори!!!
Андрей, ты , в ответ на неё , как-бы на мой ответ на твой ответ с прицепом :shock: сообщил(показал) , что ты видел Этот проект. :)
Да, эту Ласточку -видел , даже Василий :D
Тем более -ты.
Это должна быть -настольная книга для Каждого.
Ведь, ты прекрасно понимаешь Андрей, что для Маленьких мощностей двс или назовём их -Разумными :P - наиболее Тяжело подобрать параметры Комплекта. Именно -не для маленького Диаметра Водомёта, а, именно -для небольших Мощностей ДВС!
Спроси у Василия, который пользует и продвигает ИХ! )))
А, с вашими "клозетами" вы, сами себя -Дезориентируете и расслабляете!
Вы можете ШВЫРЯТЬСЯ частями Мощности , ввиду , той-же , вышеописанной "Чехарды".
Швырнитесь частью мощности у 9- 30 л.с. мотора :o - Сюрприз будет. Например- Пукните о "мягкости" работы на "уполовиненных " Оборотах и как это- Благотворно для Вас! :lol:
Это могут понять легко , только те водномоторники, кто воспитан на Москвах; Ветерках; Вихрях; Приветах; Прибоях- у Нас в Стране, было очень много Хороших моделей ПЛМ.
Сейчас , очень много симпатичных импортных ПЛМ, которые ВЫТРЯСАЮТ из водномоторников Деньги!

(вообщем, я-то думал , что ты понял мой ответ и сплю спокойно :oops: Звиняй).
viktorr

Сообщение viktorr » 10 окт 2019, 11:17

"Например, ставим в твой катерок вместо восьмерошного мотор от хонды или мицубиси, но с мощностью 100 и 160лс. Какой из них даст больше оборотов на твоем водомете?
Либо второй вариант. Мотор хонда 1,6 160лс и 2,0 150лс. Какой из них даст больше оборотов? Без перенастройки водомета"."

Я, запрещаю Андрей, проделывать это с моим катерком, категорически.!!!
Побойся Бога проделывать Это с пенсионером))) ))) ))). ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 10 окт 2019, 14:05

Суть и Функции N ступеней- водомётов.
Я , уже- несколько раз приводил эту страницу(жёлтую))) ) , но, по нашей теории -чем больше приведёшь, тем больше поймёшь-ЕЩЁ раз. ;)
На странице надо прочитать -всё. Особенно -конец страницы. И, даже- самый; самый конец её.
Возможна здесь и связь с "окружной скоростью" -есть, ну-уж -тут епархия Сёмы.
Вложения
IMG_2175.JPG
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги