andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 27 ноя 2019, 14:32

дядя Вася писал(а):извиняюсь что встреваю из под стола в разговор взрослых , но эжекция это может быть только в где нибудь в спрямлялке.
А реальное "глушение" происходит при впрыске воды в поток горячих газов, они "схлопываются" от охлаждения.
Мне такой глушитель нарисовал в свое время SKR/ .
Я сделал и проверил на практике - катера с моторами Сузуки 2л и 1.6 л.

Еще делал глушители для "ВАЗ" когда работал на заводе "ракет" в советское время.
Это было подпольное производство, из -за дефицита запчастей, я в то время был мастером Сварочного участка .
Когда в трубогибный участок приехал ЧПУ-шный станок из ФРГ - делали весь выхлопной тракт на ЛЮБОЙ импортный автомобиль. Но то только из 12х18 Р10Т и ВНС-16.
А глушитель ВАЗ , под ником "органчик" - имел размеры 30% от оригинала , был выполнен из ВНС16, гарантиный срок - 50 лет , но не более 10 млн. километров пробега. ;)
Ну а его вааще ракетные газодинамики рисовали , это те которые рисовали РД-180, который сейчас продают в омерику).
К сожалению чертежей не осталось.

Пропустил, не осветив- ещё один конструктивный мессендж Василия.
А, как говорится - ребятне везде у нас дорога, умникам-абзац! Цитирую:
"А реальное "глушение" происходит при впрыске воды в поток горячих газов, они "схлопываются" от охлаждения.
Мне такой глушитель нарисовал в свое время SKR/ ."
Я сделал и проверил на практике - катера с моторами Сузуки 2л и 1.6 л.

При всём уважении к СКР ;) ;) , я его не знал и не читал -поведём свою линию и от своего Истока.
Конечно, Василий, таким Откровением , сейчас - никого не удивишь, это я про глушение Звука выхлопа - добавлением водки в глушитель. Но и, действительно , люди ходящие под стол пешком , иногда удивляются тому , что изобретено Амундсеном- во времена Оно, то есть -Архимеда!
В твою линейку ДВС, Василий -добавлю 21083, который я делал лет 20 минимум до того , как сделан был Стол , под который ходил и там бродил наш Лидер! Для значимости.
Фоток-крайне мало. Одна :oops:
Добавлю словами. Тем более, это я , уже- постил и фотки приводил.)))
Но, каков приход, таков и поп! Или наоборот. Может ВСЕ пропустили -мимо рецепторов знаний!
Буду транслировать Василию, как более разбирающемуся в данной проблематике.
Вот мы видим переднюю часть мотора 21083.
Вместо глушителя шума выпуска , здесь применён Прямоточный глушитель с Впрыском охлаждающей воды внутрь глушителя для эффективного глушения шума выпуска на катерах и яхтах.
Сама конструкция и подвеска, а, также место расположение , собственно- глушителя - настолько Оригинально и Уместно, что словами это трудно Описать , поэтому - Астраханские "изобретатели" Павел П. и Викторр, любезно и любя местный форум - дали простую Фотку в ракурсе "Боярыня Морозова", чтобы можно было -легко списать и повторить - Без ошибок!!!
Итак- Барабан , около 7 литров (это , уже -по Сталкеру) из железа, хитроумным способом подвешенном на Шпильках к Выхлопному коллектору - имеет отвод трубой в Патрубок эжекционного наддува - выхлоп под днище!
ОН -прямо перед вами , пристроился как кедровая почка к коллектору.
И , Сверху видно, что к барабану , к торцу подведена ВСЯ вода из Охлаждения, а, также из "Паука " впрыска в выхлопной коллектор для охлаждения ветвей Его! Да и подогрев карба- туда-же! (Пхай и яйце))) )
Всё представляет Компактную Конструкцию и ждёт своего часа Икс- для копирования!(передёру).
Представьте себе -Это работало - Отлично. Звук- видео.
Не, думаю(категорически), что СКР перенял схему у меня, думаю, что это- Параллельное Мышление!
Василий, да, возможно. Но, и он , скорее всего был готов к принятию этих ярких знаний у СКР.!!! ;)
https://www.youtube.com/watch?v=I2RPhQXOW7k
Итак есть фотка и есть видео.
Василий - ты, как всегда прав! ;)
Вложения
IMG_0271.JPG
viktorr

Сообщение stalker » 27 ноя 2019, 18:41

Схема мокровастого глушителя была в книге Баадера , Катера и ЯХТЫ , вроде название. Читал ее лет 40 назад . Оттуда ее все и драли.
stalker

Сообщение viktorr » 28 ноя 2019, 10:01

stalker писал(а):Схема мокровастого глушителя была в книге Баадера , Катера и ЯХТЫ , вроде название. Читал ее лет 40 назад . Оттуда ее все и драли.

Эх, заживу на Лаврах(прибавке к гособеспечению :D ), когда через 40 -ковку будут передирать мою Эжекцию!!!)))
А, ещё есть , незаслуженно забытая - "Кукуруза"!!!))) Или -забываемая ;) :) :)
Кстати, напомнить -кто нибудь знает хоть принцип моего обоснования "Кукурузного рая" в понимании решёток?
Сомневаюсь. ;) Сколько видел попыток - Понять и Возвеличить, просто -Жопа! :lol:
В Кукурузе(некоторые называют её- чечевицей), в отличие от Предидущего случая - где насухую драли идею(без воды), постоянно льют ВОДУ :D , чётко не понимая , что это -просто : Расчёт!
Расчёт, который соединяет Дисперсность дна региональных рек и болот - в один простенький, но -гениальный Расчёт!
Тоже, между прочим, Отдаю - без предварительных Условий ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 28 ноя 2019, 10:06

Скорее, это интересно, конечно- Производителям ;) Которые могут реагировать индивидуальными размерами "труб"
под каждую серию комплектов.
viktorr

Сообщение дядя Вася » 29 ноя 2019, 00:08

формулы для раз чета инжекции . ;)
Вложения
76937836_1380050315501795_568211838114725888_n.jpg
дядя Вася

Сообщение sema0874 » 29 ноя 2019, 00:30

Хотя??? если этот эффект будет присутствовать, (эжекция) то этот процесс,(Я не думаю что там будет дикое,сумашедшее разряжение), можно использовать, как осушитель кокпита, моторного отсека,ну или удаление из,всё что ниже пайол,вместе с мухами,крошками от потеряных котлет.Только надо шланг дюритовый,петлёй выше ватерлинии,ну чтобы... С.ув.. ;)
sema0874

Сообщение ANP » 29 ноя 2019, 22:37

sema0874 писал(а):Хотя??? если этот эффект будет присутствовать, (эжекция) то этот процесс,(Я не думаю что там будет дикое,сумашедшее разряжение), можно использовать, как осушитель кокпита, моторного отсека,ну или удаление из,всё что ниже пайол,вместе с мухами,крошками от потеряных котлет.Только надо шланг дюритовый,петлёй выше ватерлинии,ну чтобы... С.ув.. ;)

Как бы в дымочке не потерялись те, кому предназначались котлеты... :D Особенно на прогреве))) Да им уже не до котлет будет :D
Делал как то коллектор на жизет... Поставили его, попробовали - отлично! И поехали 2 друга на рыбалку... Едут. Очнулись не знаем говорят через сколько, катер вылетел на берег с заснувшими на ходу от угарного газа друзьями. Слушать было страшно, как это произошло) Выхлопные газы прорывались через выхлопную систему из-за неправильно смонтированной выхлопной металлической гофры и выхлопные газы пошли под сланями вперед к ветровому стеклу и естественно этими газами и надышались.
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение sema0874 » 30 ноя 2019, 00:20

Я имею ввиду, выхлоп в транец или куда корпус позволит.А сам патрубок,использовать в качестве(читать выше)...Да,про угар знаю не по наслышке.Жуткое явление.
sema0874

Сообщение viktorr » 30 ноя 2019, 14:20

ANP писал(а):
sema0874 писал(а):Хотя??? если этот эффект будет присутствовать, (эжекция) то этот процесс,(Я не думаю что там будет дикое,сумашедшее разряжение), можно использовать, как осушитель кокпита, моторного отсека,ну или удаление из,всё что ниже пайол,вместе с мухами,крошками от потеряных котлет.Только надо шланг дюритовый,петлёй выше ватерлинии,ну чтобы... С.ув.. ;)

Как бы в дымочке не потерялись те, кому предназначались котлеты... :D Особенно на прогреве))) Да им уже не до котлет будет :D
Делал как то коллектор на жизет... Поставили его, попробовали - отлично! И поехали 2 друга на рыбалку... Едут. Очнулись не знаем говорят через сколько, катер вылетел на берег с заснувшими на ходу от угарного газа друзьями. Слушать было страшно, как это произошло) Выхлопные газы прорывались через выхлопную систему из-за неправильно смонтированной выхлопной металлической гофры и выхлопные газы пошли под сланями вперед к ветровому стеклу и естественно этими газами и надышались.

Для усугубления ваших Разумных опасений- Усугублю, пожалуй.
Если при Отравлении Угарным газом , Человек - Засыпает, а, засыпает он - СЛАДКО -СЛАДКО !!!, в этом Случае!
ТО, в принципе, он - больше не просыпается. Без внешнего вмешательства.

Посмотрите Фото, проанализируйте ЦИФРЫ))). Есть -ли - Шансы?

Теперь- Выход из положения.
Если хотите сделать всё по Феншую(прилично) - обязательно ставьте систему вентиляции Моторного Отсека!
Вентиляция должна быть -приточная. С нагнетательным вентилятором. Моторный отсек лучше всего сделать герметичным от жилого отсека. И УЖЕ в этот ГМО отсек -сформировать систему вентиляции с приточным вентилятором и нейтральными отверстиями для вентиляции. Вентиляционные отверстия должны быть пространственно -ориентированы на выход в кормовую часть или , таким-же образом эжектировать атмосферу МО !
Оборудование , я -лично использовал по этой ссылке(у нас на форуме), на своём предидущем катерке.
viewtopic.php?f=4&t=989
Одновременно , приточный вентилятор , обеспечивает пониженную температуру атмосферы в МО- для питания двс.
Более подробно в моей теме -на форуме зашлюзованных. ;)
Вложения
dde8f743-b403-4f24-98ed-3f9598344b31.jpg
viktorr

Сообщение viktorr » 30 ноя 2019, 14:29

Обычно- Котлеты; Мух; Гусениц и всякую такую юморную калькуляцию - я применяю в менее серьёзных темах.
Про угарный газ, надо -Жёстче!
На маленькой лодочке, это ещё один повод , чтобы перемотать генератор Вихря , на макси нагрузку. Чтобы подключить приточный вентилятор.
На катерках , Вентилятор начинает работать- как только пошла- Зарядка. (есть электросхема).
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги