andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение Alekey Patrol » 11 окт 2019, 13:55

8 ветерок я-бы себе оставил как докатку, простой безотказный моторчик, не раз выручал в своё время))) а ссылки читал, не переживай))) на счёт колбасы незнаю, пока хочу сделать закаточную машинку под железные консервы, тушнечек свой делать из дичи. Все вкусней и мяса больше чем покупной)))
Alekey Patrol

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 14:11

sema0874 писал(а):
viktorr писал(а):Закладка. Это я , для одного форумчанина.
Андрей, можешь любопытства ради , посмотреть на Углы лопастей Вихрей от Ласточки. (Которую Василий тискает.).
Даже имеет отношение к твоему вопросу "с примерами")))
Кстати, раз Сёму не интересует, меня-то -тоже.))) )))

Хороший опыт с таблицей,рождённый на заводе при станках,и моторах которые были в доступности,но у этого человека с мастерской технического творчества , диаметр импеллера 125мм. У Виктора 14? мм. Как при 30 л.с. (Вихорь великолепный). раскрутить этот диаметр .До табличных показателей.

Не "Вихорь", а- Вэхорь- грамотеи!. Ладно- ты ещё - Ничего!))) ;)

" У Виктора 14? мм." -маловат размерец, ты мне -при писал -у меня , немного больше :oops:
Но, кроме шуток -молодец , что читаешь тему в подлинниках, не то, что Алексий-и Библию не благоволит. :(
Но, чтобы со мной писаться по существу- надо : Читать меня меня - Испокон Веков!
Вроде ты знаешь про мои пристрастия к Дон Кихоту Ламанчскому? Откуда?(Ветряные мельницы ;) )
Да и про -"Сиреневый Туман", что-то ты намекал?.

Лучше, в этот , же период -почитай про мои великолепные, фанерные гидроциклы! Там есть Диаметры Винтов на них , например- 152 мм. И винт -раскручивался -до 5200 об. в минуту- на Вихре Великолепном! ))).
Гидроцикл - на Фото ;)

А, ты , Сёма -смотришь мою тему: "Симпатичные технические фотографии" ? Посмотри.В общалке. Может побольше вопросов возникнет- я готов отвечать.
viewtopic.php?f=16&t=981&start=0
Вложения
img101.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 14:45

Alekey Patrol писал(а):8 ветерок я-бы себе оставил как докатку, простой безотказный моторчик, не раз выручал в своё время))) а ссылки читал, не переживай))) на счёт колбасы незнаю, пока хочу сделать закаточную машинку под железные консервы, тушнечек свой делать из дичи. Все вкусней и мяса больше чем покупной)))

Алексей :shock: , ты, что -АЙФОН купил? С переводчиком?
Просто, придраться - не к чему!!! :D
Если ты читал мой опус про то, как я Ходил на Минтая(на Океанском рыбодобывающем судне), то, вот я столько Пресервов; Консервов и прочая -на Подвахтах -Закатал Станками по Закатке "железных" банок - тебе и не снилось в жутком сне!. :)
Я на Зарплату- Машину купил! )))
А, вот , собственно - и случай(следующий).
После морей я купил машину. Это был СССР.
Приехал в Астрахань , устроился гл. инженером на предприятие. (Там Сёма, у меня были и Станки и прочая.)
Сидел я в кабинете с Зам. директора предприятия .
Всякие разговоры, то да сё. Попервоначалу, я на завод на машине- не ездил. Рядом жил.
И , про неё не говорил.
А, зам.(староватый) -всё мне рассказывал- как он машины в Управлении распределял и женщин на полированном столе чаем поил. Он, до этого был- Нач. Управления этой отрасли.
Вот он и рассказывает, что Машину могут иметь в реальной жизни-только воришки и воры.
Я, обижался , но молчал и ничего про себя не говорил :)
Потом - по работе понадобилось ездить и я решил приехать на машине.)))
Вот , утром , подождав , когда он появится из-за поворота- подгадав, ПРИЧАЛИВАЮ к парадному вместе с ним.
В начале 80-х , у меня была лучшая машина тех лет - 2106 с шестым двигателем! Оливковая!!! Мытая! Блестящая!
Выхожу , я это-Денди Лондонский , типа -только из Самары!!! Зама. -чуток удар не схватил!
Вспомнил он все свои речи -несовместимые с образом Советского труженика :D
Поверил, что я не антисоциальный элемент , только -после моих откровений))).
(Царствие ему небесное. А, кто теперь вспомнит, хоть к слову -пришлось. Хороший был мужик).
viktorr

