andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Re: Попытаюсь сделать "Багги-Ски".

Сообщение viktorr » 12 сен 2020, 16:37

Ну, ладно - Сталкер. "Сестра" , иногда так зажмёт - говорить не хочется.
Но, вот Вадим или Сёма -постоянно читают мои вопросы- что -уж и ответить не можете? Этож -легко: подумать и ответить!
Будет разговор- называется Диалог!
Думать надо -так. Вот Вадим - истратил кучу денег , чтобы найти оптимальный движитель : Щель или Конус! Нашёл! Хотя Виктор ему и заранее говорил -что так будет! Но, тем не менее. Деньги в "корзине".))) Старшие советники скрылись , ПОХВАЛИВ за результаты и очень нужные им -таблицы(куды-то -заныкали). :)
ЗАТО - ясно , как ответить на мой вопрос!!! Всё, что -оптимально - потребляет в любых относительных величинах, например -Расход бензина- МЕНЬШЕ. Если СТРУЯ В НЕБО и ничего не происходит - (не упал ), то надо думать над -Конструкцией! Улучшать -Ёжкин Кот))) ))) ))).
Работать надо больше Головой - изобретателям таких Катерков!))).
viktorr

Сообщение ANP » 12 сен 2020, 22:53

viktorr писал(а):Интересно, приехал наш Андрей с Казани?
Обещал показать катерок.
(Все приёмнички кончаются, ёлы -палы). :roll:

Приехал, привет!))) Какой катерок показать?
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение вадим в » 13 сен 2020, 11:23

viktorr писал(а):Ну, ладно - Сталкер. "Сестра" , иногда так зажмёт - говорить не хочется.
Но, вот Вадим или Сёма -постоянно читают мои вопросы- что -уж и ответить не можете? Этож -легко: подумать и ответить!
Думать надо -так. Вот Вадим - истратил кучу денег , чтобы найти оптимальный движитель : Щель или Конус! Нашёл! Хотя Виктор ему и заранее говорил -что так будет! Но, тем не менее. Деньги в "корзине".))) Старшие советники скрылись , ПОХВАЛИВ за результаты и очень нужные им -таблицы(куды-то -заныкали). :)
ЗАТО - ясно , как ответить на мой вопрос!!! Всё, что -оптимально - потребляет в любых относительных величинах, например -Расход бензина- МЕНЬШЕ. Если СТРУЯ В НЕБО и ничего не происходит - (не упал ), то надо думать над -Конструкцией! Улучшать -Ёжкин Кот))) ))) ))).

Виктор,я не жалею что потратился и что составил таблицы(мне это было не трудно).Щель работает и довольно хорошо(просто нужен более мощный мотор не менее 2х литров).Купить готовое намного дороже(примерно в 3 раза).На какие вопросы тебе ответить,если знаю отвечу.
вадим в

Сообщение viktorr » 13 сен 2020, 12:08

ANP писал(а):
viktorr писал(а):Интересно, приехал наш Андрей с Казани?
Обещал показать катерок.
(Все приёмнички кончаются, ёлы -палы). :roll:

Приехал, привет!))) Какой катерок показать?

Бодро! :D
Давай с первого. У которого -новый вал. Желательно -по заветам Василия. ;)
(фото -типа).
https://www.youtube.com/watch?v=A2LJKWFOgSU
viktorr

Сообщение viktorr » 13 сен 2020, 12:10

вадим в писал(а):
viktorr писал(а):Ну, ладно - Сталкер. "Сестра" , иногда так зажмёт - говорить не хочется.

Виктор,я не жалею что потратился и что составил таблицы(мне это было не трудно).Щель работает и довольно хорошо(просто нужен более мощный мотор не менее 2х литров).Купить готовое намного дороже(примерно в 3 раза).На какие вопросы тебе ответить,если знаю отвечу.

Да я так -для разговора. ;)
viktorr

Сообщение вадим в » 13 сен 2020, 12:14

А таблицы может кому и помогут.
вадим в

Сообщение viktorr » 13 сен 2020, 18:30

вадим в писал(а):А таблицы может кому и помогут.

Конечно - Андреям. :)

Особенно, если они их опубликуют в Отдельной Теме. Для Народа!

Ты, Вадим -ориентируешься в народных Сказках?
Напомню сказку, предкам она -всем Известна ;) , называется - "Как солдат -Кашу из топора варил."
Очень точно описывает ситуацию. Для тех конечно, у кого - логическое мышление развито. :roll:
viktorr

Сообщение viktorr » 14 сен 2020, 11:20

Думаю вы не возражаете, если я буду вкраплять информацию из предидущих лет существования форумов. Конечно - Существенную! Как правило, информация -заключительная в какой-то теме, и как правило -это информация от Виктора :roll: .
Не утверждаю, что эта информация ПОНЯТА до настоящего времени(типа -непонята), но, тем не менее -она не теряет актуальности и в конце концов , наконец - то - становится понятной для рассудительных форумчан.
Вот яркий пример))) :D (первое вкрапление).
Обратите внимание на даты и тд. Так же обратите внимание на то, что ТАКАЯ -же тема в обсуждении - БЫЛА и НА ЭТОМ форуме!!!

