andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение sema0874 » 30 июл 2020, 11:30

Ходовые испытания всё покажут.
sema0874

Сообщение viktorr » 30 июл 2020, 13:22

Не знаю, Сёма -как тебе обьяснить :roll: .
Это - стратегически- неверно.)))
Ты, наверно, думаешь, что Форум создан для тебя! :lol:
Ан -нет. Мы, каждый - ячейка , со своими игрушками.
Надо говорить друг с другом. И, так- проживать и Играть - ЖИЗНЬ!!!.
Чтобы не было мучительно больно -за бесцельно прожитые годы! Ну, дальше -ты сам знаешь. :roll:
Во -всяком случае -меня это не устраивает.
Вот возьми последнии достижения : кто-то -что-то делал, спорили(недостаточно) - спустили как ни попади - И ВСЁ - тишина !!!
Скукота. На двух пальцах можно посчитать: один недоделан; другой в стадии.
А, диалоги - это вечно. Давай -пробуй отвечать на вопросы. ;)
К моменту спуска Скитальца -наверно , сюрприз будет. ;) Вышлю по вацапу - завёрнутый в папирус Скиталец! (Ночью). :evil:
Себе; Сталкеру и Андрею.))).
Ладно пошёл доделывать прицеп. Купил лонжероны . Выклянчил у жены -персидский ковер для красивой обёртки.
Можа к вечеру - срастётся. ;)
viktorr

Сообщение ANP » 31 июл 2020, 02:54

Виктор, я в первый раз увидел это днище. Ты когда приобретал, наверно тоже видел этот ужас. Ты же строил гидроциклы...
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 31 июл 2020, 10:33

ANP писал(а):Виктор, я в первый раз увидел это днище. Ты когда приобретал, наверно тоже видел этот ужас. Ты же строил гидроциклы...

Что-же мне делать? :shock:
Но, виноват -ты!))) ))) ))).
Ты-же меня проздравил с Покупкой :( Корпуса. Недословно, но, сказал - "Наконец-то ,Виктор -ты приобрёл Бостонский Китобой!!!"
Я, это -прекрасно помню. Искать не буду - некогда, дела.
Да и корпус я показывал неоднократно(вместе с днищем) :roll: Да днище - обычный , короткий тримаран :shock: .(китовой пушки- нет))) ).
С коррегирующими гидродинамическими Решениями, оформленными - Чётко и эффективно! Если Лыжа, то высокая(отличная от 0); если "Отгиб днища" (есть такое понятие у "предков") , то, соответствующих размерений -предполагающих функциональность техно -конструктивного решения :mrgreen:

Да и такие тримаранные ДНИЩА , под разными торговыми названиями , например : Дельфин или мой - Кайман 36s и др. - широко изготавливаются для массового потребителя. Имеют разветвлённое рекламное обеспечение.
ОНИ -недороги. И востребованы обывательским слоем населения. Для Рыбалок по тихим заводям и ильменям.
Видео материал
https://www.youtube.com/watch?v=41pu9eaCeN8&t=77s

Конечно, с Радугой -не сравнить.
Радуга более сермяжна; проста; без изысков. 2 листа -от фанеры до алюминия и -Пожалуйста : скоростная лодка!
Недаром , современные производители - отошли от более сложных гидродинамических схем днища -к "рутинным" обводам.
У нас на сайтах(всех) , выделяется мыслью - что , всё- таки надо идти в современных условиях - к более продвинутым гидродинамическим схемам Днищ -Один форумчанин : Сталкер. Ну, и я. :oops: Посмотрите на его днища!
В древности , такого было много, ни одно днище не делалось -Простейшим образом. Во все днища вкладывалась - Мысль. Да, в образованном Обществе - другое отношение к науке. Пока мы сдали позиции. Но, думаю и на нашей улице со Сталкером - будет праздник.
Современных(нейших) реконструкторов спасают Мощные свалки японии , с не менее мощными ржавыми моторами.
Андрей, я , конечно -не касался твоего Ужаса , относительно Китобойных схем днищ , но, может ты их, просто - не видел? :)
Но, на твой Вопрос(или, что это было?), я , по-моему - Ответил.(как в распространённом диалоге).
Как говорит мой знакомый - Ходовые испытания Развеют твой" Ужас."
viktorr