Сообщение ANP » 11 окт 2019, 15:05

Виктор, вот еще пропеллер
Изображение
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 16:30

ANP писал(а):Виктор, вот еще пропеллер
Изображение

Андрей, я в пропеллерах ( винты на сжимаемую среду) -не понимаю.
Это к Сталкеру!
И по "Дюзам" -тоже! :D
viktorr

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 16:47

ANP писал(а):Можно я тоже выскажу свое мнение про турбовинт. Виктор, ты говоришь, что ступеней в турбовинте несколько. Я попробую объяснить и слова Артема.
При изготовлении литого импеллера применяется пустотелая ступица, которая уменьшает вес и расход металла, в основном это первое - вес. Облегчив длинную ступицу, получаем очень хлипкую консольную цилиндрическую конструкцию, которая не сможет противостоять моменту сопротивления воды. Этот момент будет заставлять отклоняться ступицу в бОльшем диаметре-хвосте от своей оси, при этом задевая лопастями за рабочую полость. Поэтому импеллер поделен на 2 фрагмента, чтобы иметь достаточную жесткость.
Если ступицу сделать полнотелой, то Сталкер или Артем сделают цельный турбоимпеллер не хуже по качеству. Они уже и так их делают... Только ступицы покороче из-за определенной мощности моторов. Будет мощнее мотор, будет больше шаг и соответственно длина ступицы.
Зарубежные турбовинты сделаны для "больших" моторов, поэтому длина ступицы такая, какую видим на картинке.
Изображение

Андрей, а ты видел мою пустотелую ступицу, помнишь - с засушенной водомеркой -внутри? Вроде есть в "Фотографиях ... ." Счас -посмотрю.
Сталкер делает -Турбовинты :shock: ? Откровение за откровением :o
То есть , новое Прочтение- Экономия металла , привела к прогрессу - Турбовинту. :D !!!

Вот ты говоришь: "Виктор, ты говоришь, что ступеней в турбовинте несколько. Я попробую объяснить и слова Артема. "

Так ты Андрей: За Белых, али за Красных? )))
Я, никому ничего -НЕ обьясняю. Я -Констатирую , в мягкой , доброжелательной Форме ;)
Вложения
IMG_0060.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 11 окт 2019, 17:08

Так ты ,Андрей и не ответил мне на мой вопрос- про конец жёлтой страницы, которую я приводил.?(типа-примечания).
;)
viktorr

Сообщение ANP » 11 окт 2019, 17:13

За Белых, али за Красных?
Петька Чапаеву ответил -"За Голубых!" А Я за Дружбу!
Я прислушиваюсь ко всем, присматриваюсь к тем, кто делает что то меня интересующее, в том числе к заграничному.
Сталкер делает -Турбовинты :shock: ?

Да
То есть , новое Прочтение- Экономия металла , привела к прогрессу - Турбовинту. :D !!!

Нет
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение ANP » 11 окт 2019, 17:25

Виктор, ты увидел здесь что-нибудь?
Изображение
ANP

Сообщение sema0874 » 11 окт 2019, 18:44

viktorr писал(а):
sema0874 писал(а):
viktorr писал(а):Закладка. Это я , для одного форумчанина.
Андрей, можешь любопытства ради , посмотреть на Углы лопастей Вихрей от Ласточки. (Которую Василий тискает.).
Даже имеет отношение к твоему вопросу "с примерами")))
Кстати, раз Сёму не интересует, меня-то -тоже.))) )))

Хороший опыт с таблицей,рождённый на заводе при станках,и моторах которые были в доступности,но у этого человека с мастерской технического творчества , диаметр импеллера 125мм. У Виктора 14? мм. Как при 30 л.с. (Вихорь великолепный). раскрутить этот диаметр .До табличных показателей.[/quote

Диаметры Винтов на них , например- 152 мм. И винт -раскручивался -до 5200 об. в минуту- на Вихре Великолепном! ))).
Гидроцикл - на Фото ;) А обороты на слух,или по тахометру ,на тот момент времени замерялись??????
sema0874

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги