ANP писал(а):Виктор, я в первый раз увидел это днище. Ты когда приобретал, наверно тоже видел этот ужас. Ты же строил гидроциклы...
Что-же мне делать?
Но, виноват -ты!))) ))) ))).
Ты-же меня проздравил с Покупкой

Корпуса. Недословно, но, сказал - "Наконец-то ,Виктор -ты приобрёл Бостонский Китобой!!!"
Я, это -прекрасно помню. Искать не буду - некогда, дела.
Да и корпус я показывал неоднократно(вместе с днищем)

Да днище - обычный , короткий тримаран

.(китовой пушки- нет))) ).
С
коррегирующими гидродинамическими Решениями, оформленными - Чётко и эффективно! Если
Лыжа, то высокая(отличная от 0); если
"Отгиб днища" (есть такое понятие у "предков") , то, соответствующих размерений -предполагающих функциональность техно -конструктивного решения
Да и такие тримаранные ДНИЩА , под разными торговыми названиями , например : Дельфин или мой - Кайман 36s и др. - широко изготавливаются для массового потребителя. Имеют разветвлённое рекламное обеспечение.
ОНИ -недороги. И востребованы обывательским слоем населения. Для Рыбалок по тихим заводям и ильменям.
Видео материал
https://www.youtube.com/watch?v=41pu9eaCeN8&t=77sКонечно, с Радугой -не сравнить.
Радуга более сермяжна; проста; без изысков. 2 листа -от фанеры до алюминия и -Пожалуйста : скоростная лодка!
Недаром ,
современные производители - отошли от более сложных гидродинамических схем днища -к "рутинным" обводам.
У нас на сайтах(всех) , выделяется мыслью - что , всё- таки надо идти в современных условиях - к более продвинутым гидродинамическим схемам Днищ -Один форумчанин : Сталкер. Ну, и я.

Посмотрите на его днища!
В древности , такого было много, ни одно днище не делалось -
Простейшим образом. Во все днища вкладывалась -
Мысль. Да, в образованном Обществе - другое отношение к науке. Пока мы сдали позиции. Но, думаю и на нашей улице со Сталкером - будет праздник.
Современных(нейших) реконструкторов спасают Мощные свалки японии , с не менее мощными ржавыми моторами.
Андрей, я , конечно -не касался твоего Ужаса , относительно Китобойных схем днищ , но, может ты их, просто - не видел?
Но, на твой Вопрос(или, что это было?), я , по-моему - Ответил.(как в распространённом диалоге).
Как говорит мой знакомый - Ходовые испытания Развеют твой" Ужас."