Сообщение ANP » 31 июл 2020, 13:04

Такой ракурс увидел первый раз. 3,6 с правильным днищем на вихре должен полететь за 50. Посмотрим. Мой прогноз 35-40 при условии, что все сделано правильно и этот корпус выйдет на глиссер. Сними пожалуйста видео с первого спуска с ходовым испытанием.
Сам то сколько ожидаешь?
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение ANP » 31 июл 2020, 13:09

Вот видео с первого спуска и ходовому испытанию моего ужаса.
https://youtu.be/spnXJZcx2vQ
Свой прогноз по скорости я подтвердил. Сейчас изготовлен новый вал водомета - прежний имел биение, которое не дало возможности полноценно испытать этот катер. Август покажет.
ANP

Сообщение viktorr » 31 июл 2020, 17:09

ANP писал(а):Такой ракурс увидел первый раз. 3,6 с правильным днищем на вихре должен полететь за 50. Посмотрим. Мой прогноз 35-40 при условии, что все сделано правильно и этот корпус выйдет на глиссер. Сними пожалуйста видео с первого спуска с ходовым испытанием.
Сам то сколько ожидаешь?

Андрей, а ты , вообще читаешь ТЕМЫ, прежде , чем высказывать , что-то по ней?)))
В самом начале темы(по сравнению с количеством страниц) , я целый тотализатор устраивал -выпытывая - У кого -какие Прогнозы по скорости. Ни один форумчанин -не высказался. Особенно сжал зубы -Василий.)))
Я озвучил свой прогноз в 45 км в час. ;) Подними тему. Или поверь :D .
Я, правда основывался на своём опыте гидроцикла - не очень лёгкого и на опыте проекта "Ласточка"(ты , видимо - только на нём :) ); Так-же был и стоячий гидроцикл (красный) и гидроцикл с РАЗВИТЫМ (реданами)(очень развитым ;) ) днищем.
Ты свой прогноз -"за 50" - подвешиваешь в воздухе! Потому-что не озвучиваешь сравнительные параметры похожих "лодочек"- например с Васильевскими багами и их мощностями. Приведи хоть один пример. :roll:
А, ведь я -соревнуюсь - с Василием.!!!)))
Что сказать на твой катер. Респект и Уважуха. Я-же его видел ;) . Как говорит Василий - видео для Оператора.
Нужны более качественные и распространённые видео.
viktorr

Сообщение viktorr » 02 авг 2020, 16:32

На прицеп поставил лонжероны, пока завязал(с декоративностью).
Домазал шпатлёвкой водоприёмник, загрунтовал чем-то. Завтра финиш и покрашу.

Так вот, девайс подводного выхлопа -использую(без расчётов) для организации Подьёмной силы и компенсации веса пилота.
Поэтому выхлоп со стороны руля.
Подьёмная сила, какая-то - будет. Занесём после испытаний в табличку на бересте(говорят -дольше сохраняется; в Москве находят их на монгольском, ещё -языке! :shock: )
Неимоверная функциональность Данного девайса!!! От Эжектора до Кренообразующей Функции!!!
Вообщем -Заторопился к Воде ;)
Вложения
IMG_4097[1].JPG
IMG_4096[1].JPG
IMG_4095[1].JPG
IMG_4094[1].JPG
viktorr

Сообщение viktorr » 03 авг 2020, 09:32

Вот такая красивейшая фотка "Эжектирующего Выхлопа" !
Он похож на одуванчик. Хотя это и дефект фото ;) , но, тем -не менее. В натуре , этот девайс - симпатичнее. :roll:
Сфоткаю и в реале.
viktorr

Сообщение viktorr » 03 авг 2020, 09:33

Вай-фай не пропускает фото.
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги