andrionov@gmx.de
jetboat.pro motor-bolotokhod.ru

Поделки катера-2

Re: Поделки катера-2

Сообщение viktorr » 28 окт 2020, 15:34

stalker писал(а):При вращении гребного винта , правого вращения . возникает кренящий момент на корпусе , направленный в противоположную сторону от вращения винта . Для его компесации располагали пост управления с правой стороны.

Кстати, когда смотришь на твой катерок , удаляющийся от "наблюдающего" - за кусты, то именно удивляет - его ровная по горизонту позиция. Хотел, ещё написать раньше. :roll:
Значит, ты хочешь сказать, что у тебя ДВС- Левого по "маховику" вращения?(Если смотришь на маховик). )))
У нормальных двс , отбор мощности идёт от маховика. У тебя -так?
Дело в том, что у Вихря - от маховика не отбирается мощность, а -с другой стороны. И я, как-бы - сижу "неправильно", то есть -усугубляю Крен :shock: В принципе, так оно и есть. Если смотреть со стороны отбора мощности, Вихрь -левого вращения.
Я, уже -писал, Это учитываю(в своей теме) - и в качестве балансира, использую ДАЖЕ - Ижекционный выхлопной козырёк! Я его сделал , даже побольше. Ну, в качестве - Подьёмной силы с правой стороны. Типа -ТП))). Типа - Интерцептора!)))
Вообщем, однозначно - эффект -будет.
Я думал, Сталкер, что и ты выровнял чем-то , типа -ТП ;)
viktorr

Сообщение viktorr » 28 окт 2020, 15:46

sema0874 писал(а):Управление с правой стороны организуется для лучшего обзора при управлении катером.(помеху с правой стороны заметить проще..))

Матерь Божья, иже еси на небеси! Ты Сёма -тыщу раз прав - за девчонками сподручней на пляже наблюдать!!! :shock:
Вот оно , как подсознание у меня - сработало!!! :roll:

https://www.youtube.com/watch?v=QHyR5v8dBSI
viktorr

Сообщение stalker » 28 окт 2020, 20:00

viktorr писал(а):
stalker писал(а):При вращении гребного винта , правого вращения . возникает кренящий момент на корпусе , направленный в противоположную сторону от вращения винта . Для его компесации располагали пост управления с правой стороны.

Кстати, когда смотришь на твой катерок , удаляющийся от "наблюдающего" - за кусты, то именно удивляет - его ровная по горизонту позиция. Хотел, ещё написать раньше. :roll:
Значит, ты хочешь сказать, что у тебя ДВС- Левого по "маховику" вращения?(Если смотришь на маховик). )))
Дело в том, что у Вихря - от маховика не отбирается мощность, а -с другой стороны. И я, как-бы - сижу "неправильно", то есть -усугубляю Крен :shock: В принципе, так оно и есть. Если смотреть со стороны отбора мощности, Вихрь -левого вращения.

Ебич.. ская сила, вы читать то умеете по русски . ... Написано , ПРИ ВРАЩЕНИИ ГРЕБНОГО ВИНТА , ПРАВОГО ВРАЩЕНИЯ..
stalker

Сообщение sema0874 » 29 окт 2020, 00:32

viktorr писал(а):
sema0874 писал(а):Управление с правой стороны организуется для лучшего обзора при управлении катером.(помеху с правой стороны заметить проще..))

Матерь Божья, иже еси на небеси! Ты Сёма -тыщу раз прав - за девчонками сподручней на пляже наблюдать!!! :shock:

Не ужели я ошибаюсь?
sema0874

Сообщение ANP » 29 окт 2020, 01:05

1
Литье металлов на заказ. Прототипы и серийные. ЧПУ обработка и изготовление прессформ. +79877522115
ANP

Сообщение viktorr » 29 окт 2020, 10:55

sema0874 писал(а):
viktorr писал(а):

Не ужели я ошибаюсь?

Это точно! ;) Но- немного! :D
" НЕУЖЕЛИ" пишется вместе.
viktorr

Сообщение viktorr » 29 окт 2020, 11:40

stalker писал(а):
viktorr писал(а):

Ебич.. ская сила, вы читать то умеете по русски . ... Написано , ПРИ ВРАЩЕНИИ ГРЕБНОГО ВИНТА , ПРАВОГО ВРАЩЕНИЯ..

Сталкер, что такое -"Ебич.. ская сила" ? Сможешь пояснить -по Русски?

Или ты, сомневаешься именно - во мне? Типа я не умею читать по русски*? Может тобой займёмся - в этом смысле? )))
Кстати - про Смысл. Ты , Сталкер , без обид - иногда сумбурно начинаешь, видать не подумав и заканчиваешь на "полумысли", видать "сестра -золотце", молчунья известная - тебя останавливает :D .
Вот ещё раз подумай и скажи ответ на мой вопрос :) : "У тебя -так?"
(естественно проштудировав моё сообщение - по Смыслу ;) :roll: ).

Просто так.
"но судно, особенно с повышенной килеватостью днища, получает крен в сторону, противоположную направлению движения верхней лопасти винтов. Лодку уводит с курса, что требует постоянного отклонения руля и сопровождается потерей скорости движения."
viktorr

Сообщение viktorr » 29 окт 2020, 12:26

ANP писал(а):Я про машинку на водометном катере, а вы про подвесник...
В водометном катере как - нашел машинку подешевле и покрасивше(в большинстве случаев самостроя именно так) и она левая оказалась, ну и руль туда же поехал...
Про вращение винта на подвесном и его влияние на крен все знают, поэтому все уже покрыто стебом)))

Давайте , всё-таки - Распространять свою письменную Речь! А, не делать по этому поводу - МНЕ замечания.
Поясни - "какую машинку нашёл"? Рулевой редуктор? Он двухсторонний. Машинка газ-реверс от Крыма - можно перевернуть.
Эта машинка , кстати - "ласточка" от иномарочных машинок))). Иномарочные , конечно -почётче, не буду спорить.
Скорее в жизни самодельщиков было по другому: Сел слева (практически всегда) - СДЕЛАЛ машинку под левую руку!!!. :D
Андрей, я поискал, но сразу не нашёл твою тему про сторону вращение двс. Вроде - не стёб.

Товарищи Форумчане! Представьте себя в хороших креслах , с сигарами в зубах ! Выражайте свою мысль солидно; благородно; вставляйте Смысл; уважайте собеседника!
(В принципе, можно -и не уважать. Если он вас -не уважает).))) ))) )))

Примеч. Когда я говорю о Вихре, то я говорю не о ПЛМ, а о двс стоящем Стационаром и имеющим -прямой привод на винт.
Винт, в таком случае(нужен) - Левого вращения. На плм Вихрь, он -правого.)))
viktorr

Сообщение stalker » 29 окт 2020, 13:43

Витя , дядя, может будете простыни писать в своей теме .
...Диму учить , только время терять .
stalker

Сообщение viktorr » 29 окт 2020, 13:57

stalker писал(а):Витя , дядя, может будете простыни писать в своей теме .
...Диму учить , только время терять .

:D
Ну, в принципе - аналогично ;) . ))) Даже, как-бы -тем более :D
Пойду к себе , а, то там -заждались :oops:
viktorr

Пред.След.

Вернуться в Водометные катера и Джет багги