"e: Защитная решётка водомёта
Сообщение viktorr Пн июн 20, 2016 8:35 am

Прочнист

Крымское вино, должно привести тебя к мысли : не к 16 мм, а, к квазирешётке(эврике) или, как её называет Барин-"Агрорешётка".
ТО есть: уменьшение расстояния между полосами до 0, при одновременном возрастании площади водозаборника, до бесконечности.
Винты не придётся менять! Будешь просто ВКУШАТЬ Крымское! :drink:
viktorr

Ваше Имя: Виктор
boat: строю

Если хотите , я приведу и текст сообщения - приведший к данной цитате.(Форумчанина). :roll:
viktorr

Сообщение viktorr » 14 сен 2020, 14:30

Что , сейчас -делаю я?.
Время нет, поэтому делаю дело -по чайной ложке. (помалу).
Могу, конечно -описать процесс.
Собственно, поворотное рулевое сопло у меня есть. Даже вертится, если его крутить рукой))).
Сделал втулки из капролона. Получилось -плотненько. Но, Привода -никакого от рулевого троса , пока -нет. Правда нет и редуктора :roll: . Так ни у кого, лишнего -не оказалось))).
Но, пока обхожусь . Не горит.
Я, уже -говорил, что крепление и упор троса сделал на заднюю платформу. Так, вроде -ничего. Аккуратненько. Но, все детали составляющие конструкцию -приходится делать в порядке ручной самодеятельности. Типа - прилепил одну деталь -обмозговал(мозговой штурм)(шторм), поехал к аргонщикам - "наживил" -примерил на местности -приварил.
Румпеля (поводка) конуса , тоже -не было. Сегодня окончательно приварил его к конусному рулю. Операция , как-бы филигранная))), очень маленькие пространства; диаметры; радиусы. Токарь говорит , что ты тут таскаешь - не можешь ножовкой отпилить? Я говорю- не умею))).
Сделаю у токаря толкающий палец и может эту часть закончу. Одновременно делаю ЗХ. Тут , вообще ничего нет. Пока на прихватках сделал втулку оси заслонки, но, не обваривал - прихватил.
И начал делать каркас заслонки типа её называют -бюстгалтер :geek: Типа -фронтальную поверхность; втулки вращения и , пока с одной стороны - Скелет ребра боковой стороны. Всё на прихватках. Теперь надо вырезать поверхность боковой стороны из алюминия и буду приваривать . Потом, симметрично сделаю с другой стороны. Потом -Рёбра жёсткости :D . Блин, мелочей и разьездов -тьма, а Учёных - Свет! :)
Вообщем, на что идёт удача - то и делаю. Не зацикливаюсь. Через голову из штанов - не выпрыгнешь!
Пофоткаю, когда , что-то -будет вырисовываться.
Всё время кажется, что платформа(задняя) -жидковата как база. Постоянно- привариваю разные усиления. Стараюсь - не увеличивать вес. Например: думаю сделать -Вот такую!!! - делаю в два раза меньше :) Типа.
viktorr

Сообщение viktorr » 15 сен 2020, 16:39

Чему , например -должно научить предидущее моё сообщение?)))
Собственно - ничему . Обычный самодельщик - то плачет , то смеётся. :D
Это один, из несильно ярких примеров , неконкретных сообщений, которое несёт только -мотивационную часть -отдельных решений или поведения.
Особенно, не надо вдумываться в конструкцию -она-же самодельная. Сделаете свою. )))
Но, например, я "сообщаю", что можно сделать рулевое устройство , особенно для мельчайших судов - ВКЛЮЧИВ в рулевую конструкцию - части корпуса , в моём случае - заднюю платформу ;) . Я не говорю -именно так - как я. Может -по своему; может лучше, может хуже , но, использовав Неожиданные решения.
Потом, я показываю -во что выливается изобретение Изобретённого! Разьезды; токаря ; средства - КАК ПРАВИЛО - не оправдывающие ЭКОНОМИЮ , якобы получаемую от замены Мастерского девайса(сделанного мастером) - своим сермяжным.
Ни по виду , ни по племени))).
Иногда ЛУЧШЕ в сто раз -Заказать у известного мастера, чем гробиться и чахнуть над изобретением "велосипеда"!
Поэтому -не воспринимайте мои сообщения - как руководсво к ИЗГОТОВЛЕНИЮ каких-то конструкций. Только как мотивацию. Или поле Выбора.
Типа - "Ой, а, что -так можно было"??? :shock: )))

Усилил- бы всё фотками, да прямо сейчас - вышел из строя Шнур подачи данных в ноут))).
А, что -сколько ему лет; сколько я фоток перегнал по нему :D
Я-ж не некоторые без фоток и видео.! ;)
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги