andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение sema0874 » 24 ноя 2019, 17:56

А,сам как думаеш?ь
sema0874

Сообщение sema0874 » 24 ноя 2019, 18:15

viktorr писал(а):Одну фотку дам, по теме - проевшей мозг ;)
Фотка называется просто: " Патрубок выхода Выхлопных газов от небольшого двс -под днище маленькой лодочки , с эжектирующим Эффектом!!!"
Собственно , Патрубок -простой, но, при установке в стеснённых условиях , требует филигранной техники (или - "техник") при попадании криволинейных, уплотняющих поверхностей -в выкройки отверстий - на впукло-выпуклых поверхностях. Собственно- МНОГО этапов. Без прокладки. На Гермооснове. С промежуточным креплением болтиками М6 и замены их на потайные винты(с зенковкой днища) (на днище). Доработка эжектирующего патрубка и установка обтекателя (желательно -в нужную сторону) на днище. Или -металлический козырёк , или защищённое -"дерево.
Использованы - Высокие гайки! Для - "на всякий пожарный".
Ожидаю -Умопомрачительного эффекта от Вакуумного наддува! В районе - Максимомента. А, также - оглушительного Шумоглушения!
Патент -не брал.(растыка).
Поэтому , списывайте- не стесняясь. ;)
А будет ли тот ожидаемый эффект.
sema0874

Сообщение viktorr » 24 ноя 2019, 19:39

sema0874 писал(а):А,сам как думаеш?ь

Сём, ты что- не понимаешь : Что читаешь? )))
Ты, как та девушка в иностранном фильме(не ты девушка ;) ) - наутро - всё забывала, и начинала Мочало - всё сначала!
И так-кажин день :)
Не спорю, я отдохнул Недельку от вас :D . Что хочу сказать положительного?
Василий -стал Остроумнее в юморных картинках : понравилось про Селёдку - ржачь!!!
Ну и -Квадратный Феррари из-под трубогиба! :lol:
А, ты Сёма- усё забыл, просто всё :?
Плюс или Минус, это мы ещё давно со Сталкером тебе "думаешь" делали! Здесь, просто, я тебе - ещё одно доказательство привожу на тарелочке с голубой каёмочкой!!!
А, ты, Сём, что думал , что я у тебя -Спрашиваю? :shock:
Есть такая нация, по народной легенде, которая - Отвечает Вопросом на Вопрос.))) Не буду говорить какая, чтоб не разжигать :D
Вообщем- Ответ -за тобой. Если хочешь разговаривать на эти высокие темы. ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 24 ноя 2019, 20:21

sema0874 писал(а):
viktorr писал(а):Одну фотку дам, по теме - проевшей мозг ;)
Фотка называется просто: " Патрубок выхода Выхлопных газов от небольшого двс -под днище маленькой лодочки , с эжектирующим Эффектом!!!"
Собственно , Патрубок -простой, но, при установке в стеснённых условиях , требует филигранной техники (или - "техник") при попадании криволинейных, уплотняющих поверхностей -в выкройки отверстий - на впукло-выпуклых поверхностях. Собственно- МНОГО этапов. Без прокладки. На Гермооснове. С промежуточным креплением болтиками М6 и замены их на потайные винты(с зенковкой днища) (на днище). Доработка эжектирующего патрубка и установка обтекателя (желательно -в нужную сторону) на днище. Или -металлический козырёк , или защищённое -"дерево.
Использованы - Высокие гайки! Для - "на всякий пожарный".
Ожидаю -Умопомрачительного эффекта от Вакуумного наддува! В районе - Максимомента. А, также - оглушительного Шумоглушения!
Патент -не брал.(растыка).
Поэтому , списывайте- не стесняясь. ;)

А будет ли тот ожидаемый эффект.

Видишь Сёма,ты, просто , Обожаешь ходить по своим Граблям! :)
Во-первых : это для тебя - Ожидаемый Эффект. А, у меня- ОЖИДАНИЕ, это фигура Речи- ДЛЯ В ;) ;) АС )))!
Как-бы -для Разговора.
А, так-то, я, просто это -Знаю. Причём -не понаслышке , типа сосед сказал.)))
А, даже- Делаю -не первый раз. Вот на фотке- подднищевый выхлоп в 1993 году. И все далее :D
Ну, приведу - Шлейф фоток(которые я постил - 100000 раз ;) ). И видео!.
https://www.youtube.com/watch?v=XKN358P2Rpw

https://www.youtube.com/watch?v=Q3psJsgqyYQ

https://www.youtube.com/watch?v=wfejMtHQ0Ow

Больше, скажу сам Сталкер согласен со мной, но, не ставит его(выхлоп)- по неким , другим причинам

Можешь послушать -Звук.
https://www.youtube.com/watch?v=iHR8CkNCjiU

Поэтому, Всё- Рутинно-ожидаемо. ;)
viktorr

Сообщение sema0874 » 24 ноя 2019, 23:32

Мои грабли все сломаны соседями :lol: Ижекцию выхлопа легко проверить на ходу,(когда на всю дырку валиш)как она будет работать в + или в - , могу пояснить как это проверить.В твоей схеме выхлопа конечно звук будет минимальным.Для ВИХРЯ великолепного эта система выхлопа наверно не птдойдёт,онже работает по двухтактной схеме....п/с В моём катерке выхлоп в транец,можеш послушать звук выхлопа.https://youtu.be/OSf4XzIdIgw. Прямоток, без всяких. :D
sema0874

Сообщение viktorr » 25 ноя 2019, 12:46

sema0874 писал(а):Мои грабли все сломаны соседями :lol: Ижекцию выхлопа легко проверить на ходу,(когда на всю дырку валиш)как она будет работать в + или в - , могу пояснить как это проверить.В твоей схеме выхлопа конечно звук будет [color=#FF0080][/color]минимальным.Для ВИХРЯ великолепного эта система выхлопа наверно не птдойдёт,онже работает по двухтактной схеме....п/с В моём катерке выхлоп в транец,можеш послушать звук выхлопа.https://youtu.be/OSf4XzIdIgw. Прямоток, без всяких. :D

Сёма- отлично!(от нуля).)))
Я, конечно -не откладываю , месседжи - в долгий ящик, типа -отвечаю сразу. :) Но, в данном случае , чтобы ответить одним сообщением, да- Поясни. То, что ты обещаешь - Красным в Цитате.(Заодно -чем двухтактный двс отличается от твоего ретродвс?)
Потом- уж, всё заодно. И видео это обсудим и другие видео в твоей видеотеке :D .
Ты- настоящий самодельщик. Чем- то похожий на меня. И бардальеро на месте событий -такое-же! :D
viktorr

Сообщение stalker » 25 ноя 2019, 17:15

Не будет там ни какой эжекции . Настроенный газовыхлоп мудреное дело . Счить надо , и железки должны быть подходящие.
stalker

Сообщение дядя Вася » 25 ноя 2019, 18:16

извиняюсь что встреваю из под стола в разговор взрослых , но эжекция это может быть только в где нибудь в спрямлялке.
А реальное "глушение" происходит при впрыске воды в поток горячих газов, они "схлопываются" от охлаждения.
Мне такой глушитель нарисовал в свое время SKR/ .
Я сделал и проверил на практике - катера с моторами Сузуки 2л и 1.6 л.

Еще делал глушители для "ВАЗ" когда работал на заводе "ракет" в советское время.
Это было подпольное производство, из -за дефицита запчастей, я в то время был мастером Сварочного участка .
Когда в трубогибный участок приехал ЧПУ-шный станок из ФРГ - делали весь выхлопной тракт на ЛЮБОЙ импортный автомобиль. Но то только из 12х18 Р10Т и ВНС-16.
А глушитель ВАЗ , под ником "органчик" - имел размеры 30% от оригинала , был выполнен из ВНС16, гарантиный срок - 50 лет , но не более 10 млн. километров пробега. ;)
Ну а его вааще ракетные газодинамики рисовали , это те которые рисовали РД-180, который сейчас продают в омерику).
К сожалению чертежей не осталось.
дядя Вася

Сообщение viktorr » 26 ноя 2019, 04:47

stalker писал(а):Не будет там ни какой эжекции . Настроенный газовыхлоп мудреное дело . Счить надо , и железки должны быть подходящие.

Сталкер, а, ты , что -Понял, что сказал Сёма? :shock: Вот этой фразой:
" Ижекцию выхлопа легко проверить на ходу,(когда на всю дырку валиш)как она будет работать в + или в - , могу пояснить как это проверить. ... "

Это-ж - Мухи с Котлетами , провёрнутые в Мясорубке!!! Микс. :shock:

Впрочем как и у тебя фраза в Цитате.
Я, где нибудь говорил о настроенном газовыхлопе? В том понимании , в котором ЕГО понимают. :shock:
Настроенный газовыхлоп , это , во-первых - Сухой процесс. Ибо , с водой - и искусственный интелект, вряд-ли , что "посчитает" ))). Неровён час- снесёт крышу)))(и он -уничтожит Землю! :shock: )
Если я говорю заумно - про "Эжектирующий Эффект" какого-то препятствия в водном потоке с достаточной скоростью, то мне -ничего считать -не надо. "Эжекция" -создаётся -ВСЕГДА, в большей или меньшей степени и зависит в большей степени от Обтекаемости Препятствия в Целом! )))
Приведу примеры этого эффекта- те которые Вы знаете.(молодой человек ;) ).
Первое- Это Кавитация ;) Да, это понижение давления в мелко и крупно -дисперсном препятствии -до образования Устойчивой зоны с всасывающей функцией. Тем более -Каверны! Каверна может и Засосать)))! Как сказал-бы Маламут :)
Далее, типа - Второго- ещё более известный - Реданный эффект! Или Вы, молчел - не видите в работе Редана, хоть поперечного, хоть продольного- ЭЖЕКТИРУЮЩЕГО Эффекта??? :shock:
На фига-же, тогда , к Редану подводят ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ Ходы? Сбоку? Трубы в сам Редан?
Да, точно: Для того, чтобы , "засосать" (Маламут) дополнительнй воздух в зареданное пространство и продлить Каверну , то есть уменьшить сопротивление трения днища о воду ;)
Не буду перечислять все эти разновидности Реданов: ТП; ИЦ.
Другими словами- мой Наддув через выхлопные окна- понижение давления в районе выхлопных окон- Это понятное Явление .
Даже, скажу главное -оно имеет Источник энергии для своего "Привода" Поток воды и Критическую точку закона Бернулли, так я называю (в секции Адвентистов 7-го дня) - точку образования Кавитации - в резко расширяющемся потоке или Сечениях!
Может я и зря усложнил к концу месседжа, но, слов из песни -не выкинешь.
Просто не думал, что и Сталкер попадётся на удочку "тары-бары, растабары" нашего Сёмы.)))

Кстати , к Реданам подводят и Выхлопные газы. Кстати и к вентилируемым винтам))).
Причём здесь плюс и минус в водоводе? (котлеты).
Кстати , К Сёме- вопрос:
Что говорит НАМ , общеиэвестная Фраза))) -
Внимательно!!! : Водомёт плоховато идёт - подсасывает Воздух из под губы(или плиты).
Что ГОВОРИТ? ;) ))).
viktorr

Сообщение viktorr » 26 ноя 2019, 05:18

дядя Вася писал(а):извиняюсь что встреваю из под стола в разговор взрослых , но эжекция это может быть только в где нибудь в спрямлялке.
А реальное "глушение" происходит при впрыске воды в поток горячих газов, они "схлопываются" от охлаждения.
Мне такой глушитель нарисовал в свое время SKR/ .
Я сделал и проверил на практике - катера с моторами Сузуки 2л и 1.6 л.

Еще делал глушители для "ВАЗ" когда работал на заводе "ракет" в советское время.
Это было подпольное производство, из -за дефицита запчастей, я в то время был мастером Сварочного участка .
Когда в трубогибный участок приехал ЧПУ-шный станок из ФРГ - делали весь выхлопной тракт на ЛЮБОЙ импортный автомобиль. Но то только из 12х18 Р10Т и ВНС-16.
А глушитель ВАЗ , под ником "органчик" - имел размеры 30% от оригинала , был выполнен из ВНС16, гарантиный срок - 50 лет , но не более 10 млн. километров пробега. ;)
Ну а его вааще ракетные газодинамики рисовали , это те которые рисовали РД-180, который сейчас продают в омерику).
К сожалению чертежей не осталось.

Я, тут, ВАсилий, посовещался в "Секции 7-го дня"- хорошо прощаем ;)
С тобой, конечно , много рассусоливать не буду- детский ум -слаб ещё или уже, но, намекну, если доступно пониманию:
опять ты путаешь, как и предидущий оппонент- Глушение Звука выхлопа и Эжекция , это два серьёзных понятия, которые, лучше , рассматривать -Отдельно! Иначе : Мухи; Котлеты и тд.
Обратите внимание , детсад номеродин - Глушение Шума Выпуска, в большей степени , зависит от ОБЬЁМА Глушителя.
И, создавать -"Органчики", даже, чтобы сэкономить металл на "Керосинку"- Это Путь , не в светлое будущее, а , путь в Тупик ;)

И ещё -Одно.
Даже я встречал такую Фразу: Мне сам Румянцев -говорил! (А, ты -встречал?)
Но, дальше -ничего не следовало))). Даже-мало, мальского Факта Бытия!
Поэтому, при всём , возможном Уважении -к СКР, а, его не знаю и не общался с ним, твои Фразы о нём, о дележе Знаний с тобой , как и с другими форумчанами -воспринимаю -как пустышку.
Типа -10 млн. км.)))
Лучше-бы, вместо - "чертежей -не осталось"(на фиг они нужны?)- нарисовал-бы ЭСКИЗ Сути изделия! Как я -делаю ;) (когда слов не хватает).
Да и , я придерживаюсь мнения, в разных случаях - нашего Форумного фанатика ракетного дела и заводов -Сталкера!
Специализация -сынок :oops: ;)
Если -бы, например - он хотел соврать, то, он-бы сказал: 10 млн. световых лет! И ни на год-больше.(У них там- другое измерение Расстояний :shock: Я- не влезаю).
